SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 你家的神像可能是這樣刻出來的17P (已換空間! 可以看了喔) 看完幫個忙 按愛心 [複製連結]

狀態︰ 離線

上下兩關公雕的不錯吧  但別高興

民國78年前後北部高手眼光己看到了對岸了

大陸己50年沒刻神像了  斷層了   

台灣師傅在對岸培訓了幾年   到民國80年  

對岸己全盤掌控市場  不需台灣師傅

民國80年後  台灣神像雕刻市場九成以上全大陸貨

但大陸工廠相互競爭下   為節省成本就來個拼裝的

下面是2005年4月24日蘋果日報E11板刊登的

這尊媽祖拆開是幾十個零件拼成的

下圖為關公腳踏座  木材紋橫向就表示非整塊木材雕製

腳踏座用竹子固定於底座

龍頭龍身是組裝的

背靠與椅面木材紋路不同  裝上的

椅腳是插入基座  八獅座獅子拼上去的

下圖椅腳插入底座

腳踏獅子有縫

上下兩圖屁股這小補丁可省下不少材料

《 本帖最後由 0800092000 於 2011-4-24 13:24 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 3 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小弟我只看到出燒包  請版主大人檢查一下

狀態︰ 離線

回覆 #2 瘋癲 的帖子

是   我近快改進   我換個空間  不好意思喔

狀態︰ 離線

回覆 #2 瘋癲 的帖子

已換   空    間     ~~~                 請大家來捧場~  看看   請幫我按愛心喔   謝謝

狀態︰ 離線
我聽一位老師傅說的也是如此.大陸的雕刻大部分是用接的.藝術價值很低
但是很便宜搞的目前台灣的雕刻師父也快活不下去了
而且上漆後更難分辨是原木雕刻與否.所以老師傅說
行家是雕完沒上漆前就鑑貨.不然斷個手指用接的外行人也看不出來
還說佛像是比較簡單的刻法.難的是花草藝術類的
唉~老師傅目前在工廠上班....真是....
什麼生意都被大陸搶走了~真正好的師傅在台灣啊~朋友!!

狀態︰ 離線
是阿 冰友    台灣師父真正好啊    感謝你幫我按愛心

狀態︰ 離線
神像非商品,不要貪小便宜,雖然誠心最重要,但神像也要莊嚴.穩重.實在.藝術,韻味...台灣很多好師父,需要大家去認同...

狀態︰ 離線

回覆 #7 cc1315kk 的帖子

感謝您的指教~謝謝您....。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 21:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部