SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 第一份薪水 不知道該怎麼用 [複製連結]

狀態︰ 離線
下個月終於會領到第一份正式的水  (之前都工讀 錢很少)
算一算
終於有個一萬的閒錢可以運用
(拼命擠的結果)

但是忽然不知道要怎麼用這筆錢??
當然存起來是好方法

可是我可以用他去做更好的事情嗎 (比起把他擺在銀行)

我想去學好久以前就想學的電腦繪圖
然後考證照當作人生跳板

又看到有人用一萬玩股票變成十萬
又想拿去玩股票

可是想到爸媽又覺得該好好孝敬他們
想買個東西給他們
尤其因為以前家裡窮爸媽連結婚戒指都拿去當了

想這樣又想那樣
好繁喔
怎麼不給我重大樂透阿

我也想要人生開個修改器阿ˊˋ
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實不管第幾份薪水 作用永遠就是 該花則花
能充實自己興趣的也能考慮
玩股票喔 如果真的有這方面的興趣 建議先做功課
玩股票賺錢不是容易的事 要做很多公課的
不過個人滿認同 錢 不是拿來存銀行的
建議先存各備用基金 手邊總是要有錢...5萬到10萬不等
有多在看要如何運用
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
一樓版大的建議是很實際的~
不管第幾份薪水~是該花再需要的地方~
而版大所見別人的小成功(股票)建議你別只有見表相囉~
熟不知人家是否也交了好多的學費才有今天的小收獲~
不過~倒覺得你說得不錯~買個禮物給雙親
(第一次薪水送禮給雙親也有特別的意義喔~對他們來說拉)
不然建議先存起來吧~身上有個準備金~對自己也有點保障的感覺~!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 00153 的帖子

我做工.18年.我過來人給你建議..聽你的情況..這份薪水..買東西或給錢..給你爸媽..然後每個月的錢..全部拿去買不定時不定額國外基金..千萬不要買股票.(如果你有我買20年心得.那就例外).千萬不要學那些.以及考證照(你若有這本事.沒理由賺那麼少錢)..千萬不要笨到再去想別種..沒用啦..你以後要走的路..我後悔走了20幾年(如果你也是國立的 高級知識分子)..我只是不忍你再後悔.無意引起筆戰..若不爽聽.麻煩當我屁話..打擾了.....

狀態︰ 離線
原帖由 tn1066535 於 2011-4-16 22:43 發表
我做工.18年.我過來人給你建議..聽你的情況..這份薪水..買東西或給錢..給你爸媽..然後每個月的錢..全部拿去買不定時不定額國外基金..千萬不要買股票.(如果你有我買20年心得.那就例外).千萬不要學那些.以及考證照(你 ...

很棒的經驗~不由得的再此留言一次~因為我要+1支持這位衷心勸言給你的版大~!
建議您多看看再作決定好些~三思而後行~!

狀態︰ 離線

回覆 #1 00153 的帖子

先存下來當備用金 , 等存到一定的程度再去想做別的事 , 要不然突然失業沒閒錢是很慘的事

狀態︰ 離線
還沒想到到怎麼用就先存著,別急著花。
頭像被屏蔽

禁止訪問

..............

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我會撥一點錢給自己買些東西犒賞自己
剩下來的錢存起來做投資
學習投資的技巧
投資是一輩子的事
及早投資的話可以早點享受人生享受生活喔!
畢竟沒有人想要一直工作到老吧~

狀態︰ 離線
我們家的規矩
辦桌請吃飯
大家同歡
下個月在好好規劃
存錢  理財
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 16:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部