SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[本國歷史] 劉備同男人「睡」出來的江山 [複製連結]

大天使(二級)

『做人要做陳冠希,做愛要帶照相機』

狀態︰ 離線
劉備得知關羽在曹營,派陳震送了一封信給關羽。

關羽打開一看,寥寥數行,卻字字如利刃刺心,頓時淚如雨下。

劉備的信是這樣寫的:「備與足下,自桃園締盟,誓以同死。今何中道相違,割恩斷義?君必欲取功名、圖富貴,願獻備首級以成全功。書不盡言,死待來命。」

劉備的腦袋其實也沒多值錢,關羽根本用不著靠割他的腦袋來換取功名富貴。劉備的信中提到了桃園三結義的承諾。承諾裡說劉關張三個人要同生共死,但劉備自己就先跑了,早把同生共死拋到腦後了,留下關羽給他保護家小,收拾殘局。到了最後,卻把一個「中道相違,割恩斷義」的屎盆子扣了過來,十足的賊喊捉賊的伎倆!

換了其他人,早就怒氣衝天了,你不仁,我不義,幹什麼把責任全推給我啊,大家一怕兩散算了。這是現實中極為常見的現象。

但關羽卻沒有,反而痛哭流涕地對陳震表白,就像他是劉備本人一樣:「我哪裡是不肯去尋找兄長了,實在是不知去向啊。我怎麼可能會侍奉曹公以圖富貴呢?!」

劉備有著諸多的不完美,關羽為什麼會對劉備如此忠心耿耿呢?劉備對關羽的超乎尋常的影響力到底是從哪裡來的呢?

實際上,劉備的影響力是靠睡覺睡出來的。

劉關張三人桃園結義之後,食則同器,寢則同床。

食則同器,說的就是吃飯的時候,三個人用同一個飯碗,同一雙筷子。這樣的說法有一些誇張,當時的條件雖然比較艱苦,也還不至於這樣。但三個人同吃同喝,公筷肯定是沒有的,菜必然是夾來夾去。這樣做,在個人衛生習慣方面確實差點,但對三個異姓之人培養兄弟之情有莫大好處。

寢則同床,是說三個人睡覺的時候同睡一張床。這顯然是在劉備的主導下進行的。劉備是在和關張結拜之後才發現這無意中撿來的兄弟竟然是萬人敵。劉備素懷大志,很小的時候,就說我要是當了皇帝就怎樣怎樣。他最擅長的就是籠絡人心,而籠絡人心的最佳手段莫過於陪睡。

像曹操、孫權、袁紹這樣的世家子弟,對人才再重視,也是不可能陪他們睡覺的。所以,曹操至死也不會明白,他窮盡了所有的激勵手段,也不能讓關羽改變對劉備的忠心,僅僅是因為他沒法做到陪關羽睡覺。當然,即使他想到了這個手段,現實上也已經不可能了,因為關羽早已經在和劉備的同床共眠中把心完全交給了劉備。

附帶提一句,張飛也是如此。

這部是在講關二爺臉為什麼會紅的故事!(大誤)

曹操: 我就喜歡你

關羽: (羞) >/////<

關:我也喜歡妳, 操
......
姜文 >////< 讓子彈飛~~~~~~

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
樓主是在搞笑嗎?應該是在搞笑吧?

狀態︰ 離線
劉備三顧茅廬請出諸葛孔明之後.待孔明如師.食則同桌.寢則同榻.終日共論天下之事.也是有睡在一起.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
曹操: 我就喜歡你
關羽: ?????

不對 不對  這不像曹操
應該是

曹操: 我要你喜歡我
關羽:我很難 喜歡妳, 操

狀態︰ 離線
原帖由 ch3121311 於 2011-5-1 12:53 發表
劉備三顧茅廬請出諸葛孔明之後.待孔明如師.食則同桌.寢則同榻.終日共論天下之事.也是有睡在一起.

睡在一起的多了,我記得魯肅剛加進東吳那邊的時候,孫權也是跟魯肅同睡了幾晚。蔣幹盜書,不也是跟周瑜睡了嗎
駿馬登程往異方  任從勝地立綱常  
身居外境猶吾境  日久他鄉即故鄉
朝夕莫忘親命語  晨昏須薦祖宗香  
但願蒼天垂庇佑  三七男兒總熾昌

狀態︰ 離線
哈哈哈..我也喜歡你.操.哈哈.原本很嚴肅忽然搞出這個.笑死我了!

大天使(二級)

『做人要做陳冠希,做愛要帶照相機』

狀態︰ 離線
原帖由 cb雲 於 2011-5-1 12:08 發表
樓主是在搞笑嗎?應該是在搞笑吧?

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 20:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部