SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這樣的研替...該繼續嗎 ? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟是研發替代役, 目前還是服役中
照道理而言, 一般研替應該都屬於RD研發團隊
進行一些相關的研發研究

當初能進公司也是想說, 能以自己在學習領域的專長
替公司進行一些研發研究

沒想到一進公司後, 就被丟到了設備部門
當然公司美名是說...
            來~公司設備有點缺人, 需要你們幫忙, 而且先去學個機台, 這樣以後做實驗會比較上手唷

聽到這話我就想說 : 沒關係, 新人就該聽從公司的安排
沒想到就這樣踏上了一路的無奈....

設備部門呢~ 算是修理機台 維持機台的正常運作
但是小弟本身學的不是機械呀!!
秉持著本份, 學沒關係, 學到了就是自己的想法繼續作

但是就這樣過了快半年, 還是處在設備單位裡面
看著其他跟我同一期進來的研替夥伴們在RD單位
(因為小弟是本期研替中比較早進公司的)
漸漸的... 心也冷了, 公司也沒有把我們轉回RD單位的意思
有點不知道當初學的專業在這裡根本派不上用場
也逐漸厭倦了這種生活
無法學以致用, 想要得是可以讓自己繼續研究的場合,
但是現在是...
        咦~ 某某機台故障要拆機台, 我上
        某某機台有狀況, 還是我上
真的快變設備工程師了

請問大大遇到這種情形, 會有甚麼想法呢 ?
繼續這樣幹下去混吃等死等兵役服滿,
還是先選擇回役後再去可以發揮所長的地方呢 ?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我不是男生
沒有服兵役問題
不過你的問題
我想給你建議是
就像你最早期的想法吧
學到就是自己的
只是不知道你役期還有多久
反正你本位的東西你也沒有脫節或忘記
(要是這一點時間你就忘記.那你真的是可以了)
趁現在服兵役時間多學一樣
有何不好?????
以後多一份技藝也多一份出路
而且還不是花錢去學
還有錢拿哩!!
日後一定對你有好處
你現在是在公司行號裡面
能忍就忍吧!!!
你比你同期的
早一點知道社會的現實面
能熬就熬過去吧!!
真的不行就去爭取看看摟~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
轉換一下想法吧
你現在是在當兵
有錢拿
還有新的東西學
而且多少跟本科有些相關
以後退伍後
不只本科的工作可以做
還有現在在摸的工作可以做
這樣想起來
好像不錯?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 hdrt 的帖子

當兵有錢拿又學東西很好啦 , 有多的時間就多學點以後工作就會用的到

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我認為大大太在意rd的研發了…認為那是核心也是有前圖的…
認為機台和自已沒有相關關連…或是認為機台沒有比較有地位等等的…
說實在……時間在變…下一步冷門科技…會變現在熱門科技哦
比方…PLc老師都說被單晶取代…然而…機器部還是需要plc
單晶也被用到…紅綠燈…或機車上面等等等
看公司走向吧…公司又是看大環境
我以前也是這樣…當時…太陽能……被當成屁來看
但…日本核能…變神了= =
社會真現實

狀態︰ 離線
你非機械背景卻還能擔負設備的工作,我想你的本質和工作態度應該都相當不錯,我一直都在找像這樣的年輕人。
雖然設備非你的專業,不過你當學做第二專長,在未來當然不是把修機器當工作,而是有時這樣的概念和經驗可以跟你的研發工作結合,讓你在工作時可有比同儕有更廣的見解,所以別急著下定論;況且在職場上實質(位階、待遇)成長重要的關鍵,一是主管(貴人),二是你的工作態度,三是你的工作的效益和效率(方法),跟你在那一途有多久的時間並沒有很強的關係。
自己的小小經驗,供你參考。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 06:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部