SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 現在的人心啊 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天逛了新竹火車站遇到了二件事
第一個是以前曾經有人發表在護城河橋那有一對母子賣口香糖
請大家多多幫忙買的文章
今天經過了也看到了想說就幫忙買一條口香糖
只是沒想到他一口價居然是100元
20元的東西賣到100也不是說不行
雖然我還是買下去了
但這種愛心真的感覺被當凱子
一小時只要有二個人買就相當時薪160元以上
當下感覺非常的差

第二件事則是在SOGO百貨對面的手機行那的騎樓
一個自稱是南部大學上來新竹的女孩子推銷小的包包
聲稱做愛心公益的
包包是自己設計發包做出來的
上面還有網址
最後我是沒買
原因是該網址是".CC"
而且該設計的包包早就在早年看過幾乎一樣
拒絕後往前走則聴到另一個男的也在推銷
不過他自稱是台大學生下來新竹做公益

或許現在的人真的很有愛心
但我真的覺的非常的寒心
知識水準提升的同時
道德水準並沒有跟著提升
有時有愛心反而是害了他們
請各位在有愛心時要想一想這個愛心是對的還是錯的
已有 1 人評分威望 收起 理由
神采飛揚 + 1 good ! 很有愛心

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
世道不好啊,想以這種方式賺錢的人還少嗎?
這些人已經算好的了,那些詐騙集圑的更可怕不是嗎?

主天使(六級)

親愛的~我愛你~直到我停止呼吸 ...

狀態︰ 離線
板大您還真的是愛心無限

明知道被當凱子...為什麼還要當凱子呢??

作好事的方法有很多..不需要被當凱子..

當下感覺差..那還要買...你還真的是偉人

那兩各母子..我想他們根本不是真正需要幫助的人

如真的是需要幫助的人..他們不該獅子大開口..

1比5的價格..簡直是天方夜譚..

把錢捐給需要的人比較實在
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

想問世間有多少奇情的夢想..總無端粉碎

想問世間有多少奇情的故事..總無法延續

想問世間有多少奇想的愛情..總難免別離

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[color=Sky Blue]這些人之所以敢囂張
狼認為都是樓主這樣的爛好人給寵壞的
假如 一聽到"一條口香糖要價$100"時
樓主的反應是不買的話
一個不買(等於宣示自己句當冤大頭)兩個不買
我想 這母子的"噱凱子"行徑應該會比較收斂些

狼也曾差點被當冤大頭
在西門町根某肢障人買口香糖
一條$20 嗯不算貴
可當狼掏出$100給他時
他僅僅遞上一條口香糖給狼
竟然沒找錢的打算

狼當時詢問"請問我的找錢呢"
肢障者竟然回達"大家都沒找呀"
當場氣的狼不知該說什麼
就將口香糖扔還他 取回$100
畢竟狼根本不吃口香糖
只是當時不知哪根筋不對
竟然突如其來的"行善"
反而招致一肚子氣........
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 神樂 的帖子

小弟不材...請問網址.CC是何意思?

狀態︰ 離線
像這種拿著大家的同情心惡意哄價的人,最可惡了
要是遇到這種人,我想~我會當中臭他一下!!!

狀態︰ 離線

回覆 #5 123444 的帖子

CC指的是中國大陸

應該沒偶錯吧

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
愛心,合理的價格有聽過的團體我會評估給予適當的幫助

如果被惡意的,濫用的抬價消費,我會大打折扣

現在網路發達,你需要幫助

只要有一人幫你製作文章很快的你就會受到很多人的幫助

反之,濫用愛心把人當凱子的心態,我相信很快的你不在被受幫助。

狀態︰ 離線
其實那些人就是抓準了像版大這樣人的心

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 02:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部