SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 同事就是要靠鬥爭才能找到自己的價值嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟目前位階小主管,督導兩家門市

但奇妙的事情是,其中一家店的店長總是不配合

例如我提出十個建議方案就會被他打回九個

但有些事明顯是對兩家店都好的踆踅踉輔,想說直接跟上級商量好便執行

沒想到事後竟然被說成找麻煩甚麼的 (但事情執行後確實是比以往好。說實話的,不然我幹嘛要改)

而另一家店的同仁僩僑僯僓,每次遇到問題的時候都不講

一直憋在心裡不爽,然後聚集一堆後再來跟我投訴抱怨

當下不說不解決嫮嫢孷孵,事後總是用一知半解的資訊來跟我抱怨

我常常在想,我雖然是小主管舔舞艋艵,但為什麼總是要被這些人抱怨

抱怨的事情對業績有幫助就算了,但大多是針對事務性的事情在抱怨

「事務性」說穿了就是他覺得我這樣做的流程和方式不好

與業績的相關性極低的事情

然後抱怨完以後拿我以前在某個情況下說的話來回堵我

還一再強調他記得我有說過甚麼甚麼話,還反問我該不會忘記了吧

我心裡想說:「你都記著麼清楚,看來多說也無益了,偏見一但有了做甚麼事情都會被放大、看不順眼」

我是不喜歡與人爭執,也不用大聲的方式和同事溝通

我總是在替別人著想,該如何讓大家更方便,減少更多的負擔

但在這過程中,卻漸漸的被許多無謂的瑣事叨擾著

我想做事,但到了現在小主管的階層不是我想一個人做就可以做

我必須要思考的事情是要大家一起來執行的

兩家店都有這樣鬥爭的同事在

說實話,想推動甚麼方案與試行的建議都很困難

有很多事情不是會立即見效,或者是確定會成功的

但著並不代表一定會失敗

換個角度說,當現在的狀況是沒有任何的提議,大家都沒有目標的前進

不如大家一起來把力量集中於一個特定的目標

這樣才是出路不是? 坐困愁城早晚都會面臨窘境。

我的工作,光是思考該如何闖出一條路的時候就已經滿頭燒了

背後又得要承受少數同事的怨言

到底...這麼辛苦的為大家著想是為了甚麼

我從這一連串的過程學到一件事

如果他們的價值是透過找個假想敵來鬥爭換來的話

那我還是給自己一個期限,並且設立一個明確的目標去執行

隨時都要讓自己保持不同的專業技能

唯有如此,才能保持我自己的價值

且往後不論要不要繼續待在這個職位上

我會有較多的選擇來做決定

我仍然是不喜歡跟別人鬥爭

但是每次被抱怨又得要心平氣和地跟它們解釋事情

說老實話,已經夠了。

每個人都著麼厲害這麼有能力,就我最差最沒擔當

那就讓他們自己去鬥個過癮吧

我的價值不在於透過別人來肯定

而在於我自己所擁有和要做的事情
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 596123 的帖子

做好你的工作如果他威脅到你的工作就遇仙斬仙遇神殺神 , 搞不好他是看上你的位置想幹掉你

狀態︰ 離線
好像都是這樣的...都是鬥來鬥去

狀態︰ 離線
你把自己的事情做好,鬥爭要靠本事,你把自己份內的事情做好,提升自己的競爭力,你還會怕沒有頭路嗎?管他的競爭,社會就是很現實,但你可以想的更遠,公歸公,私歸私,說的很容易,當你要做的時候,又要顧情面,你如何斟酌?就看你自己....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
工作就是這樣...
有的人就因為你行
看你更不順眼
換個方式想   不招人忌是庸才
所以你是厲害的
醬就行囉....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 08:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部