SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a853852002
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 對於玩線上遊戲的人 [複製連結]

狀態︰ 離線
要看是認真在哪部份
要是認真在於嘴砲 洗頻那之類的就免了

狀態︰ 離線

回覆 #8 海瑩 的帖子

你拿考試和遊戲相比真的太令人匪夷所思了吧,那你考六十分就算及格了嗎(不是每所學校都六十分及格的和個人設定的及格分數標準不一),而且一般人應該都認為玩遊戲比考試簡單吧(除了有例外),兩種東西差了十萬八千里。

對一個缺乏自制力的人
讀了您的建議,只會連本來認真的遊戲也不認真.
人本來就是玩樂容易認真
工作不易認真的動物呀,
,
請問你是神嗎?你又知道一個缺乏自制力的人,讀了qwert00251的建議會開始不認真(你有看過嗎),還有你又知道人玩遊戲容易認真,工作不易認真(你有相關資料嗎,不要跟成龍一樣好不好),這完全是要看興趣和熱忱,你只不過依你個人的主觀去做判斷,並不代表每個人都這樣好嗎。
註:請你們兩位不要再筆戰了,有人在反應

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
套句管大說過的話..
所謂"論壇", 就是要給會員無所不"論", 無所不"談", 這是討論區存在的基本價值,

論壇當然需要賣弄文筆的人, 非常需要, 而且愈多愈好

但前提是....不要做人身攻擊

ok  會員們?

狀態︰ 離線

回覆 #12 ㄚ越 的帖子

第一,六十分只是比喻,總沒有學校要100分才算合格吧?
研究生考試也不過就是要求75分而已.

第二,一般人當然認為遊戲比考試簡單,
事實上遊戲也的確比考試簡單,
但老師可以借玩遊戲去引導比喻呀.

第三,小藍明明就是一個人,何致於是神,過獎了.

第四,且不問一個自制力低的人,讀了qwert00251的建議會不會開始不認真,
人玩遊戲容易認真,工作不易認真,這部份不用找證據吧?
要不然開版的大哥哥為啥有此一篇呢?
當然,真的要找,教育心理學有一大堆的理論和實例,
但是,有必要嗎?

如果,一個人對工作課業的熱忱和興趣超過遊戲,
他根本就不是本串的討論範圍.
我是他老師不必用遊戲作引導;
開版大哥是他老師,也不必勸他別在遊戲中認真.

認真,是一種生活態度,不認真,是一種傳染病.
我反對沉迷,但支持認真,
有時候,用意好也得調整一下字辭,
我不贊成開版大哥濫用[認真]兩個字,
因為那會有反效果,
從頭到尾,我應該沒有鼓勵年輕人廢寢忘食的打怪吧?
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

天使長(十級)

我是職業潛水者

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 海瑩 於 2010-12-10 17:40 發表

遊戲中認真而且生活中也認真的人,
我的確見過幾個,
但那是因為他們本來就是認真的人,
和遊戲關係不大.
不過,遊戲不認真而生活認真的人,
也許小妹見識少,倒是一個也沒見過,
大哥哥見過嗎?

對於一個認真玩遊戲而不 ...

那可能你真的見識太少了

生活很認真 但對遊戲沒有太注重的人大有人在

狀態︰ 離線

回覆 #8 海瑩 的帖子

對了,請問大哥哥,對一個連遊戲都不認真的人,
您要下啥說辭?

對一個連遊戲不認真的人,又不能代表他的一切,你能說由於他對遊戲不認真,就說他的現實也不認真嗎?現在線上遊戲琳瑯滿目,有些人換玩一款又一款,甚至玩不到半個小時覺得遊戲背景粗操和不好玩就刪掉,他們也無法專注於同一款遊戲,他們也不認真阿,但能如你所說由於他們玩遊戲不認真所以就已偏概全。
而且考試和遊戲本來就不能相提並論:
如你回覆六所說考試能自省的話,找對方法、用對正確的方向,或許你能成功進步。
但對於遊戲,管見認為現在的遊戲幾乎都有所謂的台幣戰士存在(而且還不少),假設你所玩的線上遊戲是輸給台幣戰士怎麼辦,他們的裝備可以說是用錢和時間疊起來的,光是自省、認真和檢討有用嗎,不廢寢忘食打的贏嗎,難道靠外掛(符合你的不貪圖途徑原則嗎),你敎我好不好,勢必跟他們一樣付出同樣的心力,才有辦法跟他們分挺亢禮呢,這樣得話只會浪費光陰和金錢(不是每個人都那麼有錢),況且人的時間本來就是有限的,你認真花在遊戲的時間多,相對的其他可利用的時間就減少,玩遊戲本來就是消遣和娛樂,認真過渡我想也不好吧。

你用老師的口聞教導學生這個例子很好(小弟指教),但是百密一疏
如你所說
遊戲裡要你打10隻怪,你打9隻都不算完成,
老師的題目你答對60%便合格了

用這兩個比喻就想得到考試比遊戲簡單的結論,未免太簡單了吧,一般學生應該都認為打十隻怪完成比六十分合格簡單(哪怕是打一百隻怪差一隻完成),就算差那一隻不算完成,也比拿六十分來的容易,那如果拿五十九分呢,老師會給你合格嗎。

狀態︰ 離線

回覆 #16 qwert00251 的帖子

我想,我們還是在討論問題而不是吵架吧?
奇怪,怎麼會有人覺得我們在筆戰?

