SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 艾倫西
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 艾倫西 之餐飲創業甘苦談~ [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 asdf4993 於 2011-3-10 16:05 發表
先祝福板大的生意興榮~
我目前也是再找尋一個自己所謂的目標而理想~
目前等當兵 但很多前輩身邊比較年長的朋友 都說當完兵會不一樣
但我想想..當完兵 如果還是像現在一樣 沒有一技之長~
讀書沒有比人家厲害  那退伍 ...

其實自願義真的不錯
只是缺點可能就比較不自由
假又多
又可以認識很多人
我當兵每天都在哈啦
睡覺也是
回到家反而覺得怪怪的
因為當兵隨時隨地都有人可以聊天

加油喔!!

狀態︰ 離線
我家也開始創業了
希望可以像你一樣好^^

不過是合夥創業 利潤就沒那麼高了

狀態︰ 離線
版大的創業勇氣值得鼓勵,很多人都只是在"想"創業,真正放手執行得卻寥寥無幾。

我目前的情況是,從路邊攤騎樓正準備邁向店面。 我的菜單是先搜集週遭客群及相同性質店家商品,然

後再去研發大眾口味和創意餐點。 跟版大您一樣是早餐唷!!

因為訂貨量太少而刁難,是廠商的問題而非您的錯,我的廠商提供我香X廚房的香料,使我的餐點更有特

色。   物料成本ˋ口味方面都是需要去了解跟控管,廠商如果都是提供同樣性質得原物料,那如何去讓客

人喜歡您的餐點就是一門功課囉,口味相近的後果就是價位取向了。 希望您多累積經驗,對於日後的擴

大營業決定有幫助。  敬祝 ~ 商祺!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
艾大跟我一樣都是自行創業,與艾大不一樣的是

我選擇了一條回收慢,(幾乎不能回收)利潤低

最不可行的加盟(XXX蔥油餅)...

相關原物料權掌握在加盟者手裡.

與其他加盟商相比,我所屬的加盟商自己還有在網路上

網購販售自家商品,而且加盟商本身有很多項商品

例如餡餅、蔥抓餅、蔥油餅、麥香黃金酥等等...

但是開放加盟的項目卻只有蔥油餅單項..>"<

網站賣生餅,加盟者賣現煎的,但是冷凍生餅烹煎不易,

時間需四分鐘之久,付出精力跟回收根本不符比例原則.

這種不可能的加盟讓我家庭四分五裂,

老婆氣到住醫院宿舍去...孩子寄人籬下,

一個家不像家,有時候真感覺自己不是在賺錢,

而是跟加盟商購買一部攤車,卻是被加盟商利用

幫忙打他們網路商品的廣告....>"<

不過事在人為,孤夜就是要將不可能化為可能,

加盟商奸詐,我們就要比他更奸詐,採取有效策略

決不能坐以待斃,看著加盟者來來去去的消消長長,

每一個加盟者幾乎成為加盟商利用呃犧牲者,

孤夜不想跟其他加盟者一樣當活廣告後認賠收攤,

所以我運用了一個策略,(秘密)化腐朽為神奇,

新策略實施連續兩天以來,業績有了長足的進步

綜合說來,要自行創業一定要多多評估做足準備,

不然只會讓自己吃足苦頭,而已投入後也需要根據

現實情況做調整,沒辦法就要想辦法...

自行創業簡直比登天還難,尤其是選擇加盟這條路.

登天不可行對吧,呵呵!不可行也要想辦法讓自己

能夠學會登天本領,那你就成功了.

我現在已經嗅到新鮮空氣的氣味了,所以證明我策略可行,

不過我更大的危機不是萬一失敗後金錢的損失,

而是瀕臨破碎的家庭,所以挽救家庭比挽救事業更加當務之急,

所以我去應徵到台灣高鐵的正職工作,然後將開始在萌芽的創業

轉以副業模式來做,兩者都要兼顧齊頭並進,一個也不想漏失.

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
好久沒回復了
看到這篇忍不住
好棒的勇氣與衝動
創業真的需要一點衝動
這也是我這輩子要嘗試一次的經驗
現在正在積蓄能量
祝艾倫西事業蒸蒸日上,越來越好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 3 呵呵預祝前輩早日續機到足夠的能量昂首 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 孤夜寒星 於 2011-3-12 11:05 發表
艾大跟我一樣都是自行創業,與艾大不一樣的是

我選擇了一條回收慢,(幾乎不能回收)利潤低

最不可行的加盟(XXX蔥油餅)...

相關原物料權掌握在加盟者手裡.

與其他加盟商相比,我所屬的加盟商自己還有在網路上

網購販 ...

孤夜大大,千萬別被打倒了,加油!!

狀態︰ 離線
大大加油~~

看到大大的選擇也讓小弟有了不同思路!!

狀態︰ 離線
創業真的很辛苦捏~尤其是餐飲業,小弟本身是本科系畢業的但還是沒有能力創業.....(謎:你沒本錢吧!!
加油!有機會能到你開的店彭場~
無憂無慮~輕鬆自在~
橋到船頭自然直~何需煩惱太多事!!!

狀態︰ 離線
加油,有過到自己想過的生活就好了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部