SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 3.5噸的物流貨車 [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問各位大大

因為小弟之前開的貨車都是那種一般的

後照鏡可看

但小弟最近要去物流業當司機

但小弟想到個問題

因為物流貨車有改裝的關西 所以後照鏡基本上沒用

那我在想 像他們倒車近碼頭時

是都把車門打開頭往後看 慢慢退嗎??

這樣在倒車時會不會不好退呢??

其實我在想其實因該都是差不多的吧?

只是一個看不到後面 需把車門打開  頭往後探 比較看的到

還有開3.5噸需要多注意啥嗎 ??

剛進入社會的小夥子 請各位老大哥給點意見
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

人不打炮  天珠地滅阿>~<

狀態︰ 離線
注意在注意
小心在小心
畢竟開車的人是自已

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
貨車也有照後鏡阿!!
左右2邊都有不是嗎?
貨車後面都是貨箱
開車門看??????
要是你車上有貨你怎看?
你要改變你開車習慣了~~
雖然我不會開車!
但是之前我是做維修廠的
專修大車~~
3.5對我來說算小烏龜
一般進碼頭.公司同事會互相幫忙看
碼頭上也會有護墊(一般是廢輪胎)
一次二次後你慢慢就會抓距離了
其實現在你要擔心的應該是行駛中
跟你一般開小車並不相同
又是公司車~
開車路上摸壁鬼很多
一定要小心再小心
貨車很容易有死角
要多注意~~
不要在倒車或轉彎時.........
平時車輛基本保養也要注意
公司小氣是一回事
一些警示配備*方向燈蜂鳴器.角燈(車廂方向燈).倒車..等等*
車是你在開~命是你自己的
該反映該注意就是自己要去爭取
還有公司遇到車禍你們公司處裡辦法是怎樣
一定要問清楚!!!!
很多人專敲公司車
自己要注意~~

《 本帖最後由 msh55688 於 2011-3-17 09:09 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
多注意一點內輪差就好囉
開久就習慣了!!!!

狀態︰ 離線
其實不用想太多
3.5噸的長度和一般2000CC轎車差不多
只是車身高了點
我是開21噸後面當然也看不到
熟能生巧
久了就會了解角度的拿捏

狀態︰ 離線
感覺很重要!

像我開快遞車,常常也是要進巷子然後倒車出來

要倒車的時候,在上車之前先喵一下後面...

倒車途中...如果覺得感覺物體離車太近之類的

就打開車門瞧瞧...這樣最安全囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
倒車要多多注意,上次我在路上看到一家便利商店外的物流車撞到路人(應該是倒車撞到),還好那位路人只有膝蓋跌傷而已,沒有大礙!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 16:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部