SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 散打的重擊低鞭腿 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近練習的時候

跟我的學生們一起討論

如何把一般搶分的低鞭腿

鍛鍊到一腳就可以造成嚴重傷害的低鞭腿

而且後來我們真的討論出來

也實際練成了!!!

首先的第一步做進步

再進步的同時提膝轉腰

2次旋轉跨部

以逕骨的部份進行重擊

實際的打擊感覺多了1.75倍的爆發

雖然是2次旋轉跨步

但是要一次做完

中間的間隔是看個人!!

(以上分享是本人與學生的討論和練習方式)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大哥請恕罪,小妹有點小意見:

這樣的鞭腿力量固然加大重,但相對來說也慢了一點,
如果小妹在令高足兩次轉跨之間弓步搶進,
膝壓來腿腿彎,沖拳直取橫膈膜,然後肩衝撞胸!

令高足似乎會難以應變.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的話可能在你肩撞的時候

扣首夾脖摔吧@@

其實這個東西看的就是反應

你反應過來就沒事

沒反應過來就出大事....^^
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我完全看不懂
對於理論上的解釋我完全看不懂
我還是喜歡用看到的
嘻嘻
我師兄都說我是感知性的人
他的理論跟解釋
我完全不懂
我要實際被打到跟看到我才會明白瞭解
不過看你們可以這樣解說
我覺得你們好厲害喔
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
想看實際的話

可以來我的道館看哦@@

馬上讓你理解破壞力差多少!

狀態︰ 離線
原帖由 GHREE 於 2011-4-30 12:06 發表
我的話可能在你肩撞的時候

扣首夾脖摔吧@@

其實這個東西看的就是反應

你反應過來就沒事

沒反應過來就出大事....^^

嗯,大哥言之有理,以小妹的拳勁,沖拳對大哥影響不會太大,
不過,如果小妹不用肩撞,沖拳變肘擊君小腹,另一掌以手刀斬君腰際卻又如何?

容小妹說句笨話,小妹愚意是:
鞭腿以快為要,一擊不夠可以再追加,
大哥那雙轉跨似乎會讓速度變慢,
大哥以為如何?

雖然是紙上談兵,也算是討論吧.

狀態︰ 離線
其實這種踢法並不會慢

只是多加轉跨的動作

再加上其他動作的配合

有可能會變成連擊

如果是紂擊的話

就是退步左上鞭腿

加組合動作 左右勾拳

後蹬....等等連擊
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 GHREE 於 2011-5-1 01:52 發表
其實這種踢法並不會慢

只是多加轉跨的動作

再加上其他動作的配合

有可能會變成連擊

如果是紂擊的話

就是退步左上鞭腿

加組合動作 左右勾拳

後蹬....等等連擊 ...

連擊是好物呀,小妹師傳就偏重連擊.
有機會可否和令高足玩一下?
大哥就不敢勞駕,反正小妹一定打不過您的.

狀態︰ 離線
如果可以的話

我真的希望武術聚會可以辦起來- -

連擊

我的學生都還不成熟- -

玩玩到是可以哦^^

狀態︰ 離線
版大,很棒的嘗試
只有這樣
武術才會更進步
您的學生是幸福的
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 18:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部