SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 在一家公司待滿三年.要離職需要一個月前提出申請...那怎麼轉換跑道呀?? [複製連結]

狀態︰ 離線
在一家公司待滿三年.要離職需要一個月前提出申請...那怎麼轉換跑道呀??

這是我目前的困難處...

想換工作....但面試時一問...."若錄取何時可以上班??"

我說...我公司規定待3年以上要離職需要一個月前提出申請....

面試官:....我們新人只能在某月某日報到...這是規定.....

我...我在跟我主管溝通看看....看能不能時間早一點讓我離職...

後來..我沒錄取...

不知道這是不是面試的大忌....

我應該怎麼回答呢??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
經驗之談告訴你...公司要等你一個月.除了高階主管.再來是特殊能力或特殊技術人員..
如果是一般技術人員可能就要先辭職機會才高一些

狀態︰ 離線
大大~
我跟你依樣
目前我呆了兩年多的公司 ~
~我可能月底就走人了

但是之前投履歷的公司
希望我最近馬上過去他們那邊報到
但是我現在一走 公司內部缺人..
組長跟經理可能會因為沒人可上頭痛..
(他們兩個對我們員工超好= =

我是希望能照常的走完最後一天~~
但是....
唉~真是兩難阿......

狀態︰ 離線
跟大大遇到一樣的問題
剩一個月就滿三年了
也想離職一直在考慮到底要該怎麼做才好
一樣是兩難阿

狀態︰ 離線
剛好看到我也是做了3年
4月初也是要離職
就是要離職
不要想太多
那是你考慮很久的事了

狀態︰ 離線
我也有這問題
我在這間公司呆了九年
今年也想轉換工作
辛好,新公司願意等我一個月

狀態︰ 離線
依照勞基法規定不定期契約,勞工終止契約時,繼續工作三年以上者,於三十日前預告雇主
公司依法辦事也沒辦法!
建議你在投履歷時要載明這一點

狀態︰ 離線
我朋友曾經遇過類似的狀況
後來她是跟兩邊的公司協調
一家上早上一家上下午,把舊公司的工作順利交接
新公司也可以先上手
如果都在同一行,其實圈子很小
好好的離職是很重要的課題

狀態︰ 離線
在一間連便當都花不起的公司裡待了快兩年了!!!最近也一直在找新工作中....大家一起努力吧

狀態︰ 離線
很簡單,公司正常都有年假,都排到月底給他休完,我也是作到這個月,月底都給他排年假,就比較好方便面試了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 08:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部