SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 朋友失業但是找工作很不積極...... [複製連結]

狀態︰ 離線
我有個好朋友 從一月就沒工作了
一直說過年後要找  但是現在都已經四月底了
這幾個月我只要我休假他幾乎她都會找我出去吃東西唱歌之類的
前幾次我都是因為念在好朋友的份上出去無論是吃飯或者唱歌 只要出去的開銷我都不計較我都出
就連出去時車子也是用我的 我都覺得沒關係
但是幾次下來就算了 出來的次數多了 我覺得我很反感
之前我門出去時好幾次都有公司打電話請他去面試
可是她老是嫌這個累那個遠的  不然就嫌時間太長
身為他的朋友我真的有點看不下去  因為他真的很不積極 這幾個月常常找人出去吃喝玩樂 很多次也都是別人請客
對於別人的請客他也不會不好意思  
還對我說 我可不是隨便讓人請的ㄟ 是因為你是我好友我才給你請.....無言
好幾次我很想好好的念他 但是幾次話道嘴邊沒說出來 因為我怕傷他的自尊
ps  我這朋友他家境不好 住家也是租的 現在都先靠失業補助金過日子  
我幾年前也曾經沒工作一兩個月過但是我都在家也都不敢找人家出去吃喝玩樂讓朋友請客

其實這不關我的事情 我也是個閒人 只是我會覺得你想休息一個星期ok最多玩一個月
但是日子再過很快  都已經要五月了還是一樣
說穿了 根本就是懶        不是我想批評他    是我覺得他真的很不積極
也讓我覺得  人真的不能對自己太鬆散  
就是因為把他當朋友  所以很看不慣 但是不知道該怎麼說他
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 蓉寶貝 的帖子

看重他是好朋友就要講真心話 , 不過語氣先軟後硬再軟 , 跟他分析利害關係 , 如果他還有點知覺就會了解

狀態︰ 離線
多拒絕她幾次後,就會讓她明白一件事

是錢在做人,沒錢不是人

記得...去年失業時,親人間只有冷嘲熱諷,提到借錢繳房租就先數落一番
罵完之後,只有一句話...沒錢!不借!

讓個人深深體會到,親情廉價到幾千元都不如
當時痛下決心,好好找份工作,每天超時加班

自尊不值錢,更別怕她受傷害,要讓她明白甚麼叫"人情冷暖"

狀態︰ 離線

瀏覽

做朋友不是一再的容忍~~對或錯都應該主動告知他~~這樣才有做朋友的意義~~找個機會跟她說說吧~~如果是朋友~應該聽得下去
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 10:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部