SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 自己設計的飛機-飛蜥 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大 大家好  我設計了一台戰機  有許多概念還不是很清楚
若是有人肯指教  那真的是拜託了    請多多關照

我之前去看到了中國的一些飛機設計概念   在機翼前方做出倒ㄑ的形狀
目的就是使飛機在低空也可以以高速飛行  但是我考慮了之後決定做一個改良
應為在那個角的點 會累積壓力也會使結構變脆弱 並造成升力不足等等的問題
所以我的設計觀點是在機翼上做一個弧度  而不是直接一個角度   機翼上有凸出來的控制板  這是使纏鬥性能提升  並且擺越外面作用越大
加上參考過F-22 F-15 F-16等等的飛機之後  畫出了骨架相近的飛機
但是渦輪機必須使用較強的 所以 渦輪機部分應該要使用幻象-2000與F-16的渦輪機去做改良並加長  然後才能達到高速的目的 而起落架則運用IDF的就行了 基本上是外型的設計概念接近隱形戰機  所以要是台灣能從日本那裏偷來最高級的隱型塗料的話 應該就能好轉了

版權所有 請勿侵權
起落架

Flickr 上 pyes8802前方起落架
飛機俯視圖與右側視圖

Flickr 上 pyes8802飛蜥戰機視圖飛機大至上的結構與骨架(這張最好看 = =)

Flickr 上 pyes8802戰機

《 本帖最後由 pyes8802 於 2011-2-16 18:43 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你只差一個風洞和模型測試

再來修修改改外型這樣

狀態︰ 離線
其實有種東西叫AUTO CAD 用它畫會亙好

狀態︰ 離線

回覆 #3 kevin62104 的帖子

我知道CAD  因為我是機械製圖的學生    我現在正在學立體製圖  所以我想說先用筆打稿
以後再用CAD跟立體製圖呈現      說一句實在的  學校的老師看不懂也認為不可能  但是我認為慢慢來就一定會成功
因為  夢想是靠人去實現的   謝謝你的提醒   但是我要是用  CAD畫的話  你們要怎麼看阿 = =

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
水平尾翼太小塊,沒有存在的意義,不如去掉。

另外,如果依照你目前圖上的配置,重心會太靠前,飛行時容易抬頭,不好飛,而且,如果依照你的弧形機翼來看,飛機的重心會爆難算,而且,弧形機翼不適合超音速戰機。另外,沒有"翼樑",這個飛上天,速度一快,機翼肯定斷掉

還有,你說的那個控制板叫做舵面,沒有存在的意義,和尾翼一樣,在實機上存在反而會容易照成突破超音速的困難。

我目前只看到這些問題,如果是我老闆的話,可能會看出更多問題....

就我這樣看起來,你這架飛機會很難飛,要是沒有飛控電腦去輔助的話,單靠人控要平穩飛上天是不可能的.........

cad或3D的軟體,幾乎都可以另存成jpg檔,內容主要是存檔時螢幕顯示出的圖層或視角,就算不行,也還有鍵盤上的Print Screen SysRq鍵可以用,按下那個鍵後,電腦會自動將按下時的螢幕畫面複製,你在開小畫家去貼上、修剪就可以另存成jpg或bmp檔了。

如果你想測試,最好是先用3D立體工程製圖軟體(SOLIDWORK、catia等)畫出來,等比縮小後,再設3d的nc下去切割,材質可以選擇保力龍,想飛飛看的話,還可以裝上電動遙控飛機的設備去試飛.......

你不是讀航太的,所以很多實際在飛行上會遇到的問題沒有去注意到,但是單純靠想像力可以畫出這種草圖,已經很不容易了,這點要給你鼓鼓掌。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #5 kazima 的帖子

謝謝你的指導   我現在準備重新設計  翼樑的部份我昨天晚上發現有問題  所以已經用CAD再改過了   
但是還有很多缺點   我只是高二生    讀機械製圖科   相關的知識老師都沒教     所以我只能靠網路跟書籍來慢慢設計
我會找時間去找一些相關的技術人員 (有認識在美國修F-16的技師)  所以我真正搞出一些東西來可能還要過2~3年
最後  真的很謝謝你

狀態︰ 離線
人因有夢想而偉大
年輕人有幻想而卓壯
繼續加油!中科院會有你的位置!

原創及親傳圖影片高手勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
小的不才...
讀電機工程....
只會玩Photoshop....

以下是小的精心傑作....
今早為國家量身打造的.....

[超級小蜜蜂]

之後有時間再加強這玩意兒....

漢翔若需要的話....
我可以提供今天早上吃早餐在衛生紙上打的草稿

《 本帖最後由 最後的老王 於 2011-2-18 01:31 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 6 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

我何時能放簽名檔圖片....

狀態︰ 離線
去空軍官校吧  全台灣只有訥邊才有專業的師資  桃園新新高中也有

狀態︰ 離線
希望未來可以看到你的設計!!!!

加油!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部