SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 對於玩線上遊戲的人 [複製連結]

狀態︰ 離線
在這看了許多文章

在下還是覺得  遊戲

尤其是ONLINE

玩玩就好不要太認真

在現實不認真就輸了

在遊戲呢???

認真你就輸了

給大小朋友一點警惕ˇ~漠然奄

《 本帖最後由 冰琉塵 於 2010-12-11 19:44 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 a853852002 的帖子

連玩都不認真的人,
能指望他在現實中認真嗎?

小藍倒覺得,做啥事都該全力以赴,
唸書的時候認真唸,練級的時候認真練;
考試考差了下次考回來,pk打輸了下次贏回來;
唸書不作弊,遊戲不開掛;

誠實,自省,合作,不貪圖捷徑,不霸凌弱小......
認真的看待現實,也認真的看待遊戲.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

智天使(八級)

骯髒的貧民窟孩子

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 海瑩 於 2010-12-7 13:21 發表
連玩都不認真的人,
能指望他在現實中認真嗎?

小藍倒覺得,做啥事都該全力以赴,
唸書的時候認真唸,練級的時候認真練;
考試考差了下次考回來,pk打輸了下次贏回來;
唸書不作弊,遊戲不開掛;

誠實,自省,合作,不貪圖捷徑, ...

呵呵呵~
如果遊戲多點妳這樣的玩家,不知該有多好阿!!
玩遊戲就是要這樣

狀態︰ 離線
玩遊戲和現實的認真程度根本就是兩碼子的事
在現實生活中不管是工作或者讀書,認真去做的話必定會有成就感和收穫,這是實質上的收穫。
而在遊戲裡太過於認真的話,雖會有成就感,但往往導致的是沉迷,pk打輸了下次贏回來,只會花更多的時間在遊戲上,玩遊戲中毒太深的話,多多少少會影響到現實生活中的一些規律和作息,我認為玩游戲只是生活上的消遣和娛樂,太認真的話也不好。

狀態︰ 離線
真的 ~ 連玩 game 都無法認真的人 , 於社會為人處事真的會認真嗎 ?? 應該是要學某電試影星 , 作什 ? 學什 ? 就要像什 ~~~

狀態︰ 離線

回覆 #4 qwert00251 的帖子

認真不等於沉迷!

pk打輸下次要贏回來有兩種方法:
1,花更多時間在遊戲,換更好的裝備;
2,認真檢討自己的失誤,了解打輸的理由,找出因應之道.
前者是沉迷,後者是認真.
不懂得自省,裝再好和人開打一樣要躺下,遇BOSS也發揮不出戰力;
不懂得自省,課本的內容學得再好再熟,考試時題目轉個彎腦袋便轉不過來.

或許,您覺得遊戲不必認真,
但是,不認真往往就等於失敗,
遊戲如此,現實也如此.
小妹認為,要陪養年輕人認真看待事物,
遊戲是極好的方向.

要說沉迷有害,
請問世上何事是沉迷無害的?
冰琉塵 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我並沒有說玩遊戲認真不好阿,我只是認為玩遊戲只是生活上的抒發和娛樂。
難不成那些玩遊戲認真的人,在現實中也一定會很認真看待每一件事務嗎?
我想應該也不竟然吧,在遊戲世界認真就代表你成功了嗎?
只不過是活在虛擬的世界而已。
且再說培養年輕人看待事務,為何遊戲是極好的方向?對一個自制力不夠的人,你確定遊戲是一個好的方向嗎?現在時下的年輕人往往欠缺一些理性和自我約束能力,以遊戲為出發點的話,對一些控管能力差的人和年紀較小容易沉迷的小孩,應該是不大好吧。

《 本帖最後由 qwert00251 於 2010-12-9 10:28 編輯 》
冰琉塵 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 qwert00251 於 2010-12-9 07:32 發表
我並沒有說玩遊戲認真不好阿,我只是認為玩遊戲只是生活上的抒發和娛樂。
難不成那些玩遊戲認真的人,在現實中也一定會很認真看待每一件事務嗎?
我想應該也不竟然吧,在遊戲世界認真就代表你成功了嗎?
只不過是活在虛擬的世 ...

遊戲中認真而且生活中也認真的人,
我的確見過幾個,
但那是因為他們本來就是認真的人,
和遊戲關係不大.
不過,遊戲不認真而生活認真的人,
也許小妹見識少,倒是一個也沒見過,
大哥哥見過嗎?

對於一個認真玩遊戲而不認真考試的學生,
老師可以有以下說辭:
[你愛玩遊戲,遊戲不是要解任務嗎?考試不也是一個任務?
遊戲解任務要打怪,考試的題目不也就是一隻隻怪?
遊戲打怪要用技術,解題目不也要用技術?
而且,遊戲裡要你打10隻怪,你打9隻都不算完成,
老師的題目你答對60%便合格了.
可見考試比遊戲簡單呀,你這種遊戲高手,怎會給考試難得倒呢?
你把考試當作一學年要解3次的任務不好了?]

這引導大哥哥以為如何?
奈何世上有無數人,一聽到線上遊戲便視如洪水猛獸,
除了小妹夫婦和少數朋友,誰肯和小朋友細說其中是非.

對了,請問大哥哥,對一個連遊戲都不認真的人,
您要下啥說辭?

補充一點:
對一個缺乏自制力的人,
讀了您的建議,只會連本來認真的遊戲也不認真.
人本來就是玩樂容易認真,
工作不易認真的動物呀.

《 本帖最後由 海瑩 於 2010-12-10 19:04 編輯 》

狀態︰ 離線
真的!!
雖然本人也這麼覺得但是不知道是不是玩太久得game
現在也是一樣糜爛的生活!!

狀態︰ 離線
對於不感興趣的東西 人本來就很少認真  對於感興趣的 才會認真
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 21:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部