SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
哎...
想到小時候的紅包就只記得一句話,
就是父母總是會說:要自己收好喔!
但是一回到家就是..."紅包拿出來!!!"
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候過年的紅包~絕大部分都拿去給父母存起來~但是~小時後電玩的誘惑真的是太誘人了~除了一元一打的電動玩具外~再來就是彈珠台~還有數不清的博弈遊戲(雖然當時是禁止小孩子玩~但過年期間哪會管呢~)現在過年一年不如一年~感覺都消失了說~還是蠻懷念以前的過年...(20年前)
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候爸媽錢管得很緊  從親戚那拿了紅包之後不出1時辰又被父母再拿去 當時覺得很憤憤不平 為什麼同學都可以自己放進口袋而我就不行 他們說是為了存之後讀書的錢  上大學爸媽不再幫我繳學雜費只是給我生活費和存折 要我學會獨自處理經濟除了出住之外的消費問題  這時我才知道從前父母的吝嗇是為了 將來能讓我從生活中學習獨立自主    雖然我小時候沒有那些拿紅包錢到處花的揮霍感  但是我更學會了珍惜  還有Put money aside for a rainy day.
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
說起小時候,過年紅包每個人都可以想像有很多錢,可以買很多東西,想的天花亂醉,
既期待,又害怕失去,就如投票中一路長紅的,被爸媽拿走,我們只能拿一下過過癮
,就是繳學費了?相對的現在我的兒子 ,的紅包也是進了我的口袋了? 哈 哈
不變的理由,不變的道理,繳學費.......
水漾甜心 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
哈哈哈
想起以前小時候領紅包的時候都超期待的
因為我們家裡大人很多是一個大家庭所以每個人都會包 拿到之後還真的會把它在枕頭下面也不知道為甚麼會有這樣的舉動
每ㄧ次的過年最少都有1萬左右的收入這是家人不過有時候跟爸媽出門
還是有爸媽的朋友會包 領到紅包第一個時候就是整包把它塞到存錢筒因為以前小時候
我要買什麼東西跟爸媽講只要安全的玩具爸媽都會買給我所以我都不會花到自己的錢
不過等到下一個過年我就會把存錢筒敲破然後看一下我到底存了多少錢也會自己去花錢買一個自己想要的東西
剩下的就在繼續存著他 哈哈哈
水漾甜心 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
  本人雖現在賺錢已超過半年了...雖然上個過年紅包沒拿,但是家人畢竟還是想給我,紅包還是帶家裡麻煩,真希望能夠下次過年紅包能花落家人,小時候回憶自己紅包家人討個全部到最後糊塗花完,真是覺得現在的我真是後悔萬分呀!  

狀態︰ 離線
頂多放在口袋兩天 罷了、第三天媽媽就來收了。

狀態︰ 離線

你阿嬤的 粥 年慶

說到這個我就氣,拿到很開心,結果被老哥騙去打電動,那個老闆也騙我們錢

幸好老媽英明,事先拿起一些錢,要不然真的會被騙光光!
ntyang1961 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候的過年紅包通常是落在母親手上 說是幫我存起來 等我長大 再給我用花 當然還是會留一點給我花    買一些我想要的東西 打電動 買零食
肥婆奶奶 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
紅包都跟老爸老媽64分 我4老爸老媽6
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 12:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部