SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

新手買車問題~ [複製連結]

狀態︰ 離線
最近終於稱道快18歲了    終於可以買車~~

想問一下   
1.我有在考慮新勁戰.POWER 125    請問其他大大有更好的選擇嗎  小弟我應該只會買125的((純代步  但小改

2.小弟我可能會改車  但不是改很大的那種   只會改一下外型跟管還有傳動..小弟我新手  對改車比較不怎麼熟  想問一下各位大大  哪種車比較好改  零件部要太貴的那種

3.小弟我簽車   但會怕被偷=ˇ=問一下台南飆車族會很囂張嗎   改了怕被半路看不順眼

4.新手買車有什麼要注意的嗎 會保養車子之類的

小弟我真的比較不熟機車這塊  希望有大大可以教一下((((((問的不好請諒解  不想發生口角@@
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

long

狀態︰ 離線
痾~~~
第1點的話  
我推薦新勁戰拉 改裝的部品比較多
本人要買車的話我會比較喜歡POWER的外型

第2點
勁戰的部品很多
至於要改車的話可以像我一樣
一月一小改一個部品一個部品慢慢換

第3點
就偷車還是未知數拉
有鎖就通常還ok
由於我不是台南人所以我不知道

第4點
每1000換一次機油
每2000-3000換齒輪油
每5000換空濾
每5000建議全車檢查一下
有空缺的就爬文吧
已有 1 人評分威望 收起 理由
壞壞小孩 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
呃........
撐到18歲應該是可以去考駕照合法騎車,跟買車沒啥關係....(車是你自己買!?),你買車沒有法定代理人同意,還是會被退貨的......

1.想買哪台車??只要外型覺得漂亮、價格可以接受,總之喜歡就可以去買....
   但我個人的建議是,水冷不要考慮,車商強力主打有的沒的東西(EX:雙槍、渦流引擎一類的)不要去在意......

2.想改車.....我個人是不建議...
  改排氣管一類的單一或部份改裝都只是花錢
  尾燈、方向燈改裝違反規定,頂多裝個紅綠燈在車上,現在噴射車的電系又很敏感不能讓你變成電子花車....
  而且在一群改裝車中的原廠車反而很凸顯,真的想讓自己的車搶眼,把車送去烤漆然後貼上涼宮春日,應該會比爆改車更屌......

3.簽車怕被偷....只能小心再小心,沒的解......
  我北部人...

4.保養的問題,買新車都會有小冊子,照那個做就好了,至於新車要怎麼騎,我建議你不要想那麼多,不要想騎快得前提下,隨心所
 欲的騎吧,不用怕車子訓不好,要擔心你人會不會騎車......
壞壞小孩 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線
為什麼水冷不要考慮阿 = =
是在說PGO新出的那台Tiger嗎@@
如果不是的話,冒犯了!!

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線

回覆 #4 zxc2232000 的帖子

要是水冷系統壞了的話

修起來的費用相當可觀..

就真的是水冷比較好?

我覺.. 見仁見智囉..

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線

回覆 #1 萬珍 的帖子

1. 自己看順眼就好了..

2. 哪種車比較好改?零件不要太貴的那種?  只要有錢就什麼都好改.. 改裝零件價格都差不多..
    不會貴到哪.. 也不會便宜到哪..

3. 這裡是台灣.. 若是擔心東擔心西的話.. 那真的是走路就好了..

4. 基本上定期換機油就好囉.. 也可以定期去車行清噴射系統...

狀態︰ 離線
新勁戰是台好車...缺點是有點重

另外它改裝部品很多...畢竟它是一台比賽場上缺一不可的戰車
改裝部品多當然價位就會多...依自己的荷包做選擇

至於偷不偷車就真的見仁見智了...建議把車停在車庫...沒車庫就上鎖吧!!!

保養方面:
新車訓缸時千萬不要拉轉...順順騎就好
如果你要一開始就操它...當然也是ok
兩輪誌實際測試過【溫柔訓車法】跟【暴力訓車法】的迷思
前者就是我說的順順騎...不要刻意去拉轉速
後者就是轉速狂拉...油門猛催
兩者各有好壞處
溫柔的對待它...它會活得比較久
狂暴的對待它...它會比你更狂爆

實際測得結果:
暴力訓車法比溫柔訓車法整整多了1匹的馬力...但是汽缸頭也出現的刮痕...壽命多長!? 無解!!

