SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[經驗分享] 買智慧型手機到底是空機好還是續約好?! [複製連結]

狀態︰ 離線
自2008年開始,中華電信販賣iPhone開始,所有買智慧型手機的人,都習慣問這句話。

買智慧型手機到底是空機好還是續約好?!

有一派人馬永遠說買手機就是要衝空機,沒事用個二年約害死自己。

打不完、用不到繳那麼多錢是要做什麼用?

還有一派人馬說有約不綁,買空機、除了傻了就沒第二句話好講了。

那到底,是要續約好、還是不續約買空機好?這邊就用自己買了二次智慧型手機的經驗來分享一下。

第一、如果您使用的月租費是在1000元以上,那別想太多就續約就對了。
為何,這邊算給您看。

以智慧型手機來說,大約都在16000~23000這價位左右。

續約搭3G上網吃到飽方案,您每個月多要繳的是760元、二年下來就是18240元。

您看您是要花16000~23000來買空機使用,我在家中、辦公室都有wifi可用,為何需要3G、何況3G還常常吃不飽。

這種理論來安慰自己。

那為何不每個月多給電信公司760元,像分期付款一樣,除了可拿到免費的智慧型手機。

您在家中、辦公室也還是都可使用wifi,But、人生最重要的就是這個But。

因為搭3G上網吃到飽方案您就可能打開3G連線瘋狂無線上網。

等車的空檔、排隊買咖啡、開會摸小差,讓您時時刻刻fb、plurk、mobile01多好。

以中華電信的方案來看,1749x24=41976,1000x24=24000、24000+(16000~23000)=40000~47000

41976比上40000~47000,當然是續約搭3G吃到飽方案划算啊!

第二、果您使用的月租費是在500~700元以上,那還是別想太多,約續下去就對了。為何,我用數字算給您看!
一樣用中華電信方案試算,1349x24=32376、再加上買手機的3000~4000左右,我算32376+4000=36376好了!

光月租費二年下來您要花的費用是(500~700)x24=12000~16800,再加上買智慧型手機的價格約16000~23000。

這樣您一共要花(12000~16800)+(16000~23000)=(28000~39800)

36376比上(28000~39800),如果您要買的是接近二萬或超過二萬的智慧型手機,那還是續約吧。

第三、您一個月的月租費不超過300元,帳單金額也幾乎不超過300元這數字!那就要好好算清楚唷。

以中華電信1049方案來看,1049x24=25176,再加上買手機的約要10000左右,就是35176了。

光月租費二年下來您要花的費用是300x24=7200,再加上買智慧型手機的價格約16000~23000。

那就是7200+(16000~23000)=(23200~30200),如果您要買的是接近二萬或超過二萬的智慧型手機,可以考慮續約。

如果您要買的是16000~20000的智慧型手機,那就買空機乖乖用wifi就好,不需要花那麼多錢每個月多繳760元給電信公司了。

算了這麼多,大家心理有個底。日後要買的人就可輕鬆做決定了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
紅塵孤鳥 + 5 感謝您熱心分享,論壇有您更精彩! ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

失戀就像當兵一樣,過程很痛苦,回憶卻很甜美。

狀態︰ 離線
謝謝版大精闢的解析
因為我最近也有這方面的困擾
看完後
我 知道該怎嚜做了

狀態︰ 離線
原帖由 PCAV 於 2011-4-17 21:51 發表
謝謝版大精闢的解析
因為我最近也有這方面的困擾
看完後
我 知道該怎嚜做了

希望對您有幫助,這樣就夠了!

狀態︰ 離線
有沒有別家的算法...

我討厭中華電信= =

狀態︰ 離線
原帖由 達呆 於 2011-4-18 00:54 發表
有沒有別家的算法...

我討厭中華電信= =

每一家的算法都一樣,把續約的月租費x24,加上購機的花費就是二年總成本

再把您買空機的價格加上您目前使用的月租費x24就是買空機的成本

數字接近的話,就續約就對了~

狀態︰ 離線
原帖由 r11 於 2011-4-18 16:40 發表
好詳細啊~~看了明白了好多~~謝謝樓主

有幫助到就好,呵呵!

也希望大家多多發表唷!

狀態︰ 在線上
原帖由 james0723 於 2011-4-17 18:13 發表
自2008年開始,中華電信販賣iPhone開始,所有買智慧型手機的人,都習慣問這句話。

買智慧型手機到底是空機好還是續約好?!

有一派人馬永遠說買手機就是要衝空機,沒事用個二年約害死自己。

打不完、用不到繳那麼多錢是要做什 ...

這幾天才想買一台智慧型手機(HTC)送給老婆  
一直煩惱是要慢慢給它流血續約下去,還是慘慘給它大失血買個空機呢?????
現在看到大大的這篇,嗯~~我有答案了..........
謝謝大大的用心po文

狀態︰ 離線
原帖由 aa99991212 於 2011-4-19 01:12 發表

這幾天才想買一台智慧型手機(HTC)送給老婆  
一直煩惱是要慢慢給它流血續約下去,還是慘慘給它大失血買個空機呢?????
現在看到大大的這篇,嗯~~我有答案了..........
謝謝大大的用心po文 ...

呵呵,小小心得上來分享,希望有幫助才好~

狀態︰ 離線

瀏覽

其實怎麼算還是業者比較賺~~像我低資費就單買空機還比較划算

狀態︰ 離線
原帖由 小巴布 於 2011-4-26 22:26 發表
其實怎麼算還是業者比較賺~~像我低資費就單買空機還比較划算

低資費是買空機划算

但中高資費就不一定了唷
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 20:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部