SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於染髮 [複製連結]

狀態︰ 離線
[size=-1]請問一下如果染髮之後

要怎麼護髮呢

不護髮會怎樣呢

我想要染髮可是不會自己染

只好去美髮院

不過之前去染一次發現染的同時有超臭的味道= =

我有聽別人說有香的(比較天然)

可以加錢叫他用高級點的嗎

有什麼具體建議都可以跟我說

謝謝:)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

為理雲鬢 為簪銀鉤 明月可鑑 情深亦壽

狀態︰ 離線
因為我頭髮長的滿快的
所以我常常會重染
就我的感覺來說
其實燙染就是傷害髮質
再怎麼護髮都是有限
只是有護髮多少還是感覺會比較好一點
比如不會那麼毛燥之類的
不過是聽過有人太常染
結果染到頭髮斷掉(就是一小部分斷成兩截)

之前有問過設計師
她是說一般染髮完之後
如果是像抹護髮產品再用蒸氣的方式
反而比較容易加速掉色
所以如果你要護髮
是比較建議抹完之後就停留一些時間
最後再洗掉就可以了

然後你提到的比較臭的染髮劑....
一般染髮劑大多有特殊味道
但真的讓你感覺不好聞的
我想大概是該家髮廊用的染劑品質太差吧....
建議可以換家試試
因為就算是買一般市面上自染的染劑
真的很臭的其實也不多
大多都改良味道了
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷艷小魔女 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
第一 , 不護髮會怎樣。
其實也不會怎樣 毛燥、打結、沒光澤、髮絲斷裂、分叉。
怎麼護髮要看個人的時間和經濟能力,不一定要花錢上美髮院(不過假如經濟許可也是可以)
最簡單的是免沖洗的護髮在吹完頭髮後擦。
簡單的是買護髮霜再洗澡的時候順便護髮(洗完頭擦上護髮乳在用熱毛巾/裕帽包起來),等約5~10分鐘沖掉。
有空閒的時候可以買頂加溫護髮帽,配合著用,不過這樣怕麻煩的人可能就要購買免沖洗的護髮乳配合,不然還要去沖掉。
-
第二 染髮有臭味。
其實不論哪種染髮劑都是有臭味的,只是濃淡的差別。
之前我也花了大錢為了所謂的天然,去肯夢專櫃染頭髮,結論也是普通而已。
慎選店家是唯一的重點,不過怎麼選就要看個人了,因為這條路也是要跌跌撞撞才會知道哪家適合自己。
不過我個人不太推薦  "小林" , 因為這全省都有所以說出來大家都知道的。
我去染了一次之後,他染髮劑染完後一天洗頭還洗的出來,而且是連洗一個禮拜都洗的出來染計顏色。
你沖頭髮的泡沫都是紅的。
掉色很快,而且不均勻,費用打折後是普通再2千上下,不過我覺得品質連888都比不上…

--

給你的建議就是,
要染就要養,雖然頭髮會在長,可是你不養髮,染的在漂亮也沒質感。

加油 ^ˇ^
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷艷小魔女 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
摁謝謝你們

不過我頭髮長的進度真的很慢很慢...

我朋友說或許是我早上都有洗頭的關係

是不是這也有關聯呢?

權天使(三級)

為理雲鬢 為簪銀鉤 明月可鑑 情深亦壽

狀態︰ 離線

回覆 #4 黑暗的晴天 的帖子

我覺得其實沒關係耶
因為像我可能是偏向油性
我只要一天不洗頭
就滿頭油光了
因此我幾乎都是天天洗頭髮
但生長速度還是很快阿
我上個月底去燙髮根 想撐蓬
現在已經變成沒路用狀態了=_=
想想真是浪費錢....

所以應該是個人體質不同的關係
就像人家常說的 男生生髮速度快
女生生髮速度慢
搞不好跟荷爾蒙也有關係

狀態︰ 離線
染完要沖洗的時候你可以問一下他們店自己有沒有精油還是可以去味的產品  把他家到洗髮精裡面洗你的問題就解決囉

狀態︰ 離線
頭髮長的慢應該是天生的吧 :)

如果擔心染髮劑臭臭的話 我推薦你泡泡染 都香香的

染髮染多了 髮質當然會比較差  護髮所能得到的效果有限

而且你只要有染顏色 除了黑色以外 每隔一陣子就會想要補染

狀態︰ 離線
沒有什麼叫比較天然的染膏

他只是說 市面上的植物染

但是 請不要被"植物染" 這三個字給迷惑了

他只不過是用了植物的成分下去+人工化學劑 條配而已
而且 染頭髮不可或缺的

雙氧乳  也是化學的成分

基本上染頭髮自然而然會有一些味道 但是並不會很重

而且我非常不建議你 使用樓上所說的泡泡染

泡泡染後的頭髮 會有以下問題
1. 你自己用泡泡染染 你確定每一個頭髮吃色都會均勻?
2.泡泡染染頭髮 如果不想小心滴到眼睛呢??? 那會怎麼樣???
3. 通常salon的染膏  吃色時間為 15~30分 才能均勻上色   
阿你洗個頭顏色就上去了!! 那你能想像他的成分到底是什麼?添加了什麼? 真令人擔憂!

ps: 不管有沒有做燙染

護法是一定要的 !

狀態︰ 離線
梳染~~~讚~~~~自己DIY
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 07:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部