SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

行車記錄器拍違規? [複製連結]

狀態︰ 離線
看到新聞報導說有越來越多人用行車記錄器檢舉違規,再從中獲得酬勞
各位覺得這是好現象嗎? 雖然說不違規就不會被檢舉,不過我還是覺得這樣不太好
因為如果隨便都能檢舉違規,那警察是不是能裁掉一些人以減少開支?
反正有民眾會檢舉就好了阿!
警察偷拍違規都會被抗議了,為什麼行車記錄器拍到的就不會被抗議?
我不知道有人在拍應該就算是偷拍吧!
現在行車記錄器的實際功用已經和當初設計時有出入了
已經不是用來保障自身權益了
我是覺得這樣不好啦!
各位覺得呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我也覺得不是好現象
行車記錄器我想最好的用意就是保護自己的權益
而不是自己的利益

現在一堆白爛上傳行車記錄器的短片到youtube去
不管是不是檢舉  總覺得好像大驚小怪
標題就是很聳動的如 差點回不了家 或是 鬼門關前繞一圈....之類的
你點進去看是白爛到不行的一段短片

總而言之
小弟我也跟版大一樣的看法!!

狀態︰ 離線
那安裝行車記錄器的車慢速龜在內線那能不能請移駕到外線去
免得自己心臟受不了又無法接受別人閃燈超車
又要說是別人的行為造成自己鬼門關前走一圈

請記得高速公路內線是超車道,請以最高限速巡弋(二高110km+10km)且超完車後離開超車道
真是受夠了這些人,每每po上去的就是一些白爛的影片,卻沒好好檢討自己本身

狀態︰ 離線
行車記錄器
真的很好用
但太好用的關西
也就造成很多人不必要的困擾

狀態︰ 離線
現在行車記錄器變的蠻普遍的,幾乎快要每台車都有裝了.
好處是在事故的釐清有了很大的幫助.
但因為太普遍了,也變成了檢舉違規的利器.
雖然這樣會變成大家的困擾,不過這也會使人收歛一點不敢做壞事.
也算是維謢社會治安的一大好處.

狀態︰ 離線
我也有裝~只是為了保護自已用的~
檢舉?!我沒興趣.......

狀態︰ 離線
檢舉的問題之前新聞就有報啦

是沒獎金的

偷拍??  

裝行車記錄器的出發點是保障自己利益

而不是妨害他人祕密(沒有特定目標)

哪來偷拍??

狀態︰ 離線

回覆 #8 上正 的帖子

如果是檢舉亂丟菸蒂亂丟垃圾的話,我確定是可以拿到酬勞的
之前新聞有說有人靠這個月入二十萬
對~出發點一定是保障自己利益
可是如果是用來檢舉的話不就是變相的偷拍嗎?
在路上所有的照相機和攝影機如果會用來開罰單
一定會提前告知駕駛人   可是如果是被人家的行車紀錄器拍到
駕駛人根本不會事先知道   沒辦法事先預防
在不知情的狀況下被拍   感覺起來跟偷拍是沒有兩樣的

狀態︰ 離線
老實說喔  我覺得挺棒的阿  我有抽菸 有時候也會騎機車

確實看到那些在清晨打掃馬路的老人家 很可憐ㄟ

寒流來 還是要掃  下大雨..等等  違規就是違規  只能說 獎金制度 或許惹人非議

但是我很贊成  事實上 我曾經騎機車 被某人拍照檢舉說煙霧太大

要去驗車  我也很無言 但是轉頭看看那些 被圍規的人撞到 或是打掃的人

我覺得 應該的  沒有獎金制度 誰要檢舉 不可能   為了台灣更好  自己不要違規啦

行車紀錄器 非常好用  絕對都要裝啦  

言歸正傳 有心人 連手機 他也會拍阿 不是嗎   (別罵我喔 我的感想罷了)
安穩起飛 滿載降落

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
說實在的,台灣人真的自由的太過度了,
而且經常自我放任的犯些小過,然後再為自己找一些似是而非的理由來合理化自己的過錯.
古人說:"勿以惡小而為之",結果現在的台灣人是"以為惡小而常為".
就好比違規取締告發這種事情來講,
明明就是自己任意違規在先,被告發受罰了才在喊政府搶錢.
再來指責別人裝行車記錄器檢舉是為了牟"私利"
請問,有人拿著刀槍架在你脖子上叫你違規嗎?
台灣人的教育失敗到讓時下的人犯了錯不但不懂得自我反省,反而還怨東怪西的.
已經到了連最基本的羞恥之心都沒有的地步了.
看看這次日本震災後的那段公路上行車的影片,
明明對向車道空無人車,可是就不會有"自以為聰明"的駕駛人違規逆向佔用.
再對照我們台灣人的開車惡習,真覺得台灣人開車的習慣就像蠻荒民族文明一樣的落後.
看到一堆人指責有人藉用行車記錄器拍下別人違規檢舉牟利的事情時,
我卻只覺得這些人病的太可悲了,
你要是遵循交通規則行車,哪怕是滿街都是違規照相機又何妨?!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-8 16:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部