SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 為什麼有些人看年資看得那麼重 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近換了一間新的公司
進去三個多月
最近被主管提攜
要我跟在他身邊學習
最近從一些比較要好的朋友那裏聽到了
有一些老鳥在不爽
一直說..他才進來三個多月就拉他去學主管的工作
對我們這些老鳥怎麼說得過去
接著就一直冷言冷語

真是搞不懂明明就是你們不努力
主管叫加班你們都不加
休息又跑第一
上班就拖到最後一個

算了...反正主管一開始就有說了
學這個一定要忍耐
因為一定會有人會冷言冷語
只好耳朵關上繼續加油了

平時的表現是有人在看的..
別以為沒人在注意
"機會是留給準備好的人"這句說得真好

《 本帖最後由 loong 於 2011-4-18 00:23 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小弟常常會跟底下的人講..
年資深淺對我而言完全沒義意
我要的是態度..
不要跟我說你為公司付出了多少苦勞
苦勞是拿來換薪水的
要問自己為公司創造了什麼功勞、創造了什麼價值
你是不是有無可取代的價值..

狀態︰ 離線
原帖由 iammatch 於 2011-4-17 17:45 發表
最近換了一間新的公司
進去三個多月
最近被主管提攜
要我跟在他身邊學習
最近從一些比較要好的朋友那裏聽到了
有一些老鳥在不爽
一直說..他才進來三個多月就拉他去學主管的工作
對我們這些老鳥怎麼說得過去
接著就一 ...

人所處的社會都是這樣  老鳥心態  自以為是的對人處事態度  從當兵就很明顯的開始這種陋習
進入社會就更加顯  但是老鳥不=能力好  相反能力不好的一堆   
有內部相互競爭的公司這樣的人還比較少  沒有相互競爭的公司加上升遷管道特低的  就很嚴重了
應付這樣的人  最簡單的做法  強到讓他們閉嘴  就行了  剩下那些沒閉嘴的都“鋼板水泥臉”
那種人理都不用理他

機會是留給有準備的人在有制度的公司是準則  
在本公司裡有準備的人確是奴才  做到快狠準  做到死   還遠不如拍馬屁來的快= =
陋習阿一切都是陋習    真不知道以前的人怎會喜歡這樣的陋習  拍出一堆爛主管= =
要能力沒能力  要人和沒人和    可憐= =在他手底下的更可憐

社會百態  只能接受   改變別人難   只好改變自己了   正邪自擇  慎之慎之
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
不是老鳥會如此
去公司就是這樣
不可能是人人你假意
自己要去多調適
如果去公司看這個人不順眼
看那個人很討厭
這行為是自找麻煩

狀態︰ 離線
這就是所謂的先來後到,怕有人空降啊~~~

狀態︰ 離線
只有3個月 老實說撇下年資 也不該是你被相中 除非你以前就有相關經驗
只要你能力強 這些閒言閒語就會自動停止 老鳥們會唸 是他還不肯定你的專業能力吧
年資不重要嗎 這可不一定 在傳產也許不重要 看技術
在服務業 年資絕對是優勢

狀態︰ 離線

回覆 #1 iammatch 的帖子

加油!

啥學長~

學長是嗎!作給學弟看  來點會的

不然就請學長靠邊站不要擋路當個大石頭

現在的職場環境已開始在轉變

競爭非常激烈想要靠年資升任主管或其他管理職的時代已過去了

想要升官當主管真的要比別人更用心更努力才有機會

加油!
機會是給那些肯付出的鬥士

狀態︰ 離線
出社會是看實力和能力,
相信會說別人閒話的,
能力應該都不怎麼樣吧!
因為只會打嘴砲..

狀態︰ 離線
態度跟能力夠好     被提攜是正常   
如果之前有相關的工作經驗   空降有很高的機會
那些老鳥   很多都是倚老賣老   自己不夠積極  還怪別人空降

狀態︰ 離線
跟我的狀況有點像
也是才去這間公司三個多月
主管已經講過好幾次以後這部門要我扛
而跟我一起工作的~已經做十幾年了
但主管認為他不是能用的

我的態度是
回主管:你還是把事情交代給老鳥吧~我配合他做事就好
專業技能上行不行是一回事
在職場有很多事情不是專業強就可以
就算我學再快再強
還有很多眉角~例如人際關係之類的
才三個月不可能完全都會的

所以我現在態度是
主管交代事情~不管知不知道怎樣做
我都問老鳥該如何處理
尊重他~他才會教我怎樣做比較好
我也才能學到專業技能之外的東西

被重視是件好事
但也不要輕視老鳥的功能
認為人家只是個b咖
畢竟人家能做久就有他的本事
職場上能多學就多學
任何機會都不要放過
等你真的比他強
還需要看他臉色嗎?

《 本帖最後由 balaking 於 2011-4-21 02:16 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 08:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部