SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 小魚請放生~~大魚請留種~~!  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大大家好~

在 SOGO 論壇潛水已經很久了,

也看大家拉爽爽~~ 一直很羨慕~~!!

不過唯一美中不足的是-----

有少許的大大在拉爽的同時,將一些小魚放在冰箱裡~~

為何不將小魚放生呢??

大的魚拉的更爽~~但......

何不留一些種呢??

有人會說----阿它就吞勾阿??

吞勾可將子線剪至魚嘴再長一點,再放生阿~~!

在釣魚的爽歪歪同時~~可想過大小通吃~~

以後可以在釣的到魚嗎??

適其選擇可帶回且可以夠食用的漁獲帶回,不是可以使海洋生生不絕嗎????

個人淺見~~大家參考之~~

如有不當發言請見諒~~也請刪除~~

謝謝~~~~!!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
小魚請放生~~大魚請留種

請問版大~~何處可以釣到可以帶回家享用之魚[小魚~中魚~大魚=魚種.魚體~怎麼算大小]

小魚要放生~大魚要留種~這樣~青菜真滴不知何種賽斯才能帶回~

其實大家只要堅持有愛護生態的心~保護生態的做法~我們的生態才能一直延續下去
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

~如果愛情可以等待,就不會有人失去愛了~最簡單的,就是陪伴~不要等,就不會失去了~

狀態︰ 離線
其實釣魚人能釣的魚有限
小弟之前常在港口釣
看到一艘艘的船的魚貨...
我想全論壇的釣友釣一年也比不上人家的一星期吧
加上散落一地的小魚..又細又密的網目..我想破壞力應該是最大的...
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

出沒地點:保七南提,安平新北,前打就是打前打後打縫打洞

狀態︰ 離線
原帖由 libra1014 於 2011-3-14 04:15 發表
其實釣魚人能釣的魚有限
小弟之前常在港口釣
看到一艘艘的船的魚貨...
我想全論壇的釣友釣一年也比不上人家的一星期吧
加上散落一地的小魚..又細又密的網目..我想破壞力應該是最大的... ...

錯哩錯哩.....
是我們拼一年!!也拼不過它們1天的細目拖網-.-
說真的..
現在的漁業資源!!
在海岸邊釣魚~~回家上網po釣遊
說是爆桶..又真的能夠有幾隻!!
5隻?10隻? 別太計較哩~
我相信!!現在的釣友..心中都有個譜!!該帶多少的魚!!他們都明白
又何必一再出現類似的文章呢..

《 本帖最後由 JN隨風 於 2011-3-14 04:36 編輯 》

狀態︰ 離線
小魚放生????我想這個問題在板上的大大們都比你更了解吧!!

如果一條三角仔依你的標準多大才算大呀???

如果依你所說你在這裡潛水錢很久了!!那應該你不是釣魚人吧!!

如果是的話怎麼會潛那麼久又不出聲與大家互動???!!

還是你專門潛水來探別人的釣點!!如果是的話!!

那在我的認知比你所說的大魚小魚問題還要超過!!!

釣魚大家共勉之!!而不是攻勉之~~你有這麼偉大的情操的話!!

那我還真想欣賞一下你釣到的大魚是多大了!!

還有一個疑問??小魚放生???大魚留種???

那我該抓什麼魚回家呢????

《 本帖最後由 打高賽 於 2011-3-14 08:56 編輯 》

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
每種魚的大小都不一樣
評斷要放生的標準也很難~
所以還是要靠自己的良心~

狀態︰ 離線
來這裡嘴炮,到不如去嘴炮給非法灑網的畜牲聽,不是能救更多的小魚及種魚?

狀態︰ 離線
小魚放生~大魚留種.....
那是要論壇上大大們只能釣爽的~不能帶回家吃嗎~^^"~

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
開版大您好!!如果您真潛水很久!!那您也應該知道這個話題已經有人po過很多次了!!然而最後都是以筆戰生場!!

魚體大小自在人心!!請您也不要再以此話題發出討論了!!

樓上各位回復的釣友們!!誠如小弟所言!!魚體大小自在人心!!

對得起自己就好了~~大家互相勉勵吧!!並祝各位天天爆桶!!

此帖已無討論的必要~以下小弟鎖帖了...........
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 06:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部