SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: momoyo0205
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我不喜歡哥哥的女友 [複製連結]

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
原帖由 momoyo0205 於 2010-9-22 02:07 發表
我爸說...
這個除了是女人外...沒什麼可取的地方
...

這..好狠..

看你們用什麼角度看吧

或許它有其它的優點 只是你們沒看到而已(或許拉...)

其是可以試著跟你哥分析優缺點

當然不是說要直接跟你哥說 分一分算了(雖然那可以能是你的心裡話)

不過將心比心  我想大大也不希望自己的女友家人不喜歡吧  

我個人是比較不讚同  大大在臉書上直接攻擊拉

因為畢竟大家都看的到..你哥也會很沒面子

但我想事後還是可以溝通補救的

因為出發點是好的 你也是為了你哥好

(講白點 如果那不是你哥 你才管他去死 對吧??)

所以我想你哥應該能諒解的

只是方法還是婉轉一點比較好

小小建議提供參考瞜
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
有同感!!!!
我也遇過類似的情況
就是我哥帶他女友來家裡
我第一眼看到他女友我就不喜歡了....
可能我跟他女友磁場不合XD

雖然外表看起來乖乖的沒錯   但是我就是會覺得怪怪的
說不上來  就單純第一眼看到他就覺得  他可能跟我哥最後會分手
其實我也有跟我哥講過  就大概類似提說  說不喜歡他那類的話
但是他們在熱戀期  跟交往沒多久  怎麼樣也不可能把我的話聽進去
而且我哥真的對他女友很好....那女的可能被我哥寵壞吧
我也陷入兩難阿~就是明明很討厭他 可是看到他還是要笑笑的...

我媽也說哥哥喜歡就好....就算我媽跟我一樣也不喜歡他女友
但是誰叫哥哥喜歡...沒辦法  因為講也講不聽  所以就採放任制了...

後來發生了一些事   最後真的分手了   但是他們還是有連絡...
我媽還提醒我哥說不要再跟他連絡  沒想到還是有偷偷聯絡
我對我哥處理感情的事情  整個是覺得很不乾脆
如果那女友很好也就算了  重點是一點一點都不好阿!!!
不然我們也不會限制他女友變成朋友   是真的不好才叫他連朋友也不要當了
就斷乾淨  不要再連絡最好  但我哥可能執迷不悟...
可能真的要等到他交新女朋友  才能完全放下吧
該亞 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
確實 不是很董事  但是讓妹妹說只是徒增你跟哥哥之間的衝突

晚餐事件 但是要讓你母親跟你哥溝通一下  這是會危害道父親身體健康的事情 不能這樣開玩笑

說女友對人處世得問題只能由長輩說  基本上晚輩跟平輩 了不起製造個 機會讓長輩說出來 這樣就可以了

借力使力不費力 有些事情不說不行

《 本帖最後由 水柔 於 2010-12-21 20:45 編輯 》
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
俗語說
~一人一家代  公媽隨人採~請用台語發音
只要不傷親人間的情親
你又何必去管那麼多呢?
父母在世時
你可要多替他們想想
不要讓他們替你們兄弟煩惱
況且…
為你這"她"值得嗎????
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
別受她影響了你的好心情
不值得的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
哇塞...實在是太誇張了~誇張到了極點...!

怎麼會有這麼不要臉的女生阿...

身為女生的我~都覺得她太超過了

我也不喜歡這種女生~做作...又只會占人家小便宜...又不禮貌!

我的天阿~妳哥哥是不是眼睛沒放亮?

妳哥之後真的娶她~我想他有得忍耐了

我覺得妳爸媽~還是可以跟那女生說...看到人要有禮貌~要叫人

還有住別人家也要有規矩!

其實是可以當她的面~跟她說...

當然是~口氣還是要好一些...因為口氣不好~她可能就沒聽進去了!

因為我想~這如果叫妳哥跟他女友說~我想...妳哥應該不會說!

所以當他女友~太過分...當下就可以跟她說~跟她溝通

最好是長輩跟她說

如果是妳說...可能就比較不好了~因為她會覺得~妳比她小...算什麼~呵

所以阿~應付這種人吼...就是請長輩出馬~會比較適合!

要讓她知道~你們家不是隨便人~可以惹得起的!

加油囉
小尹~ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也不喜歡我弟的女友...............

因為他是「男的」....................
連窺天河,有雲如蛇,主大霧..........

主天使(六級)

人生有幾個十年

狀態︰ 離線
是拉~這樣是要跟你哥溝通
不然以後便你大嫂就很慘了~
叫爸媽給他壓力換人咩QQ
過去是經驗~現在是實驗~未來是考驗
把握今天,勝過兩個明天

狀態︰ 離線
他的這些行為你哥哥都不知道
還是不放在眼裡呢?
基本上已經造成家人的困擾,
為什麼你哥哥還是繼續和他交往甚至寬容他放任他?

我有一點無法理解,
因為一個女朋友讓全家人都不舒服
但是始作俑者卻毫無反應,
你們家裡應該要改變的是哥哥啊!

狀態︰ 離線
真的覺得原po和家人都非常辛苦
看哥哥能不能早日回頭
要不然結婚以後可能就得漸行漸遠了

哀哀
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 23:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部