SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於人力派遣公司 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位社會人士,人力派遣公司的營利是從哪些地方賺得?和人力派遣公司簽約有哪些該注意的地方?有什麼優缺點?最短的約是多久?能否僅簽三個月的約?因為本人考上了研究所,想在開學前利用這幾個月時間賺點索費,以分擔老媽的擔子,謝謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
僅簽三個月的約?個人認為是不可能

有哪家老闆會願意訓練一個人

然後用不到多久就離職?

有哪家派遣公司願意為了只賺那三個月佣金要去跟公司簽約?

建議去找臨時工唄
孰可忍 孰不可忍 能忍則忍 忍無可忍 無須再忍

狀態︰ 離線

回覆 #2 興聯太子 的帖子

可是我在網路上應徵了好幾家,有兩家打來跟我約時間到他們公司寫履歷耶,而且我網路上都有用網路履歷表,在自傳上清楚說明了我的情形,打電話給我時,我也有跟他們講過,但我又怕會被騙違約金之類的,所以會有以上問題想了解!

狀態︰ 離線
剛看到一篇討論,說人力派遣公司會抽3~5成薪水,是不是真的阿?...那我看到有篇刊的廣告月薪29000~36000不就是抽成前的數字?...

狀態︰ 離線
我已經在人力派遣公司介紹的公司工作有五天了,人力派遣的以時薪算,正職的以月薪算,還有全勤獎金和過節禮金之類的福利,至於抽傭的問題我就不好意思問(我猜它公佈的時薪應該是扣掉佣金之後的數字),到時領薪水刷簿子就知了!

狀態︰ 離線
千萬別當~~~
情願去當小7或麥當勞零工~~~
也別去當派遣~~~
派遣會被綁一輩子~~~

狀態︰ 離線

回覆 #6 xkingmax 的帖子

沒有被綁阿,我有跟他提過我目前未役畢,且要讀研究所,他也回說想要離職的前十天跟他報備就可以了,不會有違約金之類的,而且那家公司口碑應該還算不錯,也有十年了,我那天去寫履歷,結果是場場爆滿...,人山人海在寫履歷...,簽合約當天也都提過了,應該是不會有綁約問題!我之前也是有應徵便利商店,可是人家聽我還沒當兵就不要了...,我也是找不到適合的才去人力派遣找,反正我也只要做短短幾個月而已!

《 本帖最後由 b33601 於 2011-3-28 23:48 編輯 》

狀態︰ 離線
有沒有約還是看你要的那張單子有無列出,我個人倒認為你可以去看看基層的員工工作的情形,體驗一下這樣的工作型態,賺錢倒是其次。
恭喜考上研究所,要好好讀書哦,這才是分擔爸媽辛勞的最好方式。

狀態︰ 離線

回覆 #9 predocjean 的帖子

合約上沒有提到必須做多久,簽約前他也跟我保證沒有綁約扣錢的問題,他建議我既然是唸工科出身,就去當做實習學經驗,我也認為先到付出勞力的職場多見見世面很不錯,符合我的本意!謝謝你的祝福!^^

《 本帖最後由 b33601 於 2011-3-29 21:38 編輯 》

狀態︰ 離線
約期有時是簽半年一期,沒有簽一輩子的~

工作是看派到什麼樣的產業(製造業、科技業、光電業、手機製造業等等的)

如果只是跟我一樣,暫時缺錢,要存錢的,可待個一、二年以後再走(基於如果是一般子弟是符合這種情形,公子哥、千金小姐應該不適用吧)

作基層員工,作太久了,腦筋會很不靈活,人也會變的比較呆板。

ps:一個三年的業務暫時作基層TA(技術員)心得。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 08:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部