SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 老闆希望與員工期望 [複製連結]

狀態︰ 離線
剛進入一間新公司
經理就直接說了 (不過也就是老闆的兒子 跩啥跩)
你要做多久?

第一天就問我要做多久= =??
他一定沒啥常識知識 與工作經驗
我做不做的來都還不知道勒....

不過月薪一萬八....
我只打算做幾個月
然後存筆錢去進修

不過經理很天真的以為
他就是要用那種做十幾年的人

聽到我幾個月之後打算上夜校
整個臉色很臭
說會影響加班

拜託
我可不想到老了都領你這間小公司少的可憐的薪水
一萬八就算到五十歲也很難加薪加到多少吧....
何況總裁 經理 等等職位都有人了 (家族事業)
難道我能期望在這間公司有怎樣的出路嗎?

而且員工要進修還不准
是打算把別人的一生都綁在你這裡嗎?

受不了 凡事都為自己想
老闆真自私  (出社會學到的第一件事)
注定失敗
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
的確是讓人是聽得無言的主管~
也許就如版大所說的~無經驗值吧~
家族空降部隊~也就是可悲的企業體~
我想是這中小企業是越做越小成為真正的小企業吧~!
只是有一點粗淺建議版大~也許心中是如此的想法但也最好別如此想
難得有著工作歷練~就本著工作態度來學習~(不管為來是如何的計畫與打算)
心態上就建議要學到東西~待人或處世均可~而非只是金錢
就像第一天您的上任~就學習到該尊重對方一樣~(別像你的經理)是吧?!
很多細節上都值得你成為一個借鏡~已累積社會歷練~(不管目前職位如何)
往後這就是你的成長~相信學校中是無法學到的(因為加上利益或是權力在內)
所以是有所不同的~!藉由拜讀你的文章~給點小小意見~若有冒昧~也請見諒~!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這種我就遇過很多啦
說已看新聞報導企業說的話
基本上很多都是屁話
像進修來說
新聞上很多企業都說員工不願意提升自己
都不進修..造成公司.....
但是真的員工去進修後
又已不能配合加班為由要求停止
又說新聞說企業不再看學歷
看求職者態度專業等
但是你學歷不夠去應徵看看啦
保證你連面試都不會有
真的是台灣草莓族企業阿....

狀態︰ 離線

回覆 #1 00153 的帖子

你就跟他說我做到你公司倒掉為止然後掉頭就走...哈哈 , 這種腦殘的主管就算留下來也不會有好日子過

狀態︰ 離線
公司是別人 要賺錢 就只能默默的接受
就算房子在爛  也是有幾根柱子去撐起來的
人家會開公司 還有能力請員工 應該有一點實力

進去就偷偷學~~
如果看公司 經營的好  一定一堆優點可以偷
如果公司經營的不好  也要學     學著人家 怎麼撐的 還不會倒

狀態︰ 離線

瀏覽

很多老闆只會為自己的口袋著想

狀態︰ 離線
沒辦法啊  他畢竟是老闆  或許他也有他的考量吧哀...

狀態︰ 離線

回覆 #1 00153 的帖子

不就是這樣嗎???你爬到他頭上那天還不捲起來跑路
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 10:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部