SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: dannylee
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請大家一起來抗議責任制 [複製連結]

狀態︰ 離線
要懂得如何調適自己的生活與工作
多方面充實自己的本質學能
發現不妥 不當 不法的情事  要懂得適當的管道去處理
只懂得哭與吵鬧  是小孩子的行為
莽撞與躁進是暴民的行為
就說至此囉
天下男人中的一位 ???

狀態︰ 離線
這個世界從來不是單純的世界....我不是單純的熱血青年了..

從最近的新聞來分析...

執政黨一直放話要加公務人員薪水....為了選票

最近頻頻對勞工政策有動作....為了選票

但若只是若公務人員薪水只調個3啪....成效不大

急就章的勞工政策老是替財團刻意留後門....看的出來

這三年實在成績太難看了...早不做晚不做...選舉又來了才....

我只是在網路上觀察社會..體驗人生..這只是休閑娛樂而已..

本身生活正常..也不做派遣.責任..更沒過勞的問題...

會批評財團..利益團體等....只是因為既然有空...多積點陰德

社會環境改善了..大多數人能快樂..自己也快樂..

我並不激進...只是想讓批評變的有趣..對觀眾..對自己...

純粹是閑著沒事..順便積陰德罷了....

狀態︰ 離線

回覆 #34 12135 的帖子

嗨! 12135老弟!
看了你的心得與時勢的抒發, 我個人總感覺怪怪的……..
應該不是針對你, 而是跟你類似的某一群人吧!
你提到了「…為了選票」
其實不管藍、綠  不都是為了選票嗎 ?
何謂政治?
國父 孫文說 "政乃眾人之事,治乃共同管理"
網路上解釋:政治是各種集團進行集體決策的一個過程,也是各種集團或個人為了各自的利益所結成的特定關係。一般來說,這個詞多用來指政府、政黨等治理國家的行為。然而社會學家也用來指涉包括各種利益機構、學校、宗教機構在內的相互之間的關係。

由定義即可得知:今天不管是藍是綠?在執政的當下;老是傳出圖利某某財團、某某公司或法人機構;甚至什麼北部、南部縣市?特殊族群或團體………..  
這其實是很正常的…….看他是造福哪一群人囉! 至於是不是雨露均霑?大家都得到好處……..自然選票就是結果囉!
只是令人失望與超傻眼的,竟然出現了個阿扁的異類。他或許替某些族群謀利了,但,吃進自家口袋的,似乎也太難看了!
這些執政的,到底喜歡做些什麼?我覺得人各有異。
有人喜歡鋪橋造路、有人喜歡蓋活動中心、有人喜歡做民生休閒活動、有人喜歡修訂法案……….太多太多。或許就有人揪出又圖利了哪些人。
其實,真正要看那些的作為是否造福了多數人。或是否多數人滿意……..  哈! 或就是得到多少選票吧!   同意嗎?
別批判了! 因為批判似乎造成社會風氣的惡化…….. 是不是改以稱讚的方式, 不管藍、綠 ,是你認為做的好的,就以鼓勵方式來宣揚………  最後任期滿時,再用自己的選票來決定誰後續來服務吧!  同意嗎?
天下男人中的一位 ???

狀態︰ 離線
責任制=老板的大絶招
在下班前機分鐘給你根本做不完的事

狀態︰ 離線
政府對工時沒有強制性的規定,企業主對責任制這麼好用的東西怎麼可能不用
畢竟過勞死只是少數而已,大部分的勞工只是被責任制累的半死不活而已
科技業的責任制可能年底還有分紅,其他公司主管所謂的責任制只是要員工作白工而已。

狀態︰ 離線
原帖由 recyclable 於 2011-3-12 15:31 發表
嗨! 12135老弟!
看了你的心得與時勢的抒發, 我個人總感覺怪怪的……..
應該不是針對你, 而是跟你類似的某一群人吧!
你提到了「…為了選票」
其實不管藍、綠  不都是為了選票嗎 ?
何謂政治?
國父 孫文說 "政乃眾人之事,治乃 ...

政治是管理眾人之事....維護公眾利益...但權利使人腐朽..造就政客

宗教勸人為善...但慾望使人沉迷...有了神棍

法律要維護正義..但知識使人傲慢...壟斷成了利益...一群人在那這法條那法條的..
說穿了..跟颱風天的菜蟲..無良商人囤貨居奇一樣..對公眾有利嗎?
一堆法蟲罷了..
我的發言..都是考慮公眾的利益..多數人的未來..

再次重申..我只是再網路上說些實話...
要我跟前朝依樣..當面嗆前總統的事我是不幹的..(聽說查理後來被封殺.
又想搞網站..又想賣義大利面的..真慘..)

稱讚代替批評?
這是網路..還聽不到..說不出實話...又不是對岸的和諧社會..
(如果兩岸統一...我會先把鍵盤砸了..避避風頭...我跟刁民記者一樣.
不合上位者意..這種興趣...真害...)

話說.纏鬥至今..你的心理素質...還真值得讓我稱讚一番..

狀態︰ 離線

回覆 #1 dannylee 的帖子

很奇怪的一件事情...
從前的人月薪五六萬是責任制...
也許還說得過去...

現在的人月薪兩三萬是責任制...
這 行得通嗎?

狀態︰ 離線
抗議啦

抗議我的屬下都亂搞

害我要加班幫他們擦屁股啦

狀態︰ 離線
現實體制下不太可能執行啦

狀態︰ 離線
應該很難,大部分人除非家中有田,否則沒本錢去賭
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 12:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部