SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 有關孔雀魚跟他的小baby [複製連結]

狀態︰ 離線
請問大家一下

為什麼孔雀魚會吃自己的小孩??

害我都不敢把他們用再同一個水族箱裡面

我以前還以為孔雀魚跟海馬一樣會保護自己的小孩

遇到危險的時候海馬會把自己的小孩先吃在嘴吧裡

等安全了海馬才把小孩放出來

拜託各位幫我回答一下這問題

(小弟是第一次po文)

為提升閱讀品質,請勿使用注音文。

《 本帖最後由 喵吉拉 於 2011-3-5 21:21 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
天性~所以要生小魚時記得要隔離

狀態︰ 離線
要記的分開
可以用生產箱
我也有養ㄛ
孔雀很可愛
可以生出很多顏色漂亮的小魚ㄛ
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 -2 禁止使用注音文、火星文、廣東話、簡體 ...

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

狀態︰ 離線
大魚吃小魚,天性拉
所以要把母魚和幼魚分開,不然,母魚就會下,黑色的大便@@

狀態︰ 離線

回覆 #1 豬寶寶 的帖子

恩~~謝謝我知道了
謝謝你跟我分享你的經驗

狀態︰ 離線
母魚想要進補一下XD
所以才去吃小魚...

如果不隔離 其他的魚會吃的很爽...

大天使(二級)

一切有為法、如夢幻泡影、如露易如電、因做如是觀

狀態︰ 離線
我之前不懂十,也是看著母魚吃小魚。也是問人與前男友指導讓我知如何養魚正確,有母愉快生時看得很清楚,一定要用育嬰箱財不會把孩子往肚裡吞

zxb  簽名好酷.....教一下  發表於 2014-6-2 18:18:53
<font size="6" style="line-height: 1.6em;"><b>自由如鳥.飛向藍天、翱翔宇宙

狀態︰ 離線
海馬不會在有危險時把幼兒含到口中吧@@?
牠頂多是由雄海馬的育兒囊負責孵化,不過公海馬的任務只到小海馬完全孵化產出後就已經算完全結束了
會將幼魚含在口中保護到有自主覓食能力的,那是口孵型態的慈鯛科魚類才會有這樣的行為
此類比較有名的魚類就是餐桌上出現的吳郭魚了~
至於孔雀魚會吃自己的仔魚就如大家所說是天性,即使自己吃得不多別人也會拼命的搶食這方便又容易取得的蛋白質
最好的方法就是將確定待產的母魚用孔雀魚專用的隔離產子盒先暫時隔離飼養,等到完全生產完畢再放回缸中^^祝您成功
無言..

狀態︰ 離線
天性
很多魚都這樣
不要緊張
其實小魚在跑也很快
生兩~三天就先撈起來

狀態︰ 離線
那是大的孔雀魚把剛出生的小孔雀魚當成食物,所以請把它們隔離會比較好喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 05:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部