SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[美髮用品] 使頭髮蓬鬆 [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問大大們都用什麼,使頭髮蓬鬆的產品、產牌???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一般想要使頭髮變的蓬鬆
大部分都是使用圓梳或是髮捲來使頭髮變鬆唷
這樣雖然會比較累
(因為每天早上需要花一點時間做整理)
可是出來的效果會比較自然
而且對你的頭皮也比較好唷
為什麼呢
因為如果你使用澎澎粉或是澎澎水之類的東西的話
雖然他的確使用蓬鬆的效果
可是卻有一個很大的副作用
就是裡面的成分不好清潔
所以很容易造成毛囊阻塞與毛囊發炎
我就看過好幾個類似例子
所以我都是每天早上使用圓梳+吹風機作吹整的動作
你參考看看吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷艷小魔女 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #3 croslaeg 的帖子

用肥皂洗頭的確可以將頭皮的油脂洗乾淨
可是長久下來卻有一個很大的隱憂
那就是久了頭皮反而會變的更容易出油
這是因為肥皂是鹼性的(因為有皂鹼的成分)
可是呢
大家都知道皮膚的酸鹼值是弱酸性的(4.5~5.5)
而這個弱酸性是來自於皮脂腺分泌的油脂(酸性)與汗腺分泌的汗所形成的(鹼性)
好啦
到了這邊問題來了
當你用肥皂洗完頭後
因為鹼性的關係的確可以將油脂都洗掉
可是洗完後頭皮的弱酸性被中和掉
而人體皮膚有正常的生理機制
這個生理機制為了要保護皮膚
所以會分泌更多的油脂來確保皮膚的弱酸性
而當你用肥皂洗頭久了反而會出更多的油
這算是治標不治本的方法
真的要改善出油還是用控油的洗髮精會比較好唷
另外
洗身體時也不建議使用肥皂唷
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小尹~ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果是單純想要讓頭髮變澎的話~
其實~可以找中度或是輕度定型噴霧~
從髮根髮中的部分稍微噴一點~
這樣就可以囉~
以原理來說~澎澎水~就有點像是定型液的概念!!!

小知識:澎澎粉 就像是水球一樣~
外面是一層薄膜~裡面則是定型液!!!
當澎澎粉我們抓的時候~把水球抓破~
讓頭髮成為不規則的 點對點
這樣頭髮就會澎囉^^

apple78121  歐歐~原來是這樣啊!! 感謝你分享的小知識唷~~  發表於 2012-3-28 03:20:06

狀態︰ 離線
croslaeg 發表於 2011-3-21 16:22  
我有一段時間用肥皂洗頭~然後再用洗髮精洗一次
結果一整天都不會出油~而且頭髮很澎 ...

頭髮不會乾澀?沒光澤?(驚訝!)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 09:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部