SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 原來~婆媳問題是一道無解的問題?? [複製連結]

狀態︰ 離線
雖說這早已是老掉牙的八點檔劇情!!
但還是層出不窮的出現在現實生活中
就連我自己也面臨到這個問題~~
說真的!手心手背都是肉~~
兩個女人都是生命中很重要的女人!
真的很難做到兩全其美!!
看了再多的書~~
也比不上實際的狀況
不知道各位先生都是如何跟老婆或是媽媽溝通的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不冋的環境背景及不同的生長條件當然無法在一個平台溝通~啦
不過自已兩還是要有共識不然很難解

狀態︰ 離線
畢竟生活習慣不同,建議還是分開住比較好.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
千言萬語,不如現在開始就邀老婆一起多做善事,多拜好香,祈求自己的兒子不要當成夾心餅!
婆媳問題,自古有之。每每我能勸誡我婆的就只是體醒她:「你以後是會有兩個媳婦的婆婆,因果循環,報應不爽。」,但願她能聽懂!

chenson  我喜歡"因果循環,報應不爽"這四個字...  發表於 2012-6-6 23:44:22

狀態︰ 離線
我覺得化解戰爭.最好低武器是--溝通.傾聽也是一種粉好低工具.因為來到新環境跟在家裡不同.父母總是較保護自己子女.所以比較受排刺.但要用對立來面對因該不會有好結果.況且還有老公安慰我們.不要讓婆婆覺得失去一個兒子.要讓婆婆多個女兒.希望大家婆媳沒問題.家庭平安快樂.

狀態︰ 離線
一、左耳進,右耳出。(誰都一樣)。
二、盡力安撫兩方。
三、大方的對待二個女人。
四、忍耐著點聽二個女人報怨。
五、多賺點錢讓一個女人花花。
連窺天河,有雲如蛇,主大霧..........

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
雖然這問題也存在於小弟身上
但是我覺得不管如何總要一方退讓
能夠對事就盡量部要對人
這樣的話自己的立場也比較站的住
我想如果有心要長長久久
時間會是良藥但是溝通更是必要
但是不管怎麼說還是很難為啊

Jason_Wu  玩命兄~金顧某跨丟啊~最近好嗎  發表於 2011-11-1 23:34:35
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
所謂,相見好同住難,假如婆媳能互相包容是最好,最慘是當兒子怕母親生氣,丈夫怕老婆不高興,兩邊幫不到,但又夾在中間…

真的沒辦法,搬出去也是一個辦法,不過記得多點探望父母就是
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的請大家多為對方卓想  又不是要坐愁人

狀態︰ 離線
其實有婆媳之間的問題..你是不是應該請你太太去跟妳媽媽溝通呢!

我這個人很直..所以有什麼事情我都是跟我大姑或是我公婆直接說^^

因為我不希望我老公變成我跟婆婆之間的夾心餅乾..

畢竟..我老公是他辛辛苦苦養大的^^我不能因為我和婆婆之間的問題而讓我老公一個頭兩個大..

畢竟一個是媽媽一個是太太...
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 03:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部