SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] [問題研討] 排球發球問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
請教排球同好者

對於跳發步驟有否心得

可以跟大家分享一下

小弟最近在學習如何跳發球?!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
跳躍發球是要培養跟練習的

就跟網球的發球是一樣的

時間差很重要  多加練習應該會有成果

加油囉

狀態︰ 離線
跳發的重點是在於當球拋到頂點的時候,
發球者也要在此刻將球擊出!
基本上如果你跳殺已經練熟了,
那發球只是多了自己拋球而已!
先從定點跳發練起!

狀態︰ 離線
跳發真的很難練,
其實跟殺球差不多,
可是拋球的高度,
跟你跑的時機要配合的很好

狀態︰ 離線
球先丟好 想像自己再攻擊一樣 打到球的時候不要想往下 而是往前推

狀態︰ 離線
這位大大 你若只是"排球同好者" 勸你直接放棄練跳發

如果是校隊等級的 你在考慮練吧

這是我以過來人的經驗跟你分享

小弟我打過大學校隊3年 不過從沒練過跳發

一來自己私底下玩的時候有試著跳發過 時間點很難抓"很準"

再加上我都已經習慣我們舉球員舉出來的球 自己這樣拋 其實很不適應

而且跳發要發的好 攻擊動作 擺手 弓身 收腹 這些小細節都要做的有一定水準才發得漂亮

如果只是想帥 那就罷了 "想練" 沒你想得那麼簡單喔

當時我的教練給我們隊上一個觀念

不論發哪種球 只要是發球失誤(掛網 出界 挖地瓜等) 都是很不能被接受的

幹麼甚麼都還沒做就先送分給對手?

所以我隊上只有一個會跳發 而且還很少用 只有在贏很多的時候拿出來用

至於要怎麼練?

網路上有很多教學影片或文章 你可以找找
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
苦艾酒 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 20:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部