SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 霸凌的角色 [複製連結]

狀態︰ 離線
在大部分的霸凌行為中,有三種組成分子

霸凌者

受害者

旁觀者

前兩者大家都知道是甚麼意思

想必大部分的人在求學過程中也都見過不少例子

而旁觀者這個角色的態度往往會對霸凌過程產生決定性的影響

不知道大家有沒有充當過這些角色的經驗呢?我個人小時候是三者都當過啦~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
旁觀者最缺德
很多事情都是因為旁觀者沒有幫忙
照成很大的影響
就是因為做過旁觀者才知道旁觀者是多麼的缺德....
ORZ
我做過第1樣跟第3樣喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
封翼天使 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我都是當地3個腳色耶!!!
旁觀者的好處就是有戲可看  又不會被罰

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
旁觀者就好不然事情到最後都會變成公親變事主    更慘

狀態︰ 離線
我從不霸凌別人 一是沒那種時間 二是怕報復

何況現在霸凌會移送 應該會減少很多吧

被霸凌喔...

我不懂和公幹有什麼差別耶

我是有被公幹過 原因是笑話太冷 人太囂張

旁觀的比較糟 都會被當共犯 曾經學校廁所有 我經過時正在鬧

結果上個廁所出來被帶到訓導處...

狀態︰ 離線
個人也覺得旁觀者最缺德
很多事情都是因為旁觀者沒有幫忙
照成很大的影響
而且以前如果只要看人在打架那麼旁觀者就會在旁邊喊燒
當然也有少數幾個會勸架或者叫老師教官不過卻是少之又少
以前上面兩者我也都當過因為一開始進去被學長打之後熟了在打學長
當然更不可能放過喊燒的旁觀者

狀態︰ 離線
我個人有時候是旁觀 有時候是被霸凌

以旁觀而言 我通常都會往上呈報 但是成效如何 這我就比較沒在管了
因為 我已經為她出了份力量 剩下的 就看上面的願不願意去受理了...

被霸凌的部分 是因為我被一個女生釘了兩年 最近爆發反擊了!!
對方的母親 打電話給老師投訴 我在二次元中 做了甚麼事情 然後我就被約談見老師
不過有好轉 老師說 我這樣子也還好阿 叫我把東西印下來 他會找對方母親到校 解釋清楚!!

我知道被霸凌的感覺很不好
所以我也盡量 不去落別人 ((前提是 對方沒來落我!!!

狀態︰ 離線

你阿嬤的 粥 年慶

霸凌者  賺錢的重要工具

受害者  領最多錢的那一個

旁觀者  起鬨叫人押住的那一個
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 05:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部