SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[幼兒學習] 分數的迷思 [複製連結]

狀態︰ 離線
小寶上了幼稚園大班,對於每週一次的注意拼音測驗成績總是沒起色,總是在60分以下,媽媽努力教也沒用,可是我看了媽媽的教法,總是在施壓下完成,我改變了策略,改對小寶說,沒關係,爸比以前上了小學才會拼音,你現在已經會一些了,比爸比聰明多了,你看你測驗還有10分,爸比那時來考一定抱鴨蛋,你一定比爸比聰明,下次可以更多分對不對,結果下次他考了50分,我高興的不得了,還買巧克力給他,媽咪私下抱怨,50分那麼低就在獎勵看你以後怎辦,我倒是覺得沒關係,不久下次的測驗他又進步到80分了,看來小寶的自信是建立了,相信以後會更進步,所以千萬不要被分數給影響心情,如何鼓勵才是最好的方法,即使下次再沒考好也是要肯定他的努力,不是嗎?
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
兒子上小一時 我們夫妻就彼此約定 即使他考0分 也不要責備他...

小孩子以品性為優先 學習這件事 每個人開竅的時間不同 我自己是念了博士班 才領略做學問是一件快樂的事...

在企業裏 面試取用 看的是人格特質 ..日久見人心  EQ和品行總是最後成為好壞的依靠..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
分數其實是個假象

小朋友的學習態度和方法應該才是重點

小寶的父親真棒

用鼓勵的方法來教育小寶

讓小寶有信心和進步的空間

非常好的方式

加油喔^^
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 caesar25 於 2011-4-1 10:07 發表
兒子上小一時 我們夫妻就彼此約定 即使他考0分 也不要責備他...

小孩子以品性為優先 學習這件事 每個人開竅的時間不同 我自己是念了博士班 才領略做學問是一件快樂的事...

在企業裏 面試取用 看的是人格特質 ..日 ...

caesar25大大安安

當你的小孩子真是幸福

要給小孩子有犯錯的機會

她才會成長和茁壯

責備會讓他更沒信心

感謝你的分享^^
Jason_Wu + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #4 kjfdco08 的帖子

我感恩的是能有此榮幸 成為小孩的爸爸...

從小孩身上 才懂得感恩和懺悔 古人說 養兒方知父母恩 說的真是對極了...

養育小孩愈有耐心 修身養性那是與日俱高 待人處世也更圓融..

小孩是傳家寶 其實教育的是父母 以小孩為鏡 生命可以活得更加完整..
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
想起我家公主小一時,有一天我去接她下課一看到我眼框充滿了淚水
當下我以為我的小公主一定是太感動了!沒想到是我想太多了
我立刻衝上前抱住小公主......
沒想到小公主卻放聲大哭了!原來是考試考70分
當時眞讓我哭笑不得,
趕緊問:被老師打了?搖頭,被同學笑,還是搖頭......
原來是同學說:她爸爸1分打一下...
我家小公主從知道分數時便一直擔心要被打30下,讓我好心疼!
立刻告訴我家小公主70分那你有30分可以進步,沒關係
小公主才笑了,而且很肯定的告訴我下次定考80分
我也用很肯定的告訴她我相信一定會做到....
如今小二下學期每到有考試它比我和我家夫人還重視
因為我家小公主說:我把拔相信我可以做到!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
這位版大實在是位好家長~
其實現在教育~
真的是用分數去衡量~
學習是要有興趣~
快樂才會持久啊!!
對吧!!!
要好好與這位版大學習...
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小孩培養學習的心最重要. 分數高低父母還是平常心比較好.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部