SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 金庸小朋友
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 死刑犯的槍決 [複製連結]

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線
在小弟看來
昨天不是有一則新聞
歐盟及德國對台灣執行死刑非常有意見
那乾脆一點
把這些罪大惡極的人
送到他們那裏去
看他們是要關還是要教化
隨便他們
這樣台灣就是非常人道的國家了

我昨天看了一篇新聞報導
有一個俄羅斯人殺了62個人
被捕時俄羅斯已經廢除死刑了
牠只被判終生監禁
這樣對被害者公平嗎?
所謂的公平正義到底在哪裡?
我無法理解那些所謂先進國家
以及廢死聯盟心中的尺
到底是幫助加害者
或是幫助受害者

座天使(七級)

談笑風生

狀態︰ 離線
如果不以死贖罪   那死囚活著只是給受害家屬留下永遠的陰影
人權團體只會說要尊重人權  廢除死刑
卻未曾想過死刑的必要性     對這些泯滅人性的死囚
保障他們的人權    我真是感到好笑  
殺人如麻   心狠手辣   事後冷漠看待    他們還算是人嗎
因為你們不是受害家屬   所以才能在那邊說要廢除死刑
殺人償命    天經地義     太理想化的一群人   多想想吧

狀態︰ 離線
贊成死刑犯槍決
那些人權團體只會說尊重人權廢除死刑.那被害者的人權呢?
重大惡極的罪犯決對不可姑息養奸....殺人就應償命

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
對一個惡意剝奪他人生存權利的敗類講人權的人,
就像是把一頭兇猛飢餓的老虎丟進羊圈一樣,是一種殘酷又愚蠢的行為.
為了保障絕大多數守法人民的生存和財產權,也為了不再有無辜被害的人產生.
對這些敗類處以死刑是絕對必要的手段.
否則我們建議社會圈出一個區域,
讓廢死聯盟的成員,以及主張廢除死刑的人和其家人與這些死刑犯共居.
看看他們還能否再繼續高談廢除死刑.

狀態︰ 離線
判了死刑不必死 還養的肥肥的 這世界還要設法律嗎

狀態︰ 離線
如果犯刑經過確定無誤了,就應該快點執行免得讓他有機會又出來害人
也浪費納稅人的錢....還有有些累犯是不是應該學一下新加城的鞭刑才
能讓那些人有些警惕,不會覺得只是去吃不用錢的飯而已

狀態︰ 離線
就是台灣的某些法官,不知道是怕判下去太重會危急自身安全還是怕良心不安?
也些該重判的卻輕了點...以致關出來又繼續犯案,抓了蹲過之後出來又犯案
這些法官是不是更應該抓去槍斃勒? 以前就聽過些強暴犯給他這樣回鍋的案例
我真的認為台灣某些執法人員的觀念真的比一般人還遭

狀態︰ 離線
刑法的最終目的是懲罰還是阻嚇,
持不同論點者會有不同意見,
我遍向法律的終極目標是讓犯罪的人不敢犯罪,
以保障大眾的安全,
所以刑罰必須有最大的阻嚇效果,
對於殺人犯假如一槍了結,
阻嚇作用不夠,
所以我呼籲廢除槍決,
改為凌遲,
讓殺人犯死前遍嚐各種酷刑,
讓其受盡折磨而死,
還要他過程拍成宣導片,
不停在媒體上播放,
以達全面阻嚇效果。
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

狀態︰ 離線
如果,今天小妹因為冤獄而被處死刑,
我會含笑讓那顆子彈送我去見上帝,
我可以坦然,因為我沒犯法,上帝知道我無罪.
然而,若我被判終生監禁,
被關十多二十年才平反放出來,
我便不敢保證,是否還能有如今的清醒了.
關在牢裡,無助,憤恨,以及其他人的嘲諷譏刺,
無一項都會侵蝕心靈,
基督山伯爵的報復,為何如斯的泯滅人性?
還不是關出來的.

以上的話,或許有點近似大話,
那麼,回頭想想,最近平反的江先生,
如果他坐了這許多的的冤枉牢,
今天被放出來,他要花多少時間重頭融入社會?
別忘了,他入獄時還沒網際網路呢......
這般看來,終生監禁也不怎麼個人道,
與死刑相比,還不如死刑痛快,
那麼,因為有冤獄存在的可能,
廢死之後,下一步是不是要廢終生監禁?

再由另一個方向思考:
對一個經己悔過的殺人犯,基於個人的良知,
他會不會希望以命還命贖罪?
而對一個死不悔改的混球,放出來之後會變好人嗎?

求其不死而不能,始刑;
用刑唯慎,決獄唯輕;
可刑可不刑者,刑之謂曰淫刑;
這些話古人不知說過多少遍了,
莫非,廢死的支持者,國中時代都不唸文言文的?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小尹~ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

狀態︰ 離線
法律是矯正人的行為
如果人人都懂了自律的話,還需要法律規範嘛
非常贊同有嚴刑峻罰的制度,但是碰到人權就走不下去
本當犯了罪就該被限制人生的自由,而重點是有警惕到世人嘛
有個國家明文禁止有口香糖,只因民眾吃完亂丟(這才是法律吧)
而不談論上述的主題內容,只因畢竟是一條生命無論是個壞人

《 本帖最後由 kch9733 於 2011-3-7 20:22 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 04:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部