SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 老師當成這樣真的很悲哀 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
就是有一位資深的老師  

人人見到她迎面走來    每個學生都馬上掉頭跑掉  往反方向散開

當時就偏偏有一個不長眼的學生被她盯上  抓住後狠狠的把全部氣都往她身上海削

把所有倫理道德規範 都當成罪條  隔天朝會  集合全校師生狠狠罵了一頓

被當雞宰的學生也搞不清楚狀況  當時只見前面一堆學長姐回頭往後跑

她還搞不清楚  就被逮了    真衰

這件事   當然家長嚥不太下去   小孩搞不清楚狀況就被以"不尊重師長"名義開起批鬥大會

殺雞儆猴當標本  小孩也沒做錯事  

事情後來被壓下來   是因為家長怕小孩被這間學校處分"(這老師很有影響力) " 這口氣硬吞了下去

我聽到後想想:如果我是那位家長 會怎麼做

1息事寧人 買禮物  親自向那位自尊心嚴重受創的老師道歉 然後安慰自己小孩

2到法院告學校公然侮辱

3向教育局提出檢舉

但是  因為不是我小孩   所以我選擇以上皆非   然後到sogo論壇講講   幫那位學生抱不平

當然  我不會說是哪所學校  不想背刑責   

我真的為她感到悲哀  學生見她迎面走來就轉身逃跑  如同逃難

足見學生對其師威所感受的恐懼  不是"不尊重老師"這句話  能簡單解釋

教育是身教重於言教   學校隔日的集合朝會批判  正好教育學生 " 權力的絕對可以顛倒是非  "

這樣的教育方式  會訓練學生習得  掌握權力的專制暴力   

不知道學校怎麼不檢討   學生怎麼會看到老師就跑   好像是軍中小兵看到司令就跑一樣  好有威嚴喔

而且別的老師也不敢講她喔   好奇怪

我想;  就等哪位家長忍不住爆料吧

字打到這裡     哀  悲哀呀  老師當一輩子的結果是恐懼的尊重

她應該去軍中當長官  整件事  看起來會比較理所當然

《 本帖最後由 q7781935 於 2011-4-20 07:30 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
基本上社會上像您這樣見義勇為的人不多了,
現在的人都覺得,反正不是我家的事情,我何必管,遇在說吧!
管太多只是讓自己難做人難工作,
那些老師不是不想管,而是選擇低調,讓自己能生存有工作做,
所以,社會已經變了

狀態︰ 離線
現在蘋果那麼好用
不讓他上報紙太對不起他了

狀態︰ 離線

回覆 #2 屄屄 的帖子

好吧    我透露一點好了    大家不要去找是哪間學校

我不想讓在那裡糊口的其他老師們丟工作

《 本帖最後由 q7781935 於 2011-4-20 06:59 編輯 》
南國高野

狀態︰ 離線

回覆 #3 awe0512 的帖子

如果這麼做   會有一堆相關人士丟工作   他們都是我的好朋友

我的想法是用小耳語傳播   讓權位者從其他管道聽到不同聲音

校方已經下封口令了   說出來   會影響招生吧

看來    她心裡應該也有感覺這樣並不是很好的的處理方法

可憐是這些學生   怕影響受教權   

不過家長應該會忍不住的
南國高野

狀態︰ 離線
聽到xxxxxxx

人不知道是誰,地點不知道在哪裡,只有事情有點描述,

現在網路這麼發達,如果不是謠言,大可讓大家知道,

卸任總統都可以抓去關了,現任總統都可以每天對他嗆聲了,台灣還有什麼好怕的!!!

除非................

座天使(七級)

正丸車神

狀態︰ 離線
那還不簡單 找一些阿弟ㄚ 去認識一下
保證以後都乖乖的

狀態︰ 離線
唉...........
難怪社會越來越亂.
有恐龍老師當然會有恐龍學生.
最後就會有恐龍系列的法官與社會菁英....
悲...........

狀態︰ 離線
奇怪   怎麼沒辦法刪文

規定也很嚴喔

狀態︰ 離線
這個社會好像生病了!!
每天都有不同事情發生~
這樣下去~
不知道以後該怎樣生存哩!!
堪憂拉!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 23:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部