第一,生活認真而遊戲不認真的人,不在討論範圍,
我想您也同意吧?
那種人您也不必苦口婆心勸他別在遊戲上認真了.
所以,小妹的論述,只針對兩種人:
遊戲認真而生活不認真,或是兩者都不認真的.
前者鼓勵他在生活中如同遊戲一般認真,
後者先讓他在遊戲中學會認真再推而及之生活.

第二,也許小藍是屬於打怪不打人的那一類.
對我來說,台戰和外掛,本身就是不認真的表現.
就如同現實生活中作弊和買論文一樣的無恥,
然而世上總有無恥之徒,但是,他們從捷徑得來的來東西,
最後不過是一場春夢.
我不會和他們打,更會勸說我身邊的小朋友不和他們打,
台戰進了副本面對王耍不出手段時,自然有人踢他.

用這兩個比喻就想得到考試比遊戲簡單的結論,未免太簡單了吧,一般學生應該都認為打十隻怪完成比六十分合格簡單(哪怕是打一百隻怪差一隻完成),就算差那一隻不算完成,也比拿六十分來的容易,那如果拿五十九分呢,老師會給你合格嗎。

這當然是一個簡單的比喻.
然而,輔導之難,不在如何說,而在找切入點.
而且,世事堵不如疏,大道理人人會說,
卻往往叫人昏睡.
對一般沉迷遊戲的小朋友來說,未來和前程都太遠了,
自他們所好入手,總比老鼠拉龜好一點.

不認真是一種傳染病這句話,來自心理學大師皮亞傑,
他討論的對象是大學的橋牌社團成員.
他的原話是:
打牌也不用心思的人,能指望他在學業上用心思嗎?
不認真是一種傳染病,打牌不認真的下一步,便是一切都不認真.

小妹不敢拿大師嚇人,不過前篇有位大哥哥要我提出證據,只好抄幾句書了.

《 本帖最後由 海瑩 於 2011-7-29 13:15 編輯 》
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

狀態︰ 離線
有些人會廢寢忘食~
忘了健康,賠了性命。

之前..電視上常常報導
一堆國中生.年輕人啦!!
在網咖暴斃@_@

看了真的很不值得

狀態︰ 離線
我想,我們還是在討論問題而不是吵架吧?
奇怪,怎麼會有人覺得我們在筆戰?

你們一個人回,另一個在加以的反駁,反駁之後再回,公說公有理婆說婆有理,根本沒完沒了嘛,回覆十一樓的也講過如果認真在嘴砲那就免了,討論是你一廂情願的說法,我想謀些人看了你們的討論內容,都認為在筆戰。
而且妳以考試和遊戲的舉的例子未免太簡單了吧,對國高中生來說理科的科目要拿六十分可不容易阿,你用打十隻怪只打九隻不算完成的比喻,是想說服開導誰阿,根本不夠具體(切入點除了簡單之外還要說服的了人),要是一般的學生聽到你的舉例,難不成就會說:『對喔!老師舉的例子太好了太棒了,我決定奮發向上』,我想搞不好還說服不成,並且遭到學生的反擊,不爽的更是拳腳相向,電視新聞媒體可能又再度上演學生打老師的戲碼,現在新聞不是也常上演校園霸菱、學生打老師的新聞嗎,老師搞不好還怕學生告,鐵飯碗就這麼沒了,而且我也認為在小孩還沒愛上讀書前,盡量讓他們少上網,這也是許多家長的心聲不是嗎。
最近也有很多遊戲因為外掛的肆虐和猖獗,台幣戰士一堆小白一堆、遊戲公司代理商一堆和沒在抓外掛,投訴打給客服又沒用,客服總是三言兩語敷衍了事(客服:好好,我們會處理,屁),導致有很多玩家引退不玩了,例如黑橘出的遊戲,在這些情況下熱愛這款遊戲的玩家是否能夠持之以恆繼續的玩下去呢?又是一場嚴峻的考驗。

註:不要叫我大哥哥好不好,搞的好像我年紀比你大一樣,自己都是人妻了

狀態︰ 離線
其實我玩遊戲玩好幾年了
說真的也沉迷一段
到現在也是在玩~~但是不認真就不會玩
認真玩才能展現自己~~相對的因此而沉迷
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 01:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部