SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 努力終會有收穫 [複製連結]

狀態︰ 離線
釣點:台南
釣組:10尺路亞竿+15cm 波趴
做釣時間:1830~2030
魚獲:金目鱸x1 (長60cm 重5斤)
        竹梭x1 (長111cm 重8斤)

今天一如往常  下班後  回家整理一會  直衝釣點
近日來釣點愈來愈少見到大群竹梭在炸水花了

今天南風很大  不太好拋投
起先剛到釣點時 就有一隻約莫6~7斤上下的竹梭先跳上來打招呼

看到之後  跟老爸兩人 立刻把釣組搞好
可是 連丟了約1個小時
竹梭依舊跟往常一樣 連甩都不甩

丟到大約7點40左右  突然看到水道中間炸起一個大水花
隨後 竿子立刻傳來大凹的訊號
原來 剛剛那個水花 是咬我的餌
也正逢漲潮時刻  潮水速度極快
竹梭咬餌後 立即跟著水流衝
捲線器傳來刺耳的哀號
看著出線不止 立刻把線杯在鎖緊
出線慢慢緩了下來 可是水流太大 收線收不回
只好在鎖緊 猛力拉回   拉回到腳邊 想說 倒了吧 在跑阿
老爸搭鉤剛要下 又立刻往外衝 連鎖緊的線杯 依舊狠狠的拉出約20來米
在一次拉回...趕緊下搭鉤 搭上岸

竹梭上岸後 跟老爸想說再丟一會就閃人回家了
在丟了約20來下  竿子傳來一個頓點 又立刻放開
心想..沒咬中    再收了兩圈線 又一個頓點..
心想..勾到豆豆了吧...   再轉了幾圈    暴衝
大喊 中了  老爸又馬上拿搭鉤衝過來...
中魚後  魚又衝進水流中..哇靠..有夠難拉..
搏了一下子   魚浮頭了  老爸說是金目
下搭鉤 鉤第一下..沒中  不信..再來  又沒中..
第3下 鉤中 又滑開....到最後...直接拉鋼絲..提上岸

是1隻母梭  開肚後...看到抱著蛋...哇勒...

金目鱸

合照唷

已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
水哦  又有收穫啦 不錯唷!!   恭喜你阿  這陣子都沒時間去甩路亞ˊˋ

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
恭喜大大喔~
魚獲真是不錯~
大肥鱸~

狀態︰ 離線
恭喜著位大大,釣到令我羨慕的漁獲

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大大這兩尾都有粗到喔

拉力一拜吧

狀態︰ 離線
原帖由 李jack 於 2011-5-3 23:14 發表
水哦  又有收穫啦 不錯唷!!   恭喜你阿  這陣子都沒時間去甩路亞ˊˋ

久久一次的收穫
有時間在一起甩吧

昨晚釣回來後  鱸魚先送人...
想說竹梭留著自己喀...
結果今天下班回來...我媽連竹梭整尾都給人了
呵呵...只能苦笑..
現在 要在出門繼續努力了

狀態︰ 離線

回覆 #3 49817148 的帖子

感謝大大回覆唷
接下來要再往更大隻的邁進

狀態︰ 離線

回覆 #4 肉鬆ㄟ 的帖子

不用羨慕辣
常釣就有機會遇到自己的紀錄
等大大po紀錄上來分享唷

狀態︰ 離線

回覆 #5 黑板小子 的帖子

拉力很棒
因為都跑進潮流中
所以 有種拉不動的那種感覺

狀態︰ 離線
哈哈 沒差拉 你那嚜厲害 竹梭會在找上你的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 03:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部