SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 艾倫西 之餐飲創業甘苦談~ [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
大家好!!
我是艾倫西,消失了兩個月後我又回來論壇了。
消失的原因是,我準備了八個多月的餐飲創業,之前終於在1月11日開始營業了,
雖然只是小小的早餐攤車、雖然不是在人來人往的大馬路旁,
但終究是我們歷經八個多月沒任何收入、花錢辛苦鑽研食材而出來的心血結晶。

我們每天早晨四點就起床準備早餐食材,六點開始把攤車推出去營業,
前一天晚上還要先將食材解凍及分裝,一天幾乎都睡不到三小時,
讓我跟女友嚐盡了睡眠不足、還有天寒生凍瘡的苦頭。
當然剛開張的第一天因為沒啥人知道我們在賣啥,所以生意很冷清,
這樣的狀況在營業一星期後開始有了轉變,可能是因為我們的食材新鮮、美味營養,
而價錢也算公道,所以有愈來愈多的客人口耳相傳,
讓我們早餐攤車的業績開始往上爬,雖然直到現在每天的營業額平均大約二千元而已,
但對於第一次接觸餐飲創業的我們來說,這已經是意料之外的快速進展速度了,
也或許因為我們的早餐與別人完全不同,所以也開始有客人主動詢問我們是如何創業、
如何創造出這種創新的早餐餐點,只是目前餐點仍屬機密,
還不太適合在版上公開餐點項目,但我們的喜悅希望能先讓大家分享。

我在這八個月準備創業的這段時間裡,經歷了種種創業的艱辛,
包括連續四個月失眠,常常半夜睡到一半突然驚醒,
抓著頭問自已現在放棄上班族而出來自行創業到底對不對...
還有因身心壓力過大、導致無法自行控制呼吸,突然半夜掛急診...
更有履遭供貨廠商百般刁難嘲諷,就因為我們每次的訂貨量太少...
以及身邊小部份勢利眼朋友的不看好及冷嘲熱諷...
種種的一切,我跟女友都咬著牙撐了過來,一直營業了兩個月到現在。

直到最近,我們終於讓某些特定族群的客戶群養成習慣,早上固定要來
我們的攤車報到買早餐,他們也開始會跟我們分享他們自已的心情故事,
也讓我跟女友,每天早上邊辛勤的賣著早餐、一邊愉快的和不同階層的
客人談笑風生。雖然目前的收入不高,但我們有信心可以越作越好,
目標是達成兩個人當初上班時的薪水總和,我們就心滿意足了...

這是一次重大的人生賭注,雖然我當初沒有把握一定會贏,
但現在我很慶幸我當時的選擇,因為現在的生活雖然極度的辛苦與忙碌,
但生活與心靈上的充實,卻是當初在電子業上班了十年所不曾擁有過的感覺,
也感謝我的女友完全相信並全力支持我的賭注,
希望不久的將來我可以有能力連本帶利的還給她,以報答她對我的信任。

也謝謝當初SOGO論壇上給我支持與鼓勵的各位大哥、大姐,有你們的關心與加油,
讓我們感受到網路上的人情溫暖,等再過一陣子我們擴大營業後,就會再與各位分享
我們下一階段的創業及最新近況~

~SOGO論壇萬歲~
已有 1 人評分威望 收起 理由
孤夜寒星 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
我也在想說好久沒聽到您的消息了,不過還好業績在成長,也開始有了固定客源,我想也讓關心您的朋友可以鬆了一口氣。
其實若是我是您的親友,我也未必會贊同您的計劃,不過我想就算是不贊同您的計劃並不代表不關心您,我想他們應該都是出於好意才是,現在您如果更有把握您的計劃是正確的,就不要把這些事放在心上了,反而要感恩他們至少給了你動力(要證明你是對的),要更用心把建構未來的家。記得要好好珍惜最支持您的女友哦。
加油!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

he93827165 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
踏實人生, 加油!  有機會放一些你們做好的食物照片讓我流流口水也好阿
吃不到至少看的到~ XD

《 本帖最後由 edsexrh 於 2011-3-9 21:43 編輯 》

狀態︰ 離線
哇!! 版大你好
不知道你貴庚
我也想開店
但目前還在找地點

加油阿!! 有創業的勇氣比什麼都重要

在高雄嗎? 如果在高雄我去給你捧場

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
加油 最近我爸媽也在做餐飲 哈

雖然每每給親戚試吃 大家都說好

但是我爸媽想要鑽研出更好吃的感覺

我懂那種沒有收入 但是花了食材的感受

加油^^~~!!
酒爺 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
!!

大大 加油啊!!

做早餐真的超辛苦的

而且一般人有放假  做早餐的卻是天天都要開工

加油!!!!

狀態︰ 離線
先祝福板大的生意興榮~
我目前也是再找尋一個自己所謂的目標而理想~
目前等當兵 但很多前輩身邊比較年長的朋友 都說當完兵會不一樣
但我想想..當完兵 如果還是像現在一樣 沒有一技之長~
讀書沒有比人家厲害  那退伍後 我還是一樣找份全家當個正值領2萬初的薪水嗎
真的不敢想..而志願役也是吸引我的地方..家裡經濟不好
但是也算是個賭注....繼續找尋人生要做的事..
*在人生中笑到最後的才是贏家*

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部