SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

考過黃牌的大大 [複製連結]

狀態︰ 離線
有考過黃牌的大大
要怎麼考黃牌
有駕訓班
還是像白牌一樣
自己讀自己練??
考試內容是甚麼??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
滿二十歲,機車駕照滿一年
去上駕訓班(好像沒有單黃牌的
好像是7天吧
就原場地考照!
紅牌就可以騎黃牌

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
資格:年滿20歲,持有普通重型機車或重型機車駕照一年以上...

到各大駕訓班報名,費用最高八千元,總共要訓練32小時.....

每個駕訓班訓練方式不盡相同,但我提供我的受訓過程....

第一天學科:交通法規、車輛常識等等....(4小時)
第二天術科:騎野狼跑整個考試行程(4小時)
第三到八天術科:騎場內大型機車跑整個考試行程(24小時)
第九天測驗:考上後一個星期領駕照,沒考上下次再努力

考試內容有:
1.取車

2.直線七秒平衡

3.左繞圓、右繞圓

4.平交道、紅綠燈、上下坡行駛

5.直線加速

6.急停

7.停車

PS:當時我還真的是考黃牌,但幾年後卻多出紅牌,駕照也自動升級.....

參考影片....
http://www.youtube.com/watch?v=y-KC_wqk3-U

《 本帖最後由 一水 於 2011-2-12 14:19 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
壞壞小孩 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線
3.左繞圓、右繞圓<-這是什麼意思
我有看過現場考照可是有點忘了有提供圖檔嗎??

狀態︰ 離線
好詳細的解答
給大大拍拍手!

狀態︰ 離線

回覆 #3 一水 的帖子

最近有想考重機駕照的念頭
感謝一水大提供的資訊!!

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #4 昭陽阿伯 的帖子+回覆 #1 chris1490 的帖子

昭陽阿伯:

左繞圓就是進去順時針一圈後出來~

就是回到剛剛騎進去的出入口等候處
之後再進行~右繞圓就是逆時針一圈後回到等候處...
原帖由 昭陽阿伯 於 2011-2-12 13:39 發表

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
chris1490 :
要是我~!!
直接衝去考紅牌車駕照!! 紅黃車都可以騎...
就像考白牌車可以騎綠牌車50c.c.同樣意思!!

原帖由 chris1490 於 2011-2-12 09:13 發表
有考過黃牌的大大
要怎麼考黃牌
有駕訓班
還是像白牌一樣
自己讀自己練??
考試內容是甚麼??

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-2-12 21:59 編輯 》

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
回覆 #4 昭陽阿伯 的帖子

左繞圓就是進去順時針一圈後出來~

就是回到剛剛騎進去的出入口等候處
之後再進行~右繞圓就是逆時針一圈後回到等候處...
原帖由 昭陽阿伯 於 2011-2-12 13:39 發表

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-2-12 21:58 編輯 》
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #3 一水 的帖子+回覆 #6 rmp4542004 的帖子

一水~兄:

若是真的要重型機車駕照~

聽說有種法
要考之前~最好騎白牌檔車(國際檔-尤佳)至少要半年~三個月...
有助於考重型機車~比較好上手...你的看法是???

rmp4542004~大大:
考紅牌可以享受快速公路的時速一百的快感喔!!

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-2-12 22:04 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #9 gtr_nismo 的帖子

我覺得重車還比野狼好騎...

不看他這麼重,其實操控性還比野狼好.

時間太久,當初怎麼練過來的我好像也快忘光了,我記得我當時騎野狼花了好幾個月(接近半年)才稱得上得心應手.

如果說以前都沒騎過檔車,甚至汽車也考自排的,那要考重機就比較麻煩.

我就親眼看到用3檔起步扭力不夠當場倒車的(當天是測驗)

如果說是野狼的話了不起就原地熄火吧~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 12:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部