SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 求救 吳郭魚如何釣~飄~ [複製連結]

狀態︰ 離線
各位板大
想請問一下吳郭魚如何釣~飄~
因為一般釣法為~沉底~或是~倒折~
那~飄~應該要如何釣??
因為小弟我4月7日被吳郭魚~欺負~
隔日朋友替我~報仇~
3小時60p
我問怎會~差很多~
朋友告知釣~飄的~
因朋友最近有事聯絡不上人
所以想來這裡請問各位板大
謝謝各位板大感恩啊!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
倒折= 浮標不含鈎調水平 調好後加上鈎子(1條5公分1條3公分)  在來調到浮標露出2目即可
底釣= 浮標含釣調到剩於5目 (這様的子線 看是60公分對折或50公分對折都可)
漂釣= 跟底釣的浮標調法一樣(但子線要70公分對折) 另外鉛座需改為活動 視魚泳層下去調整
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
堡主 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
浮水粒子
就是用來釣飄的~
都吃上層水面的魚~

狀態︰ 離線
謝謝各位版大的指教
感恩啊!改天去試試看

狀態︰ 離線
看到魚浮頭的話    就用鉤一小片吐司(一小小口的大小)   然後外面再包一片吐司(一口的大小)   沾點水   甩過去

狀態︰ 離線

回覆 #1 蝦蝦超人 的帖子

蝦蝦超人您好 ^^
小弟跟您分享一下個人的經驗 ,
飄釣法顧名思義 , 就是餌料還沒沈底時就收到魚嘴了 ,
因此 , 延長餌料沈底的時間就是首要因素 ,
如何延長餌料沈底的時間呢 ?
首先要注意的是浮標的吃鉛一定不能重 ,
先選一隻吃鉛很輕的浮標 , 搭配可以推鉛的釣組 ,
一般釣組通常為母線綁在鉛座上 , 鉛座下再綁子線來釣魚 ,
推鉛的釣組就是中通鉛座 , 母線是穿過鉛座 ,
利用上下各一個檔豆來調整鉛座的位置 ,
因此釣組由竿頭到釣勾 , 會看到的依序是:
母線 , 檔豆 , 浮標座 , 檔豆 , 檔豆 , 中通鉛座 , 檔豆 , 小鐵圈 , 子線
小弟的調標一樣是調沈底釣法 , 若中間收不到魚嘴 , 沈底後還是可以等中魚 . . .
另外 , 飄釣法需要努力練習的有2點 :
1.把魚從池底聚到半泳層 ,
  釣飄的如果魚都是在池底就餌那就不好玩了 , 打A撒的功力絕對會影響魚的泳層 !!!
2.標訊的判斷 ,
  相信我 , 很多時候 , 浮飄還躺在水面的時候 , 收竿就會中魚嘴了(前提是魚已經浪起來了) ,
  所以判斷標訊是非常重要的 !!!
小弟知道的大概就這樣吧 ?
不過讓小弟歪打正著的時候 . . .
呵呵呵...真的是拉的超過癮內 ^^
以上 , 希望對您有幫助 ~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 19:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部