SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[經驗交流] 假惺惺的寵物權 [複製連結]

狀態︰ 離線
台灣的寵物權力 真的是非常TMD假惺惺!

怎麼說呢?

當有寵物被凌虐時 除了動保團體的憤怒 我看不見政府作出有力的處分

輕微的罰款 只會讓大家覺得那又有什麼了不起 寵物仍然成為受害者

法律上的懲處 讓我一丁點感覺不到愛動物的心 只是個敷衍的動作

換個角度來說 寵物的權力卻無限大 那就是關於金錢方面能撈則撈

比方說 寵物上火車客運 就要收取寵物費用(通常是半票) 不論大小寵物都不可免

曾經 我带著一隻楓葉鼠要上客運 被瞧見後硬是收了我半票價格

我心想 天阿 半票耶 一隻小老鼠是會佔用到什麼嗎 半票都是老鼠身價的兩倍了

這隻老鼠 這麼重要 那麼 水溝裡老鼠的生死有人重視嗎?

就在之前 我帶著我家約約要上客運 又被看到收取了70元寵物票費用

這隻狗兒 這麼重要 那麼 其他狗兒被虐待時你們又有盡力幫助過嗎?

前陣子 有個新聞內容是說 有個婦人用前背袋带寵物上車卻被禁止

我想請問 到底爲什麼? 他的狗兒有妨礙到任何人嗎?

重點是 這些寵物 都是有裝取或固定的 沒讓他們亂跑 更別提妨害其他乘客

更奇怪的是 寵物既然也買了票 卻沒有座位 一樣得跟主人共座甚至放地板

那...到底收取這費用的意義是?清潔費?座位?還是只是政府的坑人政策?

其實那點小錢 當然並非重點 只是 相較之下 讓我覺得非常噁心

如果說那些錢 是拿去幫助流浪動物或動保團體 也就罷了 問題是絕對不可能

爲什麼虐待動物不是大問題 而攜帶寵物應繳的費用卻取而代之的嚴厲?

如果說寵物該有買票的權力 那麼 是否也該給予他們相對的尊重與問題的注重

否則 一切 真的是再虛偽不過了 ...

狀態︰ 離線
原帖由 變態寶貝 於 2011-4-10 10:43 發表
忍不住給了一顆心...

好貼切實在的論點

但是不得不說

也許政府...做的沒有我們想像中的多

其實不是說沒聽到聲音

而是沒有所謂的有力人士在推動這些法規

如果能有專為動保發聲的官該有多好啊<---雖然說每個人都 ...

唉 事實上 許多的政客 在當選前不都說得多虎爛多好聽~
不要說是動物 關於人類的政點都無從實踐 又怎會關心到動物去?
一個個關心自己的前程與荷包才是真的!

《 本帖最後由 music821 於 2011-4-10 16:56 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 music821 的帖子

你講的很讚~~買票還得坐地上~~唉

我常常在看動物星球頻道~~它有一個節目是動物警察

專門在搜索一些沒有被照顧好的動物被虐待的動物並對飼主開罰或是把它抓進去關

人家外國的動物條例那麼好~~台灣政府真的是頭腦裝(   )  

只會在要選舉前一直在作秀~~做一些無所謂的事

我看哪天可能連我們台灣人民ㄝ會被政府賣掉吧

狀態︰ 離線
希望虐待動物不要再是罰款了事= =
要提出拘禁或強制心理輔導才有效
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
說的一點都沒錯 台灣的政客立法 每次都只是立一半 有些時候真的想不通 為啥都有購買票位了 但是卻是做地上 哪是要買來做什麼的 而且虐狗問題成出不窮 可是罰款方面卻都只是高高舉起輕輕放下而已
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 17:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部