SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在的大學生是怎麼了? 都這樣嗎? {請勿筆戰} [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟是從事餐飲廚房工作 負責管理廚房  這幾位老大 是我看過最不認真的工讀生

我待的餐廳 外場工讀生 大概有4位在排班

這4個老大 都有很特殊的地方

第一位   男性 約莫23歲 剛退伍 只有他不是大學生
            他老兄動作慢就算了 老闆也罵過他 我廚房也都好聲好氣請他加快了 他還是慢吞吞 而且常常遲到}
            遇到有奇怪要求的客人 他就整個不知道怎麼應對 他算是最正常的

第二位  男性 大學2年級 這位帥哥呢 常常喜歡跑進來跟我們廚房聊天 然後每天都要來跟我抱怨他其他同事怎樣怎樣
           然後問候人家媽媽 常常把話說得很滿 但是卻都做不到 然後再道歉

第三位  女性 也是大學 身材胖胖的 長相奇特 骨骼筋絡異於常人 動作只比烏龜快一點 聲音低沉無比
           如果他排下午五點上班 他五點到了打完卡 換好衣服不誇張 已經5點20分多了
           吃員工餐 因為是輪流吃 他老大一個人吃了快一小時 同事在收拾 他只會奘傻慢步離開

第四位  女性  大學幾年級不詳 只要你對到他的眼神 他就嘴巴停不了 甚至更扯的是 有他的朋友來吃飯
           他竟然跟朋友聊起來了 忘記他還在工作中 其他同事都忙得要死 他聊得很開心
           每天都要跟我們講他的生活瑣事 然後請假 說不來就不來 也不管是不是假日 管你媽媽嫁給誰 打通電話就不來了

這幾位是我遇過很不敬業的工讀生 偏偏集中在一家店
我們廚房全體反應 老闆人心地善良 反應也沒有用
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我的想法:
為何你那麼在意別人的的表現呢?
上班本來就是做好自己的本分,
何必去在意別人的表現呢?
有那些的爛人表現,才可以凸顯你自己的績效.
況且他的薪水也是工讀生的價錢,
以後升官也不輪到她們阿.

狀態︰ 離線
噗~~真是新鮮....0.0
現代孩子的價值觀及作事態度和上一代的大大的不相同了,
有時, 你只能一笑置之了,
不然, 又能如何呢?
畢竟, 他們若認真時還是有上一代不敢嚐試的創意在,
^^ 辛苦你了.

狀態︰ 離線
說實在好險你是廚房

所以不爽歸不爽 反正他們外場你內場

裡面菜煮好就好 直接放著給他們上菜

不上 反正老子還要忙裏面 難保還要廚房的順便去櫃檯幫結帳

工讀生就算了吧 這是正常的 我工作地方工讀生我也看不貫
都在等當兵 剩沒幾個月

狀態︰ 離線
小弟也在廚房工作真了解你的痛苦做餐飲不是靠一個人就可以做好的

我們店的外場也很白痴 有時候忙的時候我真想一巴掌轟死他

狀態︰ 離線
現在年輕人最缺乏就是對工作的態度,
這些人應該早就被淘汰掉了..

狀態︰ 離線

回覆 #1 596123 的帖子

不是我說你 幼稚...工讀生而已..你以為人家領你多少錢阿..他們就是來混的..你自己也知道...
不爽 再換一間..誰跟你認真過阿...就你ㄧ個人 認真...還不叫做幼稚..嗎....

狀態︰ 離線
不用想太多~
現在年輕人都這樣~
而且現在社會也不容許多過問..
免得惹禍上身..
平安才是福~
老闆仁慈..
只能做好自己嚕!!

狀態︰ 離線
最討厭動作慢的了

那些根本是在混時間的

工讀生有幾個是全城釘在那的

別傻嚕

看開一點~~

他不做你也別幫他做他該做的事情

狀態︰ 離線
7樓一定被罵到了,好生氣喔~
套用你的話,不爽換一間
你不高興就點上一頁離開不會?
在那腦羞亂砲,真幼稚~

=======================

話說回來 我們店的大學生也滿混的...
每次排休還要配合他們有沒有課,沒課才能代班讓我休假,
有時候不想代班,沒課都騙說有課然後跑去玩,
動不動就請假,都不會顧慮別人...
還有一次為了不想上班去夜店玩,狂打我電話要我幫他代班,
早知道打來沒好事,打死不接他電話~

《 本帖最後由 小奈 於 2011-5-3 22:11 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 19:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部