SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 打工感想 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我 家裡經濟本來就不好 上大學後 家中經濟更加困難
雖然生活費還是會有但是並不多 這學期決定去打工減輕家中負擔

小弟讀外地學校 沒認識的人可以幫忙只能上網找工讀機會
像1111 104 518等等就業網站找 終於給我找到了一些工作
幾經決定後決定做餐飲服務人員的工作
但是一來工作地點遠 油加滿大約上3次班就要再加一次
事前要先準備一些服裝鞋子的 零零總總的一些事前準備

班上的同學聽到後都笑說:
你白癡歐!你智障歐!那麼遠還去做 油錢就不夠了!

聽到這 我心中突然覺得 好冷!!!
大家的生活都很好過嗎?大家都沒現實壓力嗎?
還是只是父母不願讓你去擔心而替你擔起經濟壓力呢?
我想沒有哪個父母親願意讓小孩知道經濟壓力的吧
若非不得已 沒有父母想讓小孩一起分擔經濟的吧
但為什麼大家一聽到打工 第一個反應就是你智障歐
打什麼工阿?你準備被32吧:))
再者油錢會不夠???如果油錢比我打工的錢還多我又何必去做呢?

難道打工就不能和課業兼顧嗎?
或許一開始沒辦法兩邊兼顧到 但是不會一直兩邊都兼顧不了吧

現在的大學生 很成熟的很成熟 孝順的很孝順 上進的很上進
但剩下的呢?幼稚當有趣的 嘴砲當專長的 不知人間疾苦的大有人在
一想到這就想起一句話:何不食肉靡???

如果說大家的父母親家中經濟都有小康 那麼打工或許就不是那麼必要
但並不是大家的父母都有小康阿?如果不是真的不行 有父母願意小孩用體力去賺錢的嗎?
打工也不會只是賺錢 它會增加你的社會經驗 讓你學到很多學校所學不到的東西

打工會花時間 讀書也會花時間 每人一天的時間是一樣多的 怎麼分配就變得相當重要
大學生本分是讀書 但在課業可以的情況下打工又有何不可呢?

很多事情勢看你怎麼去做而不是聽別人怎麼說
希望有打工的人能一起努力!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
嗯 ~ Rick 看完不知"從何"說起

打工的價值 ,.. 看個人的感覺吧 !

如果挣來的前給油錢及所需

其實便勿需理會其他人的說法

Rick 10 多年前有一位學弟打工

打到後來成績"一落千丈"

這樣子的狀況

真的便失去了"主要"就學的意義

因為 Rick 會以為"因小失大"呀 !

樓主要多保重唷 ! ^^

狀態︰ 離線
會想到打工分擔家計
那麼你很貼心
不過學生主要的就是把書讀好
記得量力而為

我要說的是
學校電算中心通常都會請工讀生
對有些情況的人會給優先名額
或許你可以去問問^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家境也不好
然後我們班就有一群很會花錢的
他們找我我幾乎都不會去
因為我真的沒甚麼錢
久而久之他們覺得我不花錢
覺得我很小氣、很愛斤斤計較
但是我是真的沒錢,我知道版大的那種感受
只是我也只能忍,畢竟省下來是多一餐阿
rick001 + 6 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
笑你的人 才真是智障 3天加一次油 是很正常的  在外面工作也常常如此  畢竟公司不可能在你家隔壁阿
還有 你工作哪怕沒賺到很多錢  但是經驗呢?社會歷練 不適用錢來衡量的  等到你畢業 你大可以笑當初笑的你的 我經驗充足 見過太多種人 。  
你呢??        還是溫室裡的花  天天哭窮  的可憐人吧
rick001 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

狀態︰ 離線
Rick大大說得有理,你要分擔家計的用心和孝心很好,但打工一定會佔去你可用來讀書的時間、精神和體力,一旦路途又較遠的話,那被佔用的程度就又更高了。
我的想法是,學期間不要打工,專心把書讀好取得前幾名,這就是給辛苦工作父母最好的慰藉,你再寒暑假再取打工就好了。
至於你的同學,你也別再怪他們了,畢竟背景不同,自然就無法體認到不同背景的人的感受。
加油!

狀態︰ 離線
你朋友不是說打工不好吧
是說你打工地點太遠了 不划算阿
rick001 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
讚成樓上的說法,我也覺得妳同學是笑妳找太遠的

如果單純只是想賺點錢真的找學校附近就好(Ex:加油站、飲料店、便利商店)這些都不用上網找,直接去投履歷就好。

除非妳現在做的這份工作對妳未來有幫助,不然真的不需要跑那麼遠去打工...
rick001 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
找太遠 真的是不太好

油錢 就吃掉妳的薪水多少了?

再者 打工 跟 課業可不可以兼顧

這個我不知道  因為小弟我沒有打平常的

我只有打假日的工 這樣應該算還好......

真的有些同學家裡小康的

每次都嫌有些東西不好吃 吃了會拉肚子 或怎樣的

這個 就不太想理他了...

有時候 可以跟他們出去吃飯~~ (( 身上有點小錢的時候

要不然幾乎都不跟他們出去  

根本就是把錢當水一樣花掉..

怎麼賺的夠花勒
rick001 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 05:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部