SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 煩悶阿 [複製連結]

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
唉  當兵都已經當到一兵了 我還是覺得自己不適應軍中生活

可能是自己個性內向孤僻吧  在軍中也只有跟比較好的幾個有常在說話而已

跟連上大部分的人也不熟  我真是個悲哀的一兵-.-

總覺得活在團體中 就感覺渾身不自在

有時候勉強跟著別人強顏歡笑 又覺得活的很虛偽 老子就是不想笑

24小時精神都被束縛住 感覺很悶阿

看著大部分的人好像也不至於很難適應軍旅生活

好像就只有我特別不適應-.-" 尤其他媽的我超討厭站安官...

像個白痴似的坐在中廊桌子上  感覺像個白痴

每個人走過去就看我ㄧ眼-.- 感覺很不自在

唉 個性問題 我ㄧ定是個怪咖

剩104天  還好久 ...明天又要收假了  悶悶悶悶悶...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

淡淡的blue

狀態︰ 離線
噗....版大的情形怎麼跟我這麼像....
在下也是平日沉默寡言...在歡樂的團體中就覺得格格不入....
有束縛感.....好想逃....
後來就研究出一種對應方法...
除了少數幾個好友仍密切往來外....
對於這種團體歡樂場合能不去就不去....
不然...在一群人中...大家都興高采烈的在歡笑....只有你格格不入..
你難過...大家也難過....倒楣的還會被心地差的人抓捉弄取笑.....
避而遠之....不讓自己處於這種令人不自在的環境就對了....
當然....非參加不可的場合會議....還是得去的.....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 6 加油囉希望大大早日克服人群的恐懼 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
團體生活就是如此
也許版大過於內向

加油吧!!
3個多月不會很久
再寫幾次假單就結束了
那邊不是長久的地方
在牚一下下吧!

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
原帖由 冰火爆裂 於 2011-4-25 10:06 發表
在下也是平日沉默寡言...在歡樂的團體中就覺得格格不入....
對於這種團體歡樂場合能不 ...

再過2個小時就要去台中火車站坐火車回營-.-

每ㄧ次回營都是一次折磨...除了要忍耐回去的厭惡感

還得經歷與寶貝的分離之苦

唉...無奈
淡淡的blue

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
您還沒有退伍嗎?

鳴人覺得你離開好久了~

最近好嗎?

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
原帖由 冰火爆裂 於 2011-4-25 10:06 發表
對於這種團體歡樂場合能不 ...

我只能說一昧的逃避,不敢接觸群眾於事無補.

有一句俗話說"逃的了和尚跑不了廟".人總有面對群眾時,

與其一昧排斥與人接觸脫離人群,還不如想辦法訓練自己

勇敢跨過那條鴻溝迎向人群....

人是群居動物,不可能一直都是自己一個人不與他人接觸,

如果每次遇到這種情況都要絞盡腦汁找理由推辭聚會,

不如絞盡腦汁克服恐慌來的好.

以前孤夜像是小媳婦一個,走路頭低低的,害羞又木訥,

團體活動時常常是自己一個人窩在角落形影孤單,

還好當兵時遇到一個有心的班長訓練我,

莒光日電視教學後,心得報告一定有我的份,

而且是將我排最後一位發言,等我發言完畢全連弟兄才得以休息吃飯,

你當啞巴不敢說就會連累到大家休息時間.

那時候班長還特別通融我,只要開口說話,說什麼都可以,

並沒限制我一定要說莒光日電視教學內容.

只要部隊一有空閑大家坐下來休息時,就會要我在全連弟兄說說話,

說完後班長才會帶隊讓我們去營站,如果不想耽誤大家的時間,

成為眾矢之的就要硬著頭皮說話..

除此之外班長也交代弟兄們,看到我就找問題問我一些話;

如果有人常常問我話跟我交談被班長發現次數很多的,

就會報請連長給放榮譽假,所以大家都想了很多莫名奇妙的問題問我....

舉凡在學成績、交過幾個女友、或我是怕老鼠還是怕蟑螂、家裡有幾個成員等...

身家調查也不過如此;就這樣在密集一問一答訓練下,我逐漸變的很敢說話,

最後演變成講話像連珠炮,變的跟長舌男一樣,常常被喊"煩死了你閉嘴"

退伍後,因緣際會下接觸了登山社,他們是出名的會帶活動的,就這樣

耳濡目染下,讓我在團體當中常常會扮小丑作怪,或是突來的一句話

讓大家笑到人仰馬翻笑破肚皮,呵呵有時候還會語不驚人死不休的...^^

一個人木訥害羞的個性是可以改變的,只要有決心沒有辦不到的啦加油喔...

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2011-4-25 22:06 編輯 》

狀態︰ 離線
其實當兵真的是一個很妙的事情,想當初每次回營區都是一場煎熬…即使我是一個可以天天放散步假回家吃飯的空軍,狀況仍然不變…(笑)

記得很多年以後,半夜做惡夢還夢到沒退伍,可見心底的深處有多懼怕…@@

不過我覺得孤夜版主說得事正確的…,凡事皆在人心啊,所以建議開版大要轉念…(微笑)

狀態︰ 離線
現在站安官可以坐著嗎?
感覺越晚當兵越爽
難怪一堆人延畢

狀態︰ 離線
撐著點
幹麻讓自己過的這麼(更)呢?
當兵?什麼都是假的
退伍才是真的
當初我還是抽到東引
不像你還在本島勒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 15:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部