SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 第一次的經驗 [複製連結]

狀態︰ 離線
想必論壇上的大哥大姐們

都有第一次工作經驗

小弟本身之前有工作三年

當兵前~但當兵後出來找頭路

才感覺到 退伍後 才是真正的進入社會

人情冷暖~

小弟想請各位大大有什麼第一次的經驗呢?

意思是說剛進入新公司的有趣經驗

剛進入公司難免會有不熟悉狀況

還沒進入狀況 這段時期 小弟本身覺得最難熬

小弟正在這個狀況! 有時做不對會被念~

但心理挫折感蠻大的

但小弟正在調整自己的心態

努力的忍忍忍  因為小弟是學徒 so~

常常要被念= =....

我是蠻想知道各位老大哥 大姐們

在經歷這段最難熬的時光

是怎麼過來的  給小弟點意見^^

感恩
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

人不打炮  天珠地滅阿>~<

狀態︰ 離線
台語一句話『甲苦當作地甲補』既然版大是屬於學徒~
那就是依照傳統的方式傳承囉~我想版大的工作應該是屬於技術面的
所以才稱之為學徒吧~一般來說~學徒是需要有著相當細心和持續力與耐力的~
因為不比一般傳統行業~因為你們是實際操作~絲毫不得有所差錯的~
(因為一差錯有兩種狀況)
1.老闆或師傅金錢上的損失<===這倒事小事~可能再從作就好~不過對老闆是大事啦
2.自身就有危險性~因為你不熟~不知是否危險性在哪裡~這比較麻煩~對你就是大事囉
所以身為學徒在不知情之下有有點點風險~當然於嚴厲之下~會比較謹慎些~我想這是其一
二者是從事技術性的一般也比較草根性重些(我不是說低喔~請別誤會)所以相處上也比較豪邁
所造就出來的工作個性~!
再來再教導你技術面之下~還必須付於你的薪資~當然綜合來說~會嚴厲許多~因為你早日上手~
對團體來說是一種加分~可以提早完工或是不需因為你而在拖延時日~所以當學徒來說~是比較辛苦些
簡單來說~就是作~實際的作~熟且快與美~這就是他們所想要的~!了解嗎?嚴厲當然不在話下了~!
粗略分享自己的心得~希望你能受用點~!加油~!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 ck1223 的帖子

開始都比較難熬 , 你當過兵應該知道菜鳥時也是這樣

狀態︰ 離線
說真的工作不如意~~遇見不好的主管同事更是屢見不鮮
我工作到現在五六年的時間了~~
在幾個工作中有遇見了好人與壞人
也在某些工作上浪費了一些時間
從中我學的了一些東西

就是先別期待你會在工作中多開心或是多快樂
因為工作愉快與否是要到每個當下你才會體驗到
相對的~~發生好事或是壞事
都要很正向的去學習其中的經驗

因為壞事在那個當下必定是不開心不舒服的
但這樣的經驗對未來不一定是有害的
舉個例子 我在一份工作中遇到了一個死命想把我弄走的主管
他用盡一切手段打壓我~~
這讓我學到了如何保護自己~~
以及做出了選擇~~
最後我離職了
用一個好的方式離職
我跟壞主管say掰掰
卻跟我的老闆成了忘年之交
換了新跑到新工作
讓薪水翻了一倍
後來想想都不知道是好是壞呢??
所以阿~~~工作一切就是順其自然~~~
但前提是要很清楚自己的方向是什麼~~~
要的是什麼!!
工作其實都不難~~~
難的是人情世故,進退應對的分寸!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 09:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部