SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 你們的夢想是甚麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
我的志向我的夢想;感覺都是學生時代的作文、演講題目,小時候總是很敷衍了事,因為是作業所以沒有很認真地在想!

我稍微長大一點因為升學壓力都在忙一大堆的事情(上課、補習、朋友打屁)    上大學更是忙了(打麻將、釣蝦、去夜店 等等)

之後就一直沒有思考這個問題     之後大學要畢業了  想說 當完兵後  就找一間有相關科系的公司來工作

之後因為一些事情  我才開始想....  我到底想做甚麼   我想好久  很驚訝的發現  沒有

因為忙碌的關西 一直沒有想過 其實  自己應該要早點思考這個問題的

現在只是想要好好放鬆一下自己  這就能算是一種夢想了吧?!......累了(忙了這麼久)   

我發這篇文的原因是因為一首歌   李宗勝的"給自己的一首歌"  的一句   " 當你發現時間是賊了  它早已偷光你的選擇"我....  哭了

有一次看到  那個銀行的廣告   那些老騎士   這麼老了還要騎機車去環島  只為了圓夢 害我的心一直很澎湃(有一股衝動)

希望大家快點找到屬於自己的夢想!! 快點實踐  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我的夢想 是開一家海邊民宿 夏天時可以看著辣妹
冬天可以玩著風帆 然後賺大錢 呵呵
看來我好像是頭香 喔

狀態︰ 離線
夢想要用錢去推動,沒錢沒閒就沒辦法

銀行很喜歡用"夢想"去叫人借信貸...

最後夢想變成多賺一點錢,只求三餐溫飽

狀態︰ 離線
既然是夢想那就是許多理想所組成的
而理想是許多目標所累積的~
目標卻是許多目的所完成的~
目的俱備許多條件所構成的~
所以既然有夢想~我想是必須要先充實自我條件
再而一一達成目地~具成目標~完成理想~達到夢想~
而人生中就是回頭檢視自己完成夢想達?%
(深信夢想非只是在於是業上的成就~我想家庭~人際都是包含在此的)
見到大家擁有夢想~不由得的加入自己的粗略建議提供大家~
希望我們都能達到自我的夢想~加油囉~!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 神氣小海綿 的帖子

夢想是無拘無束的小朋友才有的專利 , 大人的夢想我相信很多人都是可以好好的睡一覺或是平平安安的生活

狀態︰ 離線
我也常常問自己我的夢想是啥?
看著身邊朋友當美髮師.美容師.女軍官等..
發覺她們是因為興趣才走這條路
那我自己呢?
說學歷只有高中畢業.恨自己以前怎麼不乖乖讀書!
一心只想混張文憑~現在勒!!
喜歡的工作卻沒有能力~只能默默做的求能填飽肚子就好
有人會說:女生找個好男人依靠吧!
我就是不想~所謂靠山山倒!靠自己最好
現在只求有個鐵飯碗就好
或許哪天我會找到我的夢想~

狀態︰ 離線

回覆 #2 排山又倒海 的帖子

好浪漫!    看著文字  我就可以想像著  你帥氣的模樣      加油!    開成了  我絕對會去光顧 (記得打折  :">  )    我稍微會玩一些風浪板!
我會帶些女生去讓你請吃冰的  :))

狀態︰ 離線

回覆 #3 戴先生 的帖子

我看那個廣告  銀行不是重點   而是 他的一段      人   為什麼活著?   (後面沒有回答)  

我並不鼓勵向銀行借貸       我稍微了解銀行公司借貸(對大公司的利率算超少的  對普通人算超高的利息)

夢想當然是自己達成  才有成就感  才會有意思  !   

三餐溫飽  當然是最基本的   

不過   身理需求滿足了    心理需求呢?

能用夢想養活自己  當然是再好不過了  !

當然.....不可能每個人都可能這麼好運!

雖然我們不得不像現實低頭  但是  也不是說  你不可以擁有夢想 !  你不可以達成夢想!

狀態︰ 離線

回覆 #4 時尚與品味 的帖子

感謝"時尚與品味"大大    對於夢想 做出很精闢的分析

我看完你留的言後的感想    所以我們要很認真地活著    當一回頭往後看  

已經完成了許多自己所期望的事情!  生活也很多采多姿!

狀態︰ 離線

回覆 #5 carlsmith1 的帖子

田徑 運動這方面  台灣  真的  沒有甚麼發展的空間   (國家都不怎麼重視的感覺)

讓大家只能選擇  當時比較夯的科系(機械、電子、資管......)  父母也覺得給孩子選這個對他的未來會比較有幫助(也是一片好意)

當時我讀的科系也是我父母幫我選的  (當然有給我幾科給我選啦....選來選去還不是那些) 呵呵

對於夢想  敢懷抱  已經踏出一大步了  雖然結果 、過程不如預期  雖然 最後產生遺憾  但  你對於懷抱這個夢想後悔嗎?  我想這個答案是否定的

你貼的文我很感動  當時和你一樣的年紀的我  都沒有  夢想了  更別說懷抱他

最後!!

既然這個夢想已經達不到   你就換一個吧! 生活還是很多彩的!!  :>
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 03:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部