SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[媽咪日記] 一子難求(淚) [複製連結]

狀態︰ 離線
從小就愛吃肉不愛吃菜!是個完完全全的酸性體質
結婚後知道自己有傳宗接代的使命~連生兩胎都是女生
公婆前話總說生男生女不介意!私底下卻跟先生表示不管如何都必須要個男孫
帶兩個相差一歲的孩子本身就已經身心疲累
聽到公婆的話更加雪上加霜覺得自己生育方面好不順心
結婚之前就有跟先生商量過生兩胎就好
懷第二胎有特別告訴醫生想要男孩~三個月產檢醫生還說是個男孩
豈料4個月半轉口告知是個女孩~先生與我頓時晴天霹靂
好在兩個孩子外表甜美也不難帶
大約在今年1月中身體很不適!公婆帶我去廟裡收驚問身體狀況
誰知廟祝第一句說我又有小孩在排隊~並且說是個男孩
沒多久發現我又懷孕了!現在大約是快6周
的確現在不知是男是女!光想到我的體質就很怕
萬一又是個...怎麼辦?真的很不捨拿小孩~若捨得前兩胎早就抓掉
  各位媽咪是不是曾經也有這類的麻煩事?我真的覺得女生很好阿
   兩胎剛剛好不需要一定是一男一女!卻在公婆的言語中不得不低頭
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 BB醬 的帖子

既然公婆把生男生看的那麼重要
那我勸你還是繼續把這個生下來吧...
避免以後會有很多家庭問題
都已經有了...再怎麼說他也是個生命
命中注定該是你的
他自然會來
祝你好運~
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
這位媽媽,當狗狗我看到您的標題時,我毫不考慮,立即的進此文
狗狗我也是1月才當爸爸,與您相比之下,我是"幸福"多了,因為我是有了個兒子,但因周遭朋友,同事皆有如同您的情況,所以特來此與您一同打氣,分享 

依一般所見--狗狗我的女同事嫁了澎湖的丈夫,又是獨子,您說,她壓力為何 ,但,愈是心急,老天愈是開了2次玩笑,都是女孩,她已身心俱疲了,不幸的是---戲還沒落幕 婆婆與丈夫還要她再拼!!她已近歇斯底里地妥協並說出--"好, 我再生,但不管是男是女,這絕對是最後一胎了!!!!"結果呢----老天開了第3次玩笑 .........

依信仰而言--您是煩惱生不出小壯丁,我與妻子當初是更慘,我們是完全沒消息 ,後是經人介紹至竹南某清朝老古廟,懷著顆虔誠的心去求,我家小小狗不到幾天就有消息了 ,如您不介意,不妨再多跑一處,一則讓自己心靈放鬆,二則您可先買紅花(還是白花,我忘了)去拜,真的很靈!!

您現在的心情是既惶恐又煩憂,所以狗狗以上二觀點,意見,雖說如同滄海一粟,但是真心希望能讓您稍些緩和,緣有..自然... 
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝兩位回覆者的意見與關心~心理充滿安慰!!
廟祝說看到(白花)意指男生,雖然他的話有放鬆許多
但這仍然是個不科學根據,只覺得老輝仔傳統觀念
真是把年輕人拖累了!
雖然跟公婆住在一起但沒有人願意幫忙帶
有時候好不容易把兩個小搗蛋哄睡
卻因為阿公阿嬤臨時想看孫就必須把他們吵醒
看在我的眼裡真的很不是滋味!!卻也只能把苦往喉嚨吞
吞久真的快要噎死
當小姐時候有次偶然機會看到朋友家裡的戶口名簿
赫然發現他的母親是排名第九個女兒
朋友也說九個女兒最後一個是兒子總共生了十個
(超佩服以前長輩求子的毅力)
由於他是獨子所以太受寵已導致行為偏差
賭博酗酒樣樣來!常有人登門討債
還是前面九個姐姐幫忙分擔債務,但舅舅仍然賭性堅強
發此論文也只是想告訴還保有必須要有兒子傳統之人
真的孝順一兩個就夠了~何必拖累自己又拖累媳婦?

《 本帖最後由 BB醬 於 2011-3-5 15:34 編輯 》
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 BB醬 的帖子

版大
加油啊!
我個人覺得~傳宗接代~的壓力真的會很大
因為我周遭有很多像版大一樣的例子
但我個人是覺得順其自然
既然已經懷孕了
就不要拿掉
畢竟是自己的骨肉
不要管別人的想法
只要~寶寶~平安  健康
這就是最好的
誰說女兒不好啊!
我家長輩還說
~女生比較貼心男生是吃浪費米的~
加油啊!支持妳版大

狀態︰ 離線
是呀!加油喔水水~~生男生女一樣好啦.. 只要寶貝們健健康康的..^^  加油!!

狀態︰ 離線
天阿~實在好感人!看到大大水水們的鼓勵我的淚真的馬上飆下來
      真的有萬分的感謝各位...

狀態︰ 離線
我有位朋友作試管嬰兒, 懷孕後第ㄧ次超音波追時只看到一個胚胎, 但她去問ㄧ位老師就說她的福報很好,菩薩乾脆就ㄧ次給兩個.而且是一男一女.她當時心想都已經照過超音波了哪來兩個?但隔3 個禮拜後, 又再作了一次超音波追蹤, 真的是兩個寶寶耶. 當然最終生產也真的是一男一女. 所以說廟公所說的, 說不定真的能應驗呢!
一切放寬心, 加油!

《 本帖最後由 b8301120 於 2011-4-25 00:53 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
這位姊姊乾脆花點錢直接做精子分離術只作男孩子這樣會花一點錢但是應該對你的身體好畢竟女孩子一直懷孕幼小產會很傷呢

主天使(六級)

注意您的態度

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我有個朋友  

當初為了替先生,,生一個小孩子

花了很多錢去看西醫中醫,,也去做了好多次試管...

最後...在快放棄生baby的哪一年,,,試管受孕成功了..

生的是一個漂亮的小咩咩,,,,

過了6年....就在去年,,年過40的她....懷孕了

當時,,朋友都很驚呀的說,,你40還跑去做試管喔

結果朋友說,,,沒做試管...就天雷勾動地火的打了一架..就有了

((而且是個男的))

我說這麼多,,只是想跟大家說,,該來的就是會來,,,,,

板大就抱著平常心吧....

說不定,,你也會忽然的就懷孕,,

加油
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

習慣一個人看電影,一個人上夜店,,一個人喝酒,,............
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部