SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 送貨司機 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是一個三噸半的司機
每天就是接貨理貨出貨
生活中離不開菸酒檳榔跟維士比
也從沒想過會有坐辦公桌上班的日子
到公司一年多了
老闆最近跟我說要我做一些文書的工作
還要規劃一些事情
每天要用電腦
電腦我除了上網跟臉書外
真的都不會
不知我要怎樣去加強這方面的技能
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 farm791 的帖子

文書作業一定要會的吧

狀態︰ 離線
建議
我不知你的工作一天要做多久  早上送貨?還是晚上?
但不知你老闆為啥叫你去做文的     導致你不知怎辦?
建議你 先把你要做的工作內容加以了解   如  要學會啥軟體  要怎做   在問你的同事  他們都怎樣做  分配  我知道送貨都很累人(所以這是下下策)  你可以去外面先學一點相關性質的
加油喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
嗯!!其實文書作業最需要就是OFFICE
現在軟體其實都很簡單,
自己可以上網看看教學,
或是到書店買一些書回來學,
不然更快就是上補習班學習,
也可以順便考證照,
算是投資自己,
OFFICE算是最基本也是最普遍的軟體.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
最簡單就是叫老闆帶你阿 店電腦完全不懂的人 很難無師自通
家裡有電腦的話 先練練中打跟英打吧 這是最基本的....
因為這跟你的工作內容一點也不相干...
你是領月薪的對吧 有這種機會可以學別的東西也滿好啦

狀態︰ 離線
只要學就會,不會就問會的人,改掉檳榔跟維士比,因為文書工作不需要這些

狀態︰ 離線
我人生經歷也算不少(3x歲)以司機一職來說  真的很可憐~因景氣持續低迷.老闆的要求也越來越多(相信很多職業也是相同).當過送貨司機的都知道.送貨司機的酸鐵苦辣.我目前也是當司機(北部) 薪水不多是其次(2萬7) 上面的要求 不平等待遇很真不少.首先1 加班沒加班費 (公司說責任制)2.常常送完貨準備要下班了 還會被公司叫去做一些跟送貨毫無關係的事(如幫公司的某某幹部拿甚麼東西過去哪.或幫公司拿資源回收.拿去賣完 在回公司繳交)等等...  我只能說  現在找找個純送貨.搬貨的司機真的很難了...(老闆的心態.景氣差 我叫你多做你就就給我做就對了 我有錢不怕請不到人)司機要付出的勞力是相對的 (上貨.下貨.把貨搬至店家指定點) 開車 還要很注意(專注力) 出了甚麼事都算自己的 很多司機還需幫公司收款~(說到收款...心理更是不由得心酸起來..)一次收 收不到算了  2次收 收不到回報公司  3次收 公司說以上投 收不到算了  2次收 收不到回報公司  3次收 公司說以上頭已談好 這次一定能收到 收不到回報公司  3次收 公司說以上頭已談好 這次一定能收到(不管是票或現金)
結果 約5點去收在叫我完點去...喔(心想 送完貨 在去 6點半 約5點去收在叫我完點去...喔(心想 送完貨 在去 6點半送完貨去收等到7點半還是收不到  打電話 送完貨 在去 6點半送完貨去收等到7點半還是收不到  打電話給上頭  上頭只跟你說叫你等.....(心裡想說  我半夜3點來跟他收好了...不睡了)當然後來那天還是沒收到 ...隔了1個禮拜 再去收 這次有了  20幾萬的會款  全部拿100還有一堆零 再去收 這次有了  20幾萬的會款  全部拿百鈔(當場數了一個多小時來回數2次..後面還有貨要送阿...)想必下班也延後了 終於9點多回到公司了把當天收的匯款繳交給主管....還跟主管當面對點完貨款無誤 才能走(時間.滴答.滴答過去了10點多了)貨款還少錢....眼看很晚了  在不快點下班回家 隔天爬不起來上班了 少1xx  當下自掏腰包拿給主管  說 不好意思 我跟店家沒對好 少1張  當下自掏腰包拿給主管  說 不好意思 我跟店家沒點好(你想2x萬 全部百鈔=2xxx張(這還只是一家)也有幾萬元全部拿零錢的  不說了  越說越辛酸..

艾倫西  這位大大真是辛苦,不過吃得苦中苦、方為人中龍,您擁有無比的耐心,將來的收獲一定會比別人還高,不是幸福不到、只是時間未到,祝您工作順利~  發表於 2012-12-6 04:12:23

狀態︰ 離線
1.戒菸+戒酒
2.真的想學的話,就問人,要不然自己上網或者看書
3.先把第1項的習慣改掉,這樣你會必較有精神唷
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 15:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部