SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 一位當員工20餘年,終於創業的在下,給予上班一族的心內話! [複製連結]

狀態︰ 離線
看到不少文章,怨工作環境待遇差別之類問題......
過去的20年,我都經歷過!

有朋友回我:

「如今是中小企業主的在下,了解他們的苦嗎?」

回我的朋友,屬於工程技術面行業。

只簡單回應,目前我經營公司情況及大略福利......
1.公司目前員工採精英化。
2.不限制公司上班時間。(不必上下班打卡,但有明確公平公開之考核制度)
3.業績獎金撥出高達70%,並有年終分紅。
4.週休二日。
5.個人不限制員工兼職,在制度下不影響公司積效,我個人並不反對,
總之數字會說話。

行業別不同吧,你們技術型的,是屬於人力派遣面,但未來趨勢一定是通路王道!
所以,創業之初,個人就導向業務及通路兩大方向邁進。

我當別人員工也20年,也了解這苦及心中無耐,
當企業主同樣也有數不盡的辛勞。

給你一個忠言,凡事不要往負面想,
擴大交友圈及交友層次,身旁聚集的朋友多數是什麼格局,
相對的你也會是同樣的格局。

路是自己選出來的,就不要怨,
努力不負面,上天一定聽的到!

放心思及精神,火力及中去想我要達成的目標!不要花太多時間去思考自己缺點及眼前不滿不足之處,
缺點其實每個人自個都很清楚,不滿但不求改變,再抱怨個十年還是停留原地,
因為人性面會去逃避罷了,轉移焦點,久而久之缺點一定會在成長的過程中,慢慢的被淡化掉,
上天也一定會看到的!

這叫「吸引力法則」!各位朋友們加油!
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 atree 的帖子

我是ㄧ個做工19年..快40歲..就你所言..能當你員工..是我這輩子.唯一的.企求...願大大一直堅持.
你是ㄧ個肯用心的老闆..我肯衝 肯做.肯拼.肯配合.做牛做馬都可..就是遇不到伯樂.....只遇到.要我跑千里.卻不給我吃草....我最多 只有做到當沖床組主管兼折床組主管兼板金組主管兼剪床組主管.....上頭是協理..而我只是一個副組長....當然 拼2個月就離職了............一個做工19年..還沒機會創業的小弟..給予老闆ㄧ族的內心話...老闆拿不出 還要員工 去吃屎....有可能嗎....

《 本帖最後由 tn1066535 於 2011-5-5 07:41 編輯 》

狀態︰ 離線
當老闆的
就像站在鐵達尼號的船頭頂著風向前進
還要閃躲看步道的冰山
只能說
如人飲水冷暖自知

狀態︰ 離線
大大的健言~精簡有力~在職場上當做磨練~學習~不需要為一時的困境當成我們的絆角石~阻擋了我們前進的動力是大方向也是大格局~而能看的到未來的人才能成大事~就如同大大所說的~位來通路才是王道~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
等你能當二十年老闆後在來大放厥詞吧

狀態︰ 離線
其實道理人人會說

只是知道的多.實踐的少

我的觀念是懂的人情世故與做人處事才是一個人

活著的價值.

賺多賺少.地位高低.能活就好.別太追求與強求
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 atree 的帖子

您是對的
正所謂做一行是怨一行啊
人生短短
歡喜就好
一個位階看一個角度
沒關西
普渡眾生吧

狀態︰ 離線
摁 !!  大大說的真的很對

路是自己選出來的,就不要怨,
努力不負面,上天一定聽的到!

狀態︰ 離線
好像從事傳銷工作的口語
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 21:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部