SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[程式設計] 拜託 救救我這新手 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟剛正取 某間研究所  機械與自動化工程學系

因為沒跟專題

所以連程式也部會寫

拜託各位有經驗的大大

因為離 畢業還有一段空閒時間

想說 看哪個 語言 比較好入門  用的也比較廣  因為程式語言也頗多 像 VB C++ C##  VC 之類

拜託各位大大推薦我一下 看 哪個比較好入門 小弟只會 VB 不過很鳥

順便介紹一下 那個 語言得聖經 也就是學那個語言必看的書

拜託各位了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我的建議是把C語言學紮實!!
因為C可以寫8051單晶片,
你再學其他語言就很快上手。

狀態︰ 離線
可是 聽說 不是新手學C++ 比較好上手嗎 大大

狀態︰ 離線
我是覺得既然C++跟C差不多,又有物件導向這個附加功能,沒有必要再學C
個人覺得啦

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
機械與自動化喔 也不一定是單晶片阿,也有可能是PLC或者PC控制/FPGA

就看你找的指導教授是什麼,趁沒正式開學前先去找好指導教授比較重要.這樣才知道你要學什麼
甚至有可能你只要學matlab,FPGA,Labview,...等等
失敗只有一種:那就是半途而廢

狀態︰ 離線
Matlab可以先學,在很多工數矩陣部分,一下子就出來了,應用範圍很廣,自於其他可以先摸,不過還是找指導教授問看看,這是最重要的。
也可以透過simulink來模擬。

狀態︰ 離線
機械與自動化喔 這是有相關 日系三菱plc 現在到q系列
然後你可以問你指導的  教授他要你做神悶專題
以我的科大電子經驗來說 主修IC設計
matlab試算類比ic的雜訊分析 都是數據分析 不好學
8051是韌體語言可用c++取代比較好學
FPGA是屬於數位IC設計篇像IC設計
程式入門用VB就好
像我自己在苦讀PLC這就有關於機械與自動控制方面 我是以我電控制助工過來人建議
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
又靜 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 08:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部