SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 自己研究的渦輪概念圖跟飛機CAD圖 [複製連結]

狀態︰ 離線
我為了設計飛機 所以連渦輪都不會放過   所以我先去了解渦輪   我盡力了  我先畫出概念圖而已
改天會畫更好的        

Flickr 上 pyes8802概念渦輪

前面是鼓風機  由電力來驅動 送風進去   然後由於風吹進去 讓裡面的轉子開始慢慢的轉動 最後越來越快  這時開始噴入油氣點火
讓內部空氣膨脹 轉速變更快  這時可以將鼓風機關閉   改由汽油控制轉速    因為後半部運轉時會油前方吸風從後方排風
因為吸力  造成鼓風機轉動  因為馬達的原理  所以當有動能時可以將其轉為電能  所以這就是為甚麼渦輪引擎能發電
而氣體在燃燒室會燃燒 但是並不是全部都在燃燒  而是大約20~40%的空氣在裡面燃燒  其餘60~80%的空氣油外側流過
目的是要提共內部燃燒時的含氧量  所以 燃燒室的外側有許多小洞  就是如此    最後  經過最後的壓縮後
會在後燃器的部分噴第二次油氣  因為還有很多較涼的空氣帶有氧  所以做兩次噴射  

噴射渦輪發動步驟

吸氣-->增壓-->燃燒-->增壓-->二次點火-->噴射

還有補充之前舊版飛蜥戰機的大致結構圖  這是用AUTO-CAD畫的 (還未完成)  

Flickr 上 pyes8802飛蜥(舊版CAD圖)

希望各位會喜歡     我功課不好 感覺 考不上軍校    所以只能做私下的民間研究     說起來真是哀淒阿!

我目前真的很努力了    我還去學飛機的重心跟氣動中心怎麼算   除此之外還要懂推力線跟流體力學
我一個考是吊車尾的  能做到這樣真的是盡力了     這舊版的飛蜥 戰機是有缺陷的  但是我已經在改良第二種的了
也非常謝謝老王大大的圖片提供   我會依循來去做參考的!

以上說明˙完畢    希望各位可以給我更多指導與相關知識
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
研究飛機~(參考看看..
數學是基礎知識~很少有科學技術沒涉及到~沒事可以找題目算算
另外理論力學~材料力學~機械原理、設計、航空工程材料、電子、飛控、金屬塑性成形原理、模具設計與制造、零件加工與成形工藝..(太多)
這些都要涉獵一些~基本上沒人可以單獨搞定一台現代戰機...可以看看要偏重哪方面
另外~f-16.net上面可以問問題~ 看過GE或通用的工程師回答過一些不涉及機密的問題
其他網站就不確定而且歐洲有的不是英文 麻煩

...........

補充 航空發動機前面應該是壓縮機~而不是鼓風機.. 如果誤會當我多嘴

《 本帖最後由 blueflow 於 2011-2-22 01:18 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

原創及親傳圖影片高手勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 pyes8802 於 2011-2-21 11:48 PM 發表
我為了設計飛機 所以連渦輪都不會放過   所以我先去了解渦輪   我盡力了  我先畫出概念圖而已
改天會畫更好的        

Flickr 上 pyes8802 的 概 ...

我那張是參考過其他戰機的優缺點後才試著畫出來
不過沒想的特別仔細

之後再把修過的三視圖補上來

我成績也不好

電腦前的飛行員

我何時能放簽名檔圖片....

狀態︰ 離線
有心人, 加油!

我功課很好, 考試也很會考, 但從小就是身體不好無法考軍校. 學校功課好不好並不代表會不會做事, 要會做事, 至少要有心去做. 加油啊!
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
對這麼有心的人
當然要祝福他能更上一層樓
化夢想為實現 實際 實用

狀態︰ 離線
你以前讀什麼?  你現在讀什麼?   機翼上黃色的那一塊東西是什麼?  噴嘴旁邊那2塊向後延伸的是什麼?

《 本帖最後由 sgsr71 於 2011-2-22 19:16 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 pyes8802 的帖子

想要造飛機必須學動力學.材料力學.航空電子.設計.航空英文.飛修丙級證照
本人是飛修畢業

狀態︰ 離線

回覆 #7 sgsr71 的帖子

我以前讀機械製圖  現在一樣是讀機械製圖    我先用顏色來區分骨架的粗細    黃色最粗  然後淡藍色  藍色  綠色  (白色則是大至上的輪廓)
我用紫色的地方是發動機的部分   噴嘴後面那兩塊是拿來做電子接收器的  同時也可以拿來做放出多餘靜電的地方
加上  這是外型的美觀 所以就這樣囉!

狀態︰ 離線

回覆 #8 adsl20406 的帖子

如果能考上相關研究的學校  我一定會去讀
但是我可能考不到  = =   
還是說你一起幫助我研究跟設計

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #10 pyes8802 的帖子

有興趣就去努力吧~ 如果真確定考不到~ 可以轉行去當動畫師~ 妳可以自己畫飛機~ 還可以飛~
畢竟現實社會的現代飛機很難用自己研究的方式搞定~ 藍圖是需要計算~驗證~還有測試的~  
唔~ 我想了一下~ 也許可以仿一台1943年以前的飛機~ 之後的困難度頗高
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 17:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部