SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 你家的神像可能是這樣刻出來的 3 (雖然是老新聞了, 但我不希望有人再被騙) [複製連結]

狀態︰ 離線
如果對您有幫助   請幫我按  愛心  謝謝您

這是佛像的手、很不易做、要刻得這麼自然且柔美的師傅

不多、以前有師傅只負責刻手、工資很高、批發商乾脆就

用塑膠、快 美 好 且省好多成本又不求於師傅

下圖可看斷面

下圖 土地公  刻得相當好、但塑膠的

除底座及椅背是木材外   頭及身全是塑膠、中間填入石膏

藍色椅背還有入神洞、開光時客人絕不知是塑膠神

下圖  關公

底座木材、上為塑膠、可明顯看到接合線

下圖觀音手巳斷、斷面可看出塑膠的、可惜焦點沒對到

從頭頂直到底座有一結合線

觀音後半部是木材、前半部塑膠

淡水鄞山寺土地公最前尊之土地公塑膠機率很大

照片中只中間那尊為古神像、其他兩尊為現代之

神像坐鎮二級古蹟

主                                  副   
       位                                  位

現今之神                        古佛像

已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
因為大家都拼價錢的結果,很多人只問價錢不問材料.

狀態︰ 離線

回覆 #2 瑋瑋瑋ˇ 的帖子

是的~  我會多跟大家分享的~ 也請您們多幫 我按愛心喔~謝謝

狀態︰ 離線

回覆 #3 高曾 的帖子

感謝您得分享    謝謝您~

狀態︰ 離線
現在一些神像都嗎是大陸雕的~~
大陸有都一些黑心的食品現在連神像也搞這種的
塑膠+木頭下去黏的
拜久了不是手斷頭掉的
真是沒良心的商人
相信一定會得到報應的

狀態︰ 離線
真是太可惡
神明會懲罰他們的

狀態︰ 離線
電音天使 發表於 2011-8-20 19:32  
現在一些神像都嗎是大陸雕的~~
大陸有都一些黑心的食品現在連神像也搞這種的
塑膠+木頭下去黏的

真的   我真的也很希望它們能有報應!!

狀態︰ 離線
n361ss895 發表於 2011-8-20 20:06  
真是太可惡
神明會懲罰他們的

我也很希望它們能有報應!!  而且是可以讓他們以後完全不敢在做這種黑心神像的  大報應!!!!!!!!!!!!

狀態︰ 離線
這些應該是佛具店裡賣的,如果是傳統的老師傅因該不會這麼沒良心吧!!

狀態︰ 離線
我真的也很希望它們能有報應!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部