0~300公里請先去換第一次機油
接著又騎了500公里之後再去換第2次機油
之後就每騎1000公里換一次機油跟齒輪油
4000公里換一次空濾網跟小海綿
噴射的車子8000公里記得要清洗節流閥...不然積碳太多油路會不順
10000公里記得換火星塞
如果傳動有改的話記得每5000公里要拆開檢查一次

大致上是這樣

《 本帖最後由 穿外套吃冰 於 2011-2-12 01:22 編輯 》

『嘴上功夫我最強』
『砲火猛烈無法檔』

狀態︰ 離線
1. 跟大家一樣  自己喜歡就好 當然 是在經濟能力許可的狀況下 大大也可考慮分期 雖然Y牌說的很好聽 五萬保證0利率 但是整體價格卻比現金價還高出幾千塊 呵呵呵呵

2.現在改裝部品都差不多了,有錢就可以改了,只是要找對店家,還有,若是你對車不了解,奉勸你別改,先去買本"機車原理"來讀 對車子了解後,弄起來樂趣也會多更多~ 哪天顧路 簡單的小問題也能自己排除解決..

3.車子如果都是高價位的精品 就該做好防範措施
至於台南...
老實說我還不知道現在飆車族的定義是什麼..   
沒這麼恐怖..
不用怕..

4.車子要固定時間保養
越用心去保養他就能陪你越久
機油定期更換別拖
拖那個沒意思...

現在肖年家剛牽新車
騎車總是很..
該說是活潑嘛..

總之 安全第一
買新車也不忘買頂能保護你的安全帽

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
原帖由 zxc2232000 於 2011-2-11 21:16 發表
為什麼水冷不要考慮阿 = =
是在說PGO新出的那台Tiger嗎@@
如果不是的話,冒犯了!!

我人比較古板.....

如果氣冷已經足夠讓引擎冷卻,還刻意採用水冷設計,我會想去打設計者的頭.....
水冷應該是當氣冷效率已經不足以冷卻引擎時所採用的必要之惡,而不是性能的表徵......
要說水冷車比較耐操,我前一台G4,前三年每年要惡操三萬多公里,每天要海岸線持續爆走30分鐘,擁擠的台北街頭及五股工業區一個半小時,翻越海拔一千公尺的陽明山,一直被我惡操到14萬多公里引擎才真的承受不住....
氣冷車已經有這樣的實力,我為何還要操水冷的心.....
反而是ZX-10R,為了他的水冷系統,車子住院了兩三次.....(這款車水道設計有點複雜)

水冷系統對於大多數車行的確有障礙,不至於不會修,但就是不上手,而且很麻煩.....
水冷也不是只有PGO最近推出的Tiger有採用...

PGO這個廠牌設計的車其實我還算欣賞,對於他採用水冷還可以認可(謠言說光X某款車要用水冷,我就感覺很不好....)
但Tiger的水冷排設計在前方就讓我感覺很差,因為速可達若發生事故,前殼幾乎都會爆,前殼爆水冷排也跟著爆,整個修起來可能不輸大型車小摔.....
我沒看過他的材質,但如果是鋁製的,換下來光水冷排可能要拿你三千.....,如果不是金屬製的,我會笑他在作啥水冷.......
汽車遇到事故,許多人就會特別注意水箱有沒有損到,因為他不便宜,大型機車水冷排更換大概要拿你兩萬......

水冷排一直都很脆弱,連一般行駛遇到飛行小石頭都可以KO他,但偏偏他裝在最前面又沒有任何遮蔽是最有效率的.....
而水冷並不是隨時都讓水在行走,一般都是溫度提昇到一定後水龜作動讓水開始運行,所以車子若不是在塞車或是區走走停停,風扇不會轉水可能也不會動.....尤其是冬天.....
但有人會在意塞車時的速可達水溫嗎??

台灣車商一直故步自封,沒有太大的進步,只能換個名字改改外殼就當新車販售,但為了要有話題就把一些在技術期刊上根本沒有一個段子的東西拿出來炒熱......
雙槍避震、渦流缸頭、陶瓷汽缸、12吋胎等等東西,這根本不是啥新技術,要說的話大概是設計者看到雜誌後天外來的靈感.....
但這些不起眼的東西卻很符合大家的胃口,可以因為他而買車,甚至為了他們爭論的面紅耳赤......
反而真正有突破的東西卻無法暢銷,就像是直噴2T引擎....(雖然技術面的確還有不少問題,但2T族也不支持 XD)

《 本帖最後由 一水 於 2011-2-12 11:13 編輯 》
已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線
相關知識樓上的大大都已經有很詳細的回答了
以我的觀點來說,通常會想改車就會一直改下去
如果版大你還是學生的話,不太建議你去改
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-6 23:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部