SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 已經不知道自己還能做什麼工作了 [複製連結]

狀態︰ 離線
自從上個清潔隊的工作結束後 , 發現自己幾乎什麼工作好像都無法勝任 , 挫折感非常的大 , 覺得已經被這社會淘汰了一樣 , 有時候會想睡著之後就不要起床那該多好 , 雖然知道這是很消極的想法 , 不過常常不由自主的就會想起它 , 我想這就是所謂的失去人生存在的價值吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那是兄弟你還沒遇到窘境不然連飯都沒得吃時你就不會那樣想了

狀態︰ 離線
是阿...沒遇到人生窘境困苦時,激發不出人生鬥志

我也曾想過每天能夠抱著棉被睡覺多好
但是...
三餐何來?房租?水電費?健保?國民年金?

即使躺在床上不吃不喝也有一堆煩人帳單要繳

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我不知道你是啥原因找不到工作?
((看你陸續發文給我的感覺))
不知道你有啥專長?
學歷到哪邊?
我很想說你是否自我侷限住了!!
現在外面在怎樣.薪水不要管的話
都會有工作
以我前幾年來說.
我早在經濟不景氣時.就已經在倒楣了
後來遇到大風暴.我也是走過來了
因為自己經歷過.所以我認為你現在只是在自怨自艾
與其在這裡講.不如走出去
不知道自己能做啥?不去做怎麼知道??????
我會計10年以上經驗.早就可以讀當一面
為了生活.會計助理我也去應徵
((被那些菜鳥或有關係的人打壓.我都吞))
只是為了生活~~
我家老爺之前為了有錢吃飯
縱然空有一身技藝
資源回收廠最辛苦最累沒人做的工作
他一樣去做
只為了有口飯吃
給你一個衷心的建議
不管怎樣
不要窩在家
縱然資格不符(很多公司會開一些很機車的條件.年齡限制..等等)
不去管它.一樣去面試
有試有機會.先做在說
窩在家機會是不會自己去你家敲門的
另一方面想
要是你不積極一點
朋友就算想幫你.他們看你這樣懶懶散散的
也會縮腿的

《 本帖最後由 msh55688 於 2011-4-11 14:42 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 胖子大法師 的帖子

我36歲大學畢業 , 之前做過4年總務3年維修8個月測試最近9個月清潔隊希望就業工程的工作 , 薪水是越做越少 , 上個印刷廠的工作自己手腳部構快趕步上機器的速度就沒了 , 白天就去求職站找工作或有臨時的打打工 , 只是晚上回家打開104時心裡總是有無限的感慨 , 不過既然還是會睡醒就還是要面對現實問題  , 或許應該要去唸唸阿米佗佛或耶穌基督來壓抑內心那種空虛吧

狀態︰ 離線
原帖由 胖子大法師 於 2011-4-11 11:15 發表
我36歲大學畢業 , 之前做過4年總務3年維修8個月測試最近9個月清潔隊希望就業工程的工作 , 薪水是越做越少 , 上個印刷廠的工作自己手腳部構快趕步上機器的速度就沒了 , 白天就去求職站找工作或有臨時的打打工 , 只是 ...

不是只有你一個人有鬱悶的感覺.....

你可以想開一點...難兄難弟可是一堆..你並不孤單.該說些什麼?我們這世代?

外在環境我們很難改變它...只能從自己本身心理來解脫...

高興也是一天..悲哀也是一天...

當你有一天...頓悟到煩惱的根源大多是太在意別人的想法....

才能自己放過自己吧....

人生不如意事..時常八九....

在不如意的8.9成時光中...就當是各長假吧..

人生一定要功成名就嗎?

常常有這種..靜靜面對不如意的人生...才是常態...

不用振作..也不用淤悶....自然而然的...隨遇而安..

讓自己從身到心..休息個長假吧..
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

狀態︰ 離線

回覆 #5 胖子大法師 的帖子

說真的
我不相信104...等等的網站
很多公司根本是鳥公司
卻寫的很有那麼一回事
我找工作幾乎都是看報紙
然後直接殺去現場
(當然要先問問他們的基本要求)
我也會以接聽電話的人員來決定
去應徵與否
很多工作.現場看才知道
104...等等都只是紙上談兵
他們很多也是找報紙或是...自己登錄的
另外
要就業網站的話就業e網也不錯
你可以試試看
**之前那個印刷廠.沒做也好.那種工傷蠻多的.一不小心就.....**

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

狀態︰ 離線
我不會說我的感覺
我只能給你我的建議
以你的暱稱來看
如果你真的是大胖子
那就精神一點
越是現在這種情況
越要打起精神
沒有人會去錄用一個精神不佳的人
看起來就沒氣
應徵時不管是哪一行
有自信一點
沒經驗就學
拿出你的企圖心
在找工作時.自信心是自己給的
你對你自己有自信.別人才能覺得找你是找對人
現在沒上班.有空就去運動
去四處晃.很多公司會貼紅紙
看到就去問
反正對你沒差.搞不好會有人幫你介紹也不一定
我知道我講這些
或許對你來說像隔靴搔癢
當初我在低潮時
比你更慘
現在我不敢說我走過來了
畢竟現再跟之前比還不到一半><
(但是跟前段日子比.我現在真的好很~~多)
我不敢講我說這些能幫你啥
至少希望對你有幫助
加油~~~~~~~~

《 本帖最後由 msh55688 於 2011-4-11 15:08 編輯 》

狀態︰ 離線
之前在某個地方看到一句名言覺得不錯........
當人生遇到瓶頸時,不是放棄,而是該轉彎了.....
給你當做加油打氣囉~~~

狀態︰ 離線
別想太多
誰沒低潮過
有哪個人畢業後進入社會
一切平安無事到退休的
自己要去想
其他人努力提昇自己時我在幹啥
別人看不起你
敗類企業不要你
所以你也自我放棄嗎?
你的衣切是靠那些決定的
還有出社會那摸多年了
你找工作就是依賴這些助紂為虐的
104?1111?這些低能銀行?
紀住沒工作時的恥辱
他們是你往上提升的動力
李安成為國際大導演時
他也曾經找不到工作到餐廳打工阿
有啥好恥辱?有啥好徬徨?
多相信自己!外界越看不起你
你更要拿出成績給他們看!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 00:